КонсультацииОтношения родителей и детей

Моя дочь - моя боль. Как жить дальше?

14 янв. 2020
Наталья
Моя беда - моя дочь. Не маленькая (24 года), но все равно любимая и очень дорогая. Я родила ее в 17 лет, через 4 месяца после похорон ее отца. Растила одна, получив срочно специальность, чтоб зарабатывать и поднимать мою крошку. Она часто болела. И я делала все, что могла: всегда рядом, все вместе, она была моя жизнь! Через 10 лет я захотела еще ребенка. Замуж выходить не стала, а родила еще девочку. Делала все, чтоб не было ревности и никто из моих девочек не чувствовал себя недолюбленной. И вот однажды, я встретила своего мужчину. Старшей было 12, младшей 2. Сначала все было хорошо, а потом вдруг старшая стала ненавидеть моего избранника. Начались конфликты. Заболел ее дедушка, и она уехала жить к ним. Потом поступила в институт и уехала в другой город. Общались он-лайн, звонили друг другу, приезжала каждые выходные. Было по-разному. Иногда хорошо: приедет, погостит, соберу гостинцы, уедет, а часто заканчивалось все ссорами. Она обвиняла, что я плохая мать, недолюбила, недодала, я просила прощения, плакала, она психовала, уезжала, потом мирились, я прощала все обиды, все оскорбления. Я не могла иначе. Я люблю ее! Очередной такой скандал закончился ужасно: 2 суток мы ссорились, я просила ее уехать, она же довела меня до истерики, подняла на меня руку, и я проводила ее на выход. Шло время. Год, два. Я ждала когда она вернется, попросит прощения и все будет как раньше. Попала на операцию, она даже смс не прислала, мол, как ты? Жива, мать? Еще через полгода я узнаю, что моя девочка вышла замуж! И вместо меня на сватовство и свадьбу взяла мою сестру, с которой у меня давний конфликт. Сказать, что мне больно - ничего не сказать! С этого страшного дня прошло уже 2 месяца, а я все умываюсь слезами и рвется сердце! Она же посмеялась над моей болью, сказав,"она поныть просто хочет". И это моя девочка! У меня муж, который всеми силами пытается меня успокоить и отвлечь. Младшая дочь, которая требует внимания. . . Я стараюсь, но ничего не получается! Я все время плачу. Мне так больно! Что делать? Как жить дальше?
изменено 14 янв. 2020
Добрый день!
Я понимаю Вас.
Но суть своей проблемы Вы бессознательно сами сформулировали в заголовке: "Моя дочь - моя боль".
Проблема в том, что Вы воспринимаете дочь именно так - как боль. Хотя, согласитесь, счастливая и любящая мама написала бы "Моя дочь - моя любовь". . .
На самом деле, ни дочь, ни её свадьба, ни её поведение тут вообще не при чём. У Вас просто есть бессознательная внутренняя потребность в этой боли, потребность быть в состоянии жертвы, которой отплатили чёрной неблагодарностью за все её усилия.
. .
Избавившись этой этой потребности, Вы решите проблему и станете способны спокойно и радостно относиться к жизни и успехам давно взрослой дочери, перестав делать её "своей болью". . .
Это предмет последовательной работы. Если вы в такой работе заинтересованы - я вам помогу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!