КонсультацииПсихологическая реабилитация

Трудное наследие влияет на будущее?

14 янв. 2020
Лиза
До совершеннолетия я жила в состоянии постоянного страха. Кратко. Была авария. Я пострадала, но не очень сильно, отец и брат погибли. Мама долго была при смерти, но выжила. Здоровье у нее было не очень, в частности проблемы с головой. Не агрессия, нет, но серьёзные и я ужасно боялась попасть в детдом. На фоне проблем мама заставляла спать с ней. Тогда ей становилось лучше и я была рада. Потом я наконец стала самостоятельной и уехала. Но понимаю что у меня отношений не получается. Это последствия или не связано, а ну просто что называется пока время не пришло? Что-то надо делать?
14 янв. 2020
Лиза
Я тут тоже думала, может быть найти женщину сталше лет на 15-25. Попробовать. . .
изменено 14 янв. 2020
Лиза, то есть я правильно понимаю, что в общем с сексуальностью проблем нет, все в порядке, отторжения и неприятных ощущений нет, Вы готовы быть близки с партнером, но Вы не уверены насколько Вы хотите отношений. Хотя как будто Вам этого не хватает, такая двойственность чувств. У меня возникло ощущение что у Вас как будто отключены эмоции, после того что с Вами было это объяснимо - это защитная реакция психики, когда легче ничего не чувствовать. Вам лучше всего проработать свои психологические травмы в психотерапии, Вам нужно выговариваться, позволить себе проявить все подавленные чувства и эмоции, тогда чувство пустоты уйдет и Вы сможете наполнить себя собой, своими интересами, новой жизнью, молодостью и свободой. То что было в прошлом, перестанет отбрасывать тень в настоящем, Вы сможете построить свой новый мир, свою семью, найти того, кого Вы полюбите и кто полюбит Вас. Нужно научиться быть счастливой с собой, тогда мы сможем поделиться с партнером. Кроме отношений у нас есть еще много сфер в жизни, которые дают нам удовольствие - это общение с друзьями, любимое дело, увлечения и интересы - то что наполняет нас каждый день. Сначала нужно научиться быть эмоционально живой, испытывать все эмоции и чувства. Тогда найдется стимул - осознанное желание чтобы рядом был тот, кто Вам нужен.
14 янв. 2020
Отношения с женщиной старше лет на 15-20 не станут похожи на прошлое? Это не будет напоминать Вам тяжелые времена Вашей жизни, или Вам наоборот кажется что это более безопасно для Вас?
14 янв. 2020
Лиза
Ну может быть. В принципе я сама себя удовлетворяю и меня это пока устраивает. Хотя иногда мне хотелось бы ещё раз почувствовать ту страсть не передаваемую. . . Сейчас таких эмоций конечно никто не вызывает. Я как то склонна к созерцанию.
14 янв. 2020
Я повторю вопрос - отношения с женщиной старше лет на 15-20 не станут похожи на прошлое? Это не будет напоминать Вам тяжелые времена Вашей жизни, или Вам наоборот кажется что это более безопасно для Вас?
14 янв. 2020
Лиза
Понимаете, тяжёлые воспоминания они как некий лейтмотив, как фон, или сложные моменты начала отношений. Но внутри этих отношений я не ощущала прессинга. Этакий кокон внутри которого была ещё одна жизнь. Там я для себя становилась взрослой например, получающей оргазм женщиной. Я даже боялась это потерять
14 янв. 2020
Если ту связь Вы определяете как непередаваемую страсть, тогда это возможно лучший вариант для будущих отношений. Вы имеете право жить как хотите, выбирать тех кто кажется лучше для Вас. И при этом вполне может быть и дом, и семья, и собака. Главное, чтобы в отношениях была любовь и взаимопонимание.
14 янв. 2020
Лиза
Ну во первых это невозможно. А во вторых это эпизоды. До совершеннолетия я боялась интерната, а после я боялась её одну оставлять. Вот такой стимул был всегда
14 янв. 2020
Поясните, что невозможно? И что значит эпизоды? И еще - очень много страха, боялась все время. Возможно поэтому Вы не можете построить отношения, из-за страха что все может разрушиться, страха привязаться и потерять, проанализируйте свои страхи - что останавливает Вас?
14 янв. 2020
Лиза
Ну например. Она принимала кучу разных таблеток, и я иногда ходила в больницу к врачу, она мне просто рецепт давала и спрашивала как мама. Я ей и сказала, что что то не очень ей, хорошо не сказала, что она ну голая у меня была. Она выдала рецепт, пусть говорит принимает и не пропускает, и так вижу она бумажки перебирает, одну в сторнку так, как на всякий случай. Я увидела там телефон и Валентина толи Сергеевна сто ли Семёновна не помню уже. А она директор интерната. У меня если бы волосы не в хвост были убраны, дыбом бы встали. Я вечером когда она пришла, все сделала как она хотела. И она уснула тут же. А утром она смотрю в порядке. Дмаю, да я лучше иногда потерплю да и все, чем туда. Вот где то так.
14 янв. 2020
Это очень тяжелая история, Лиза. Возможно интернат не был таким злом как казалось. Мама была серьезно больна, предсказать ее поведение было невозможно. Все закончилось, будем так говорить, относительно хорошо, в плане того что Вы и мама остались живы, это уже плюс. Это на самом деле страшно. Вы были очень беззащитны тогда и реально находились в опасной ситуации. Но сейчас Вы взрослая и можете строить свою жизнь так, как нужно Вам. Найти того человека, с которым Вам будет хорошо и Вы сделаете это, когда будете готовы.
14 янв. 2020
Лиза
Формально да, могу, а фактически как то вообще не понятно, как куда и зачем
14 янв. 2020
Лиза
Скажите а сколько вам лет?
14 янв. 2020
Мне 47, Лиза :) Если пока не понятно, так и не торопитесь. Осознайте что Вам от жизни надо. Не важно что нам навязывает общество - может это не нужно для счастья вообще. Каждый должен сам для себя решить, что самое важное, что нам нравится, что делает нас счастливыми. И чем больше Вы слушаете себя, осознаете свои чувства и эмоции, тем понятнее Вам в каком направлении двигаться.
14 янв. 2020
Лиза
Хм. . . А вы не хотите попробовать? Свежие эмоции как минимум. . . Я высокая, стройная, 75D, опытная и послушная любовница, есть жил площадь, мне кажется вы меня понимаете, люблю книги, кино, природу, уверена нам будет о чем пообщаться. Если вам это важно я готова к сексу на первом свидании. Финансово независима. Почему не попробовать, как считаете? Есть машина, так что проблем не будет если далеко или неудобно. Я прекрасно готовлю, дома у меня всегда очень чисто. А расскажите о себе?
14 янв. 2020
Спасибо, Лиза. Личная жизнь психолога и клиента невозможна по разным причинам и самая главная - это профессиональная этика. Кроме того, психологический сайт - это психологическая помощь, это не сайт знакомств. Кстати, если у Вас найти себе пару все же потребность есть, можно и онлайн знакомства рассматривать, в разных городах проблематично встречаться - а в Вашем городе вполне возможно. Кроме того, можно расширять круг общения в принципе - ходите на все мероприятия с коллегами, друзьями, там встретите друзей друзей, и так постепенно жизнь будет заполняться новыми людьми. Это всегда новые возможности для общения и в перспективе, для отношений.
14 янв. 2020
Лиза
Жаль, я понимаю, что этотнеуместно, но знаете судьба она по разному играет. Вдруг захотите продолжить помощь. . . Lisalipkina@yandex. Ru
14 янв. 2020
Спасибо, Лиза :) Еще как вариант, найти общение по интересам - выделяем время, записываемся на йогу, танцы, английский - все что Вам приятно и интересно, там Вас ждут не только занятия, но и новые люди, а у них есть друзья и подруги. И вот, пара недель и Вы уже знакомитесь с еще большим количеством людей.
14 янв. 2020
Так что, если определились - идите к цели, главное знать что Вы хотите. Удачи Вам и всего доброго :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!