КонсультацииОтношения в парах

Запасной аэродром мужа. Как это принять и как с этим жить?

14 янв. 2020
Милана
Начну с предыстории. Отношения начались в начале 2017 года. И мне казалось это тот самый принц, о котором можно мечтать. Все было прекрасно до осени 2017. Когда я узнала что он общается еще с одной девушкой по скайпу. Выяснения отношений, слезы, разрыв на месяц. Как помирились сама уже не помню. Он объяснил что ему помимо меня нужна еще муза, всегда, постоянно, она должна быть. И потом только я поняла что не просто муза, а со всеми вытекающими, он сам так и сказал. Помирились каким-то образом, видимо мои чувства оказались сильнее. И в марте 2018 узнаю что беременна. Это было неожиданно для нас обоих. Я не раздумывая, порхая от счастья, решаю рожать. Его реакцию была обратная. Он загрузился, сказал что свои планы менять не собирается, а я получила то что хотела. Окей. На этом и порешили. Отношения прекратились на половину моей беременности. Он только изредка спрашивал как у меня дела. Однажды я попросила купить лекарства, он отказал. Я ему сказала, что он для меня умер. И через пару недель воскрес. Видимо начало доходить что все серьезно. Начали общаться. Я родила, одна, он был в командировке. И через 2 месяца уехала в другой город к родителям сидеть в декрете. Сейчас ребенку 1,2 года. Отношения более менее наладились. Даже за это время он приезжал 2 раза к нам, жил с нами, с моими родителями. Все бы хорошо. Он нас любит, заботится и помогает. Недавно произошел откровенный разговор, где он признался что ему нужна еще одна девушка, стабильно, постоянно только для того чтобы "отвести душу". Говорит, что мы для него семья и даже хочет еще ребенка. Но вот запасной вариант для него должен быть всегда. Вот как мне это принять? Как с этим жить? Летом мы с ребенком переезжаем обратно к нему. Я понимаю, нам там будет лучше. Сначала сложно, но потом все наладится. Но этот запасной аэродром сильно напрягает.
16 янв. 2020
Милана, здравствуйте. Запасной аэродром для Вашего мужчины Вы считаете недостатком Вашего мужчины или его недостойным поведением?
16 янв. 2020
Милана
Я считаю что это все же больше чем маленький безобидный недостаток. Но для него это нормальное поведение, говорит что это даже укрепляет нашу семью.
16 янв. 2020
Милана, если Вы считаете, что это недостаток Вашего мужчины, пусть даже и не безобидный, то отнеситесь к этому спокойно. Живите, радуйтесь, отпускайте его на свидания, ведь главное, то, что Вы для него - самая любимая женщина, у Вас с ним теперь семья. Для него - это норма. Наверное потому, что если Вы не додадите ему что-то: эмоций, интима, внимания и т.д. Он сможет, не беспокоя Вас, найти это на стороне.
16 янв. 2020
Милана
Вот уж не знаю позволит ли мне чувство собственничества смириться до конца с такой нормой семьи. Возможно мне дана такая ситуация, чтобы я стала чуть лучше, успешнее, чтобы у мужа не было повода ходить налево.
16 янв. 2020
Милана, для некоторых мужчин не нужно повода, чтобы ходить налево. Они воспринимают новую любовницу как разнообразие в своей сексуальной жизни. Ваш мужчина об этом предупредил Вас заранее, чтобы Вы знали на что идёте. Вы это проглотили и согласились на это. Тут либо принимайте это и не пытайтесь его изменить, потому что это вряд ли получится, либо пытайтесь с этим бороться, но тем самым Ваше психическое состояние будет не в порядке, а ещё и о психическом состоянии ребёнка подумайте. Или не принимайте его таким, какой он есть, но тогда придётся с ним расстаться. Чтобы стать лучше повода не нужно, потому что всегда нужно развиваться и расти.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!