КонсультацииСемейные отношения

Как вернуть жену? Как строить свою жизнь, понимая, что сам во всём виноват?

14 янв. 2020
Вячеслав
Пишу как в тумане. Боль внутри, жуткая тревога, непонимание как быть дальше. Четыре дня назад, жена призналась мне, что больше ни чего ко мне не испытывает ( как к мужчине, мужу), что нет больше любви. Как отец, говорит все прекрасно ( у дочка 4 года) Но жить держа всё это в себе сил больше нет, и она несчастна со мной. Причем сказано это было не в пылу ссоры, а просто разговорились по душам. Так вот причину я знаю и знаю, что виноват, но что с этим делать, как дальше строить свою жизнь понимая, что сам во всем виноват? Возможно ли всё вернуть? (если, да, то как)? Мне 37 ей 33 вместе уже 13 лет ( 10 лет в браке) И жили хорошо душа в душу, когда задумались о ребёнке возникла проблема (как оказалось и у меня и у неё)
5 лет мы с ней боролись за своё счастье и наконец все получилось, мы были самые счастливые люди на земле. Так вот вот до рождения ребёнка я не выпивал, не курил, занимался спортом ( даже выполнил МС), дарил жене цветы подарки ну вообще оказывал ем много внимания! Но сам не заметил того, как с рождением нашей доченьки я, как будто забыл про жену, а получилось так, что с момента роддома я не подарил супруге ничего! Даже цветочка на 8 марта и ДР. Мне казалось, что все это лишнее, лучше для нас всех потратить на, что нибудь полезное ( вкладывал в машину, квартиру, дачу и. Д. ) Начал выпивать, курить. Мог так напиться, что оскорблял, унижал морально любимую женщину! А на утро половину не помня выслушивал всё это извинялся, каялся. И это продолжалось периодически 2-3 года! Так вот с весны прошлого года, я стал часто замечать у неё грустные на мокром месте глаза своей любимой, поговорил с ней, что происходит и услышал -ты меня совсем не ценишь не уделяешь внимания, сказал, что справлюсь, что сильно люблю. А в итоге хватило меня лишь на то чтобы поменять ей треснутое на смартфоне стекло и новый чехол (после этого бреда, она и то радовалась, как ребёнок) а я опять всё забыл и забил. И казалось мне, что ни куда она не денется! ! ! Но вот потом случилось несколько событий которые отвернули её от меня совсем. На мой ДР, мы были с ней и дочкой на даче, она хотела мне сделать, сюрприз свечи ужин, после того, как уложить дочку спать, а выйдя в комнату увидела ужратую полуспящую свинью. И последний гвоздь был вбит на новый год, к нам приехали друзья, я напился начал оскорблять её при них ( самое слабое как я её называл это - кусок г. . . На! ) после чего она сказала, ты доиграешься и я уйду, в ответ на это я заржал в голос и сказал ни куда ты от меня не уйдёшь, а будешь мучиться со мной всю жизнь! После этого её сил хватило на 10 дней, и я услышал эту страшную фразу. Конечно я не ожидал этого, это было хуже нокаута и я весь такой как мне казалось брутальный мужик ( а на самом деле трус и сволочь) зарыдал в голос начал умолять не бросать меня, но в ее глазах вместе со слезами я увидел холод и чужого человека! У меня была паника, которая кстати не отпускает сердце и сейчас. На следующий день я корил себя, что повёлся себя как девочка. Но внутри эмоции разбирают меня до сих пор. Ещё через день поговорил, спокойно, в ответ услышал и увидел всё тоже самое и, что любовь умерла на 100%. И что держала в себе это через огромную боль! И вот я здесь прошу помощи вернуть семью! Я знаю, что выглядит это (да наверное это так и есть) как безгранична жалость к себе! Что касается алкоголя, я решил вычеркнуть его из своей жизни совсем! И знаю, что смогу это сделать без проблем! Но вот, как вернуть любимую не знаю (((
изменено 15 янв. 2020
Добрый день!
Есть ощущение, что Вы бежите впереди паровоза. . .
Вы уже просите помощи вернуть семью, хотя пока что семья никуда не делась.
Да, Вы своим поведением изменили отношение женщины к себе. Единственное, что Вы можете сделать в этой ситуации, - начать вести себя по-другому.
Кризисы бывают во всех семьях. В Вашей сейчас сложный. Но это, одновременно, и шанс вывести отношения на принципиально новый уровень.
Что Вы об этом думаете?
15 янв. 2020
Вячеслав
Спасибо за ответ, я конечно очень на это надеюсь, но внутри есть понимание что это конец! Хотя живём пока вместе, о разводе пока не говорили, но она как чужая, да и уехать ей некуда пока. Родители живут за 100км, а здесь работа, садик. Я конечно буду меняться, и не буду не как на неё давить. Я вижу как она меня жалеет (ей тоже больно! ) когда видит как я мучаюсь, хотя и стараюсь этого не показывать! Очень не хочу выглядеть перед ней тряпкой! Пока договорились пожить как соседи, стараемся общаться, но чаще просто тишина или я например играю с дочерью, она почти все время, как в прострации, иногда плачет. А плачет от того, что ей тошно от всего происходящего ей хочется убежать НО. . .
изменено 15 янв. 2020
Вячеслав,
поясните, пожалуйста, что Вы ждёте от психолога? Вы можете сформулировать конкретный желаемый результат от нашей беседы?
Может быть, моя задача - утешить вас? Помочь справиться с эмоциями?
15 янв. 2020
Вячеслав
Ну утешить, точно нет. Вообще это моё первое в жизни общение с психологом, я не знаю как это работает, но понимаю что это нн волшебная таблетка. А хочу я постараться вернуть семью ( если это вообще возможно), но не знаю, как действовать, чтобы не сделать ещё хуже. Хочу разобраться в себе ( как так случилось, что пришёл к такому результату в жизни) и хочу справиться с той мерзостью, что творится внутри меня.
изменено 15 янв. 2020
А хочу я постараться вернуть семью ( если это вообще возможно)

Вы ещё семью не потеряли, чтобы возвращать. Потеряли Вы пока что только себя. . .

Но не знаю, как действовать, чтобы не сделать ещё хуже.
Вы серьёзно? Вы не знаете, как вести себя с женщиной, чтобы она почувствовала себя защищённой и любимой? Или всё-таки знаете?

Хочу разобраться в себе ( как так случилось, что пришёл к такому результату в жизни) и хочу справиться с той мерзостью, что творится внутри меня

В какой-то момент у Вас произошёл внутренний надлом, кризис. В причинах надо разбираться, это процесс долгий. . . В результате Вы замкнулись в своей внутренней боли и перестали замечать окружающее. . . Плюс сказался алкоголь: он в Вашем случае, по-видимому, запускает очень серьёзный эмоциональный дисбаланс, так что Вам, скорее всего, противопоказан. . .
15 янв. 2020
Вячеслав
Вы знаете, мне кажется семья-это -муж, жена, дети. А в моем случае-это папа, мама, дочка. Вот я и говорю, что хочу вернуть любовь жены ( но я не понимаю, как это возможно, если чувства прошли т.к. сам я подобного не испытывал. )
А по поводу, как вести себя с женщиной, на все мои попытки хоть как-то, даже на самые банальные ( казалось бы невинные) вещи, будь поход в ресторан ( просто отвлечься немного), цветы и т. Д я встречаю глухую стену и всё это её как будто бы даже раздражает и отталкивает ещё больше! Согласилась лишь на то, чтобы в выходные свозить куда куда-нибудь дочку втроём. Как можно разобраться в своём кризисе ( даже понимаю, что это)? Я же был счастлив до недавнего времени, правда как оказалось сделал несчастной любимую женщину! А ведь до встречи с ней, года за три у меня было расставание с девушкой из-за её предательства (хотя и в той ситуации, я не снимаю части своей вины) После я делал очень много плохих вещей, скорее даже ужасных. А когда встретил жену, она смогла ( точнее сказать я ради нас это сделал) повернуть мою жизнь на 180 градусов! Не сразу, какое-то время ей опять же пришлось меня терпеть. И я посмотрел на себя со всем по-другому, я испытал по по-настоящему сильное чувство ( любовь которой раньше не испытывал) к ней! И испытываю до сих пор! А по поводу алкоголя, я с вами совершенно согласен, жена мне часто говорила, что в тебе живут два разных человека и опять НО. . .
изменено 16 янв. 2020
А по поводу, как вести себя с женщиной, на все мои попытки хоть как-то, даже на самые банальные ( казалось бы невинные) вещи, будь поход в ресторан ( просто отвлечься немного), цветы и т. Д я встречаю глухую стену


Вячеслав,
женщина чувствует себя защищённой и любимой не в ресторане, и не с букетом цветов)
Это происходит просто тогда, когда мужчина рядом ведёт себя как мужчина: то есть, как минимум, не оскорбляет, не унижает, не обесценивает её и спокойно, последовательно занимается своими мужскими делами: дом, работа. . .
Для того, чтобы обрести такое поведение, Вы правы: Вам надо разобраться в себе. . .
Если Вы готовы к последовательной работе в течение 1-2 месяцев, я смогу Вам помочь.
16 янв. 2020
Вячеслав
Спасибо, я вас понял! Думаю, что нас держит надо поработать. Для начала я бы попробовал, общение в чате.
изменено 16 янв. 2020
Для начала я бы попробовал, общение в чате.

Тогда попробуйте сформулировать желаемую цель от этой первой консультации. . . Задать вопрос. . .
16 янв. 2020
Вячеслав
Если честно, мне удаётся сформировать вопрос даже для себя! Все мои мысли крутятся вокруг жены, но они банальные и на все у меня вроде бы есть ответ ( но он меня не устраивает! Как я это вижу
- Есть ли у меня шанс вернуть доверие и любовь жены? Да шанс есть всегда ( и сразу возникает глупый под вопрос, а какой он и сразу ответ, а какая разница ок же есть и т. Д по цепочке! )
- Остались ли у неё какие-то чувства ( любовные)? А откуда это может знать чужой человек (психолог)
Как поменять себя? Да вроде я взрослый человек, могу взять себя в руки, составил некий план действий для себя, который, как я думаю правильный. И готов действовать до конца и принять любой исход но не отходить от плана не когда. - Что делать с этим ужасным чувством внутри, которое разрывает душу? (Терпеть, принимать)
Но всё это не то, мне как будто бы хочется волшебной пилюли, уснуть и проснуться в свой счастливой семье! А мозг, говорит такого не будет и быть не может. Как то так (
изменено 16 янв. 2020
- Есть ли у меня шанс вернуть доверие и любовь жены? Да шанс есть всегда ( и сразу возникает глупый под вопрос, а какой он

Ответ на этот второй вопрос - "какой он? " - я написал Вам выше.

Остались ли у неё какие-то чувства ( любовные)? А откуда это может знать чужой человек (психолог)

Может, как ни странно)
Нет, в том смысле, в котором Вы себе представляете любовные чувства женщины, - не остались. Но в том-то и дело, что Вы себе представляете механизм чувств женщины не вполне адекватно: через, так сказать, призму мужских стереотипов)
Поэтому у Вас нет понимания ни того, что она чувствовала по отношению к Вам раньше, ни того, что она чувствует сейчас. У меня есть) Но для Вашей работы над собой и Вашего дальнейшего поведения Вам достаточно знать одно: если женщина увидит реальные позитивные изменения - она это оценит)


Как поменять себя?
Поработать с психологом


Что делать с этим ужасным чувством внутри, которое разрывает душу? (Терпеть, принимать)

Да. Человек вообще, а тем более мужчина, вообще-то должен уметь терпеть боль. Вы не знали?
16 янв. 2020
Вячеслав
Нет, в том смысле, в котором Вы себе представляете любовные чувства женщины, - не остались. А в каком, как к другу? Поэтому у Вас нет понимания ни того, что она чувствовала по отношению к Вам раньше, ни того, что она чувствует сейчас. У меня есть)
Не подскажите?
16 янв. 2020
Вячеслав
Нет, в том смысле, в котором Вы себе представляете любовные чувства женщины, - не остались. Может быть, как к отцу общего ребёнка, привязанности ( много чего прошли вместе)
Но тогда какой может быть шанс на её прощение и принятия меня, даже другим?
изменено 16 янв. 2020
Вячеслав,
нет, не подскажу)
Объясню, почему.
Во-первых, это просто так не "подскажешь". Это серьёзный и долгий разговор, потому что Ваше нынешнее понимание женской психологии замешано на Ваших бессознательных механизмах, сформировавшихся в детстве и в юности, связано с особенностями восприятия Вами фигуры матери, и т.д. Простую подсказку Вы в этой ситуации просто не поймёте, не воспримете. . .

Во-вторых, и в главных: а Вы уверены, что Вам это надо знать? Это ведь как в "Матрице", красная и синяя таблетка. . . Раз узнаете - изменится вся жизнь, и забыть потом уже не получится. . . ) А потерять при этом можете многое: например, вот эту Вашу способность пламенно любить женщину, мучиться от утраты её внимания. . .
16 янв. 2020
Вячеслав
Я думаю, что правильно Вас понял. Это означает, что семью в моем понимании, сохранить не возможно. Просто сказано это в более мягкой форме. А все что писалось выше, это лишь то, что я хотел услышать, дабы не ударить меня ещё сильней в сложившейся ситуации.
изменено 16 янв. 2020
Я думаю, что правильно Вас понял. Это означает, что семью в моем понимании, сохранить не возможно.

Вы неправильно меня поняли.
Я вообще не говорил про Вашу семью и не обсуждал перспективы её сохранения.
Перечитайте переписку. Напротив, я сразу обратил Ваше внимание, что Вам имеет смысл заниматься не "сохранением семьи", а работой над собственным мировоззрением и поведением. Если Вы измените и то, и другое - это и будет поводом для Вашей жены изменить её отношение к Вам. . .
16 янв. 2020
Вячеслав
Да действительно Олег вы правы! Перечитал всю переписку и удивился, это ведь я всё время говорю о сохранении семьи, возвращение чувства жены. Вы же везде пишите про меня, что надо работать над собой, менять поведение и т. Д. Я же воспринимаю всё, как мне это хочется видеть. На мои высказывания о том, что я хочу всё вернуть, вы отвечаете ещё ни чего не потеряно и единственный мой шанс изменить отношение жены к себе это поменять себя! ( а я это читаю и инторпритирую, как всё не так уж и плохо, я то знаю я уже поменялся ( мысли в моей голове) и стоит потерпеть и всё наладится). Да действительно в таком состоянии, как у меня сейчас, сложно трезво оценивать ситуацию. Просто, как я уже писал, это мой первый опыт общения с психологом и думал, что мне сразу станет легче ( хотя после вашего первого поста так и было! ) Сейчас понимаю, что быстро легче не станет! Я даже не знаю что делать, у меня так много мыслей в голове регулярно меняются. Я понял вашу олигорию с матрицей, мне легче оставаться в ней, чем выйти за ее пределы, но оставаясь в ней я обманываю сам себя ( а этого я не хочу)
Прошу прощения за много букв, все перепутанно. Но у меня опять же мысли только о жене, как хочется просто её обнять, поцеловать в щеку и увидеть тепло в её глазах и кажется свернул бы горы.
изменено 17 янв. 2020
Просто, как я уже писал, это мой первый опыт общения с психологом и думал, что мне сразу станет легче ( хотя после вашего первого поста так и было! ) Сейчас понимаю, что быстро легче не станет!

Ну почему? Ведь сам факт того, что мы с Вами говорим о благоприятной перспективе, делает Ваше состояние лучше, разве нет?
Просто я предлагаю отказаться от стандартных клише типа "вернуть любовь", "спасти семью" и т.д., а заниматься собой.
Решившему внутренние проблемы - внешние трудности не представят.
17 янв. 2020
Вячеслав
Ну почему? Ведь сам факт того, что мы с Вами говорим о благоприятной перспективе, делает Ваше состояние лучше, разве нет? Да вы правы, в какие-то моменты это действительно так! Это происходит волнами, то пустота и спокойствие, то жуть какая-то. Заниматься собой.
Решившему внутренние проблемы - внешние трудности не представят. Я наверно не совсем понимаю, что это означает? Мне кажется, что поменять себя это вести себя правильно, ну возможно ещё поменять отношение к себе?
изменено 17 янв. 2020
Мне кажется, что поменять себя это вести себя правильно, ну возможно ещё поменять отношение к себе?

В Вашем случае это означает следующее:

пересмотреть некоторые мыслительные установки, которые не позволяют Вам достаточно адекватно ориентироваться в отношениях (это предмет когнитивной терапии);

сформировать новые поведенческие приёмы и опробовать их на практике, чтобы получить положительную обратную связь и закрепить их (это предмет системной поведенческой терапии). . .

Отзыв о консультации

18 янв. 2020
Вячеслав

Спасибо Олегу Герт за помощь! Не прошёл мимо моей проблемы, дал направление, в каком надо двигаться! К сожалению, на полную терапию в моём случае, у меня не хватает на данный момент финансов, но как только появятся, сразу обращусь к нему! Всем рекомендую психолога Олега Герт!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!