КонсультацииСемейные отношения

Как уладить недоразумение и наладить отношения с родной сестрой?

12 янв. 2020
Зуля
Меня зовут Зуля, мне 27 лет, не замужем, никогда не была. Я нахожусь сейчас в очень не простой ситуации, это противоречащей всей моей жизни. Я пару лет назад познакомилась с парнем, общение по началу было дружеское и не частое, но в последние два месяца все изменилось и дошло до интимных разговоров и откровенных переписок (с видео и фото) скажу сразу, я из мусульманской семьи, это все строго запрещено и т. Д, он тоже мусульманин, но это все же случилось, я не знаю, что на меня нашло и как я так доверилась ему. Так вот, моя родная сестра прочла нашу переписку и увидела видео из неё и фото и теперь говорить не хочет со мной, сказав, что ее от меня тошнит и что если мы с ним не поженимся, она об этом всем расскажет. Как мне быть, как выйти из этой ситуации, как донести до сестры что произошло, как успокоиться. Так как для нас такого рода разговоры с парнями до свадьбы не допустимы.
13 янв. 2020
Зуля
Ещё раз здравствуйте. Очень надеюсь, что ваша консультация поможет мне в этой ситуации.
13 янв. 2020
Здравствуйте, меня зовут Евгения. Сожалею, что Вы оказались в такой не простой ситуации. Расскажите, какие отношения с сестрой у Вас были до этого случая?
13 янв. 2020
Зуля
Мы с ней очень разные по характеру, но безумно друг друга любим, она за меня горой и я за неё всегда иду. Отношения самые лучшие. Но сам факт что она узнала обо мне такое, он меня изнутри убивает. Ей самой от этого сейчас очень плохо, она в шоке что такое допустила я.
13 янв. 2020
"Так вот, моя родная сестра прочла нашу переписку и увидела видео из неё и фото и теперь говорить не хочет со мной, сказав, что ее от меня тошнит и что если мы с ним не поженимся, она об этом всем расскажет"
В чем конкретно претензия сёстры по отношению к Вам? Почему она всем расскажет именно в случае заключения брака?
13 янв. 2020
Зуля
У нас подобное общение с парнями не допустимо.
13 янв. 2020
Зуля
Она считает, что после такой личной интимной переписки, мы обязаны пожениться, чтоб об этом не дай бог кто не узнал ещё
13 янв. 2020
"Мы с ней очень разные по характеру, но безумно друг друга любим, она за меня горой и я за неё всегда иду"
Возможно сестра сказала так на эмоциях и на самом деле не будет рассказывать. Вы можете рассказать о своих чувствах искренне, думаю она поймёт. Это первая реакция, "она в шоке что такое допустила я" вполне обьяснимая.
13 янв. 2020
Зуля
Я не знаю, как мне быть, как теперь смотреть ей в глаза и что вообще делать дальше. Она мои оправдания даже не стала слушать. Я пыталась с ней поговорить. Бесполезно было.
13 янв. 2020
Зуля
Я в ее глазах стала никем, она вряд ли теперь будет относиться ко мне как прежде. . . А я этого не вынесу.
13 янв. 2020
"Я не знаю, как мне быть, как теперь смотреть ей в глаза и что вообще делать дальше. "
Вам нужно успокоится, ситуация уже произошла. Даже, если такой поступок недопустим, Вы сделали то что хотели, а ведь именно для этого мы и живём. Получать от жизни удовольствие и быть счастливыми. Этот период нужно просто пережить, Вы взрослый человек и вправе сами принимать решения. Не стоит себя осуждать и винить, продрлжите общение с сестрой в обычном ключе, больше не поднимайте эту тему. Спустя время, ситуация наладится сама собой
13 янв. 2020
Зуля
Как мне вернуть ее доверие и уважение. Ведь я старшая сестра.
13 янв. 2020
Зуля
Хоть разницу между нами в год с небольшим, но все же
13 янв. 2020
"Я в ее глазах стала никем, она вряд ли теперь будет относиться ко мне как прежде. . . А я этого не вынесу. "
Не принимайте эти слова близко к сердцу, Ваш поступок был для неё неожиданностью всего лишь. Вы ничего плохого не сделали
13 янв. 2020
Зуля
Я никак не ожидала услышать от неё шантаж в своей адрес, что если мы с ним не поженимся теперь, об этом узнают.
13 янв. 2020
"Как мне вернуть ее доверие и уважение. Ведь я старшая сестра. "
Не думаю, что Вам стоит предпринимать какие либо действия. Как это будет выглядеть? Вы будете умолять простить Вас, или обещать что впредь такого не повториться? Вы сделали то, что захотели. Отношения с молодым человеком, Ваше личное дело и оправдываться перед сестрой нужно ли? Пройдёт время и все забудется.
13 янв. 2020
"Я никак не ожидала услышать от неё шантаж в своей адрес, что если мы с ним не поженимся теперь, об этом узнают"
В ряд ли на данный момент Вы сможете изменить ситуацию. Скажите ей, что поженитесь, но не сейчас. Вам нужно принять Ваш поступок. " Я сделала, потому что я этого хотела"
Как бы ситуация не повернулась, это Ваша жизнь, и Вы вправе её проживать, как хотите именно Вы. Дайте сестре время, увидете она изменит своё отношение к Вам и все наладится.
13 янв. 2020
Зуля
Мне больше не стоит пытаться с ней поговорить? Мы живем в одном доме, живем с родителями, до брака у нас все строго в этом плане.
13 янв. 2020
"Мне больше не стоит пытаться с ней поговорить? Мы живем в одном доме, живем с родителями, до брака у нас все строго в этом плане"
Вы уже пытались, Ваша сестра на контакт не идёт. Тогда дайте ей время все переосмыслить, когда она будет готова, то сама начнёт общение.
13 янв. 2020
Зуля
И замуж выйти я за него не могу, мы с ним разные по характеру люди, мы просто физически привлекли друг друга и нам интересно общаться, но он совсем не семейный человек. Он просто тот с кем мне нравится дружить, он надежный друг.
изменено 13 янв. 2020
"И замуж выйти я за него не могу, мы с ним разные по характеру люди, мы просто физически привлекли друг друга и нам интересно общаться, но он совсем не семейный человек. "
Это не имеет значение, можете сказать об этом со временем, но не сейчас. Вы в праве принимать любые решения и действовать, т к пожелали. Со временем ситуация наладится, сестра не будет так категорична. Это лишь период в Вашей жизни и он пройдёт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!