КонсультацииПсихологическая реабилитация

Трудное наследие влияет на будущее?

14 янв. 2020
Лиза
До совершеннолетия я жила в состоянии постоянного страха. Кратко. Была авария. Я пострадала, но не очень сильно, отец и брат погибли. Мама долго была при смерти, но выжила. Здоровье у нее было не очень, в частности проблемы с головой. Не агрессия, нет, но серьёзные и я ужасно боялась попасть в детдом. На фоне проблем мама заставляла спать с ней. Тогда ей становилось лучше и я была рада. Потом я наконец стала самостоятельной и уехала. Но понимаю что у меня отношений не получается. Это последствия или не связано, а ну просто что называется пока время не пришло? Что-то надо делать?
14 янв. 2020
Здравствуйте, Лиза. Проясните ситуацию, что значит мама заставляла спать с ней?
14 янв. 2020
Лиза
В прямом. У неё на фоне травмы головы развились проблемы. Она периодически считала что я её жена. Если бы я ходила и говорила об этих проблемах её бы упекли а я бы отправилась в интернат. Поэтому я молчала, а у неё после снятия напряжения видимо напряжения все успокаивалось.
14 янв. 2020
Лиза, сколько Вам было лет?
14 янв. 2020
Лиза
Около 14
14 янв. 2020
Это очень серьезно, и это конечно не может не влиять на настоящее. Если были такие психологические травмы, как потеря близких и сексуальное насилие со стороны матери, с этим нужно работать в психотерапии. Все это происходило в очень сложный подростковый период, когда девочке и так нелегко справиться с гормональной перестройкой организма. Это кризисный период и наличие таких тяжелых событий в этом возрасте может существенно травмировать психику. Расскажите, что происходит в отношениях с мамой сейчас, она жива?
14 янв. 2020
Лиза
Нет, уже три года как.
14 янв. 2020
Лиза
Да было сложно, но уезжать из дома было для меня вообще просто катастрофой тогда
14 янв. 2020
Мамы не стало, я сочувствую Вам, она была больна и Вы это понимаете. Что происходит в отношениях с мужчинами сейчас? У Вас были попытки построить семью, встречаться с мужчинами? Что Вы хотели бы для себя в своей жизни?
14 янв. 2020
Лиза
Попытки встречаться были и с мужчинами и с женщинами. Но как то мне быстро становится неинтересно. Вроде воодушевляюсь, а потом мне как то никто и не нужен. . .
14 янв. 2020
Лиза
Хотела бы наверное как и у всех, чего тот нормального или условно нормального.
изменено 14 янв. 2020
Сначала обычно мы чувствуем влюбленность, а потом возможно есть страх перед более близкими отношениями? Подумайте, что происходит? Интимная сфера не вызывает отторжения?
14 янв. 2020
Лиза
Даже влюбленности нет. Просто интерес. А потом у меня ощущение что мне этот как то ненужно. Полное отсутствие интереса. Интимной сферы собственно и нет. Один раз я снялась в женском клубе, проснулась утром с какой то девушкой, собралась и ушла и больше её не видела.
14 янв. 2020
Когда мы любим, мы чувствуем сексуальное притяжение к партнеру, мы не можем выбросить из отношений эту чувственную связь, иначе мы не можем быть по настоящему близки. Возможно по этому все отношения разваливаются. Вы начинаете встречаться, отношения развиваются и когда доходит до сексуального контакта - Вам этого не нужно? Что касается клуба - сексуальный контакт был, Вы получили удовольствие или это было неприятно для Вас?
14 янв. 2020
Лиза
В отношениях я не доходила до этого этапа если честно. После клуба. . . Да как то никак. . . Она была неумелой, особого удовлетворения я не получила, больше опыт не повторяла.
14 янв. 2020
Но в общем, Вы определились - Вам нужны отношения с мужчиной или с женщиной? Потому что "что-то нормальное или условно нормальное" звучит несколько неопределенно. Чтобы строить отношения нужно осознать для себя - мне это нужно? Чего я хочу? Как будет лучше для меня? Вы имеете право жить так, как считаете нужным. Вы перенесли много страданий и боли, прошли через очень тяжелые времена и Вы можете быть счастливы. Но нужно разобраться в себе, что нужно именно Вам?
14 янв. 2020
Лиза
Как раз не определилась. Условно нормальное, это я допускают лесбийскую семью. Я как то вот идеалистические хочу семью, детей, дом, белый заборчик и собаку, но этотзнаете, такое что то общее и не ощутимое. Самое странное, что мне уже кажется, что я тогда была более счастлива. Я была нужна, и мне был кто то нужен. А сейчас какая тотпустота, в том числе эмоциональная.
изменено 14 янв. 2020
Тогда было очень много страха - Вы боялись что Вас отдадут в детский дом, Ваша мама была больна и была как бы не совсем Ваша мама - ее личность под влиянием болезни была изменена, все это было очень опасно, просто Вы были ребенком, подростком и Вы не осознавали насколько это опасно. Сейчас если Вам кажется что все было не так уж плохо - возможно это подавление чувств и эмоций, которые Вы испытывали тогда. Сначала нужно выздороветь от того, что случилось с Вами, найти себя, понять кто Вы и тогда строить отношения. В идеалистической картинке ничего плохого нет - а собаку Вы и сейчас можете завести, возможно это первый шаг на пути к себе, быть нужной и заботиться о ком-то?
14 янв. 2020
Лиза
Страшно было вначале. Потом я адаптировались. Даже получала удовольствие. А с собакой сейчас возможности простотнет. Тотнадо время, а у меня его нет совсем, чего зверушку мучить
14 янв. 2020
Вас больше привлекают женщины, потому что сексуальный опыт с матерью оказал такое влияние? Мужчины не кажутся Вам привлекательными? О собаке, Вы правы - это должно быть взвешенное решение.
14 янв. 2020
Лиза
Стимула видимо нет поэтому. . .

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!