КонсультацииПсихологические зависимости

Сексуальная зависимость. Как с ней бороться?

14 янв. 2020
Алексей
Как бороться с зависимостью? Сорвался и теперь ругаю себя. У меня сексуальная зависимость. Люблю жену, но изменяю с другими девушками (к которым никаких чувств и интереса не испытываю).
14 янв. 2020
Алексей
В первую очередь хочу прекратить это делать, но не могу себя остановить
изменено 14 янв. 2020
Здравствуйте, Алексей!
Сочувствую Вашим переживаниям по поводу своей зависимости.
Кто Вам поставил диагноз "сексуальная зависимость"?
Как часто происходят измены жене?
14 янв. 2020
Алексей
Во вторую очередь хочу восстановить себя после последнего срыва ( чувствую себя ужасно
вообще диагноза такого никто не ставил. Я думаю что очень часто это происходит. Пару раз в месяц точно. При этом я не могу логически объяснить это. В сексуальном плане жена полностью устраивает меня
изменено 14 янв. 2020
Алексей, по какой причине Вы склонны себя считать сексуально зависимым, а не просто человеком, который изменяет жене? Давайте попробуем порассуждать.

Вы имеете сексуальные отношения на стороне пару раз в месяц с разными партнершами?
Вы получаете удовлетворение и удовольствие от этих контактов с женщинами? Что именно Вы хотели бы логически объяснить себе?
14 янв. 2020
Алексей
Да. Сексуальные отношения с разными девушками. Удовольствие получаю только в процессе, но после сразу чувствую себя разбитым и жалею о том что сделал. Я бы хотел понять почему в голове говорю себе что мне это не надо и я это делать не буду, но это все-равно происходит.
14 янв. 2020
Алексей, каким образом Вы выделяете время для поиска девушек, для таких контактов?
14 янв. 2020
Алексей
Делаю это на работе. Сайты знакомств и соцсети. Я хорошо выгляжу и найти девушку для таких легкомысленных встреч совсем не проблема
14 янв. 2020
Алексей, считаете ли Вы себя загруженным работой? Насколько Вы заняты? Чем заняты кроме работы? Меня больше здесь интересует не столько Ваша красота), сколько возможности.
14 янв. 2020
Алексей
Думаю что я не до загружен интересной работой. Я добился такого положения на работе что в целом могу просто сидеть и хорошую зарплату получать
14 янв. 2020
Алексей, вот это- одна из причин Вашего зависимого поведения. А как было с Вашей зависимостью до того, как Вы добились такого положения на работе, что можно заниматься тем, что ничего не делать и при этом получать хорошую заработную плату?
14 янв. 2020
Алексей
Я не искал приключений раньше. Может это и правда связано с работой и наличием свободного времени. С этой стороны я не думал даже. Скорее думал что у меня отклонения какие-то в психике. А как мне восстановиться от того что я натворил и двигаться дальше?
изменено 14 янв. 2020
Вот, видите. Приключения Ваши- заполнение пустоты при отсутствии интересов и заполнение чрезмерного свободного времени. Скука- это основная причина Вашего увлечения в поиске приключений.
Поэтому, Алексей, самое первое, что Вам можно и нужно попробовать изменить- это занять себя, наполнить свою жизнь чем-то интересным и разнообразным. А объяснить всё отклонениями- довольно просто. Сложнее искать себя, развивать, ставить цели и реализовывать их, согласны?
14 янв. 2020
Алексей
Да. Как перестать жалеть о том что натворил уже? )
14 янв. 2020
Алексей, избавление от чувства вины- это довольно глобальный вопрос. Ведь сожаление у Вас возникло не вчера, оно формировалось и накапливалось довольно длительное время. Важно разобрать его механизм- от чего возникла эта вина, чем она выгодна для Вас, для чего сейчас Вы готовы использовать это чувство. И только потом уже- что с ней делать. Если есть желание, мы отдельно разберем этот вопрос.
14 янв. 2020
Алексей
Да. Мне бы это очень помогло
14 янв. 2020
Алексей, написала в личные сообщения как смогу помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!