КонсультацииСемейные отношения

Как понять и простить умершую мать? Большая часть наследства отошла старшей сестре

15 янв. 2020
Людмила
После смерти матери оказалось, что большая часть наследства отошла старшей сестре. К слову, нас у матери двое, у обеих по одному сыну. Причем это было сделано за 4 года до смерти. Это был очень серьезный удар для меня. Отношения с сестрой после случившегося оставим за рамками вопроса.
15 янв. 2020
Людмила, добрый день! У Вас есть предположения, почему именно так поступила Ваша мать? И какие чувства испытываете сейчас по отношению к матери?
15 янв. 2020
Людмила
Да, предположения есть. Свою долю квартиры она отдала сыну сестры. Он любимый внук, она его вырастила. Сейчас я очень зла на мать. Из за того, что поступив так она фактически спровоцировала разрыв отношений с сестрой и ее сыном, а у ее сына кроме меня и моей семьи нет близких родственников. Совсем. Наши дети ровесники.
15 янв. 2020
Людмила, я понимаю, как Вам обидно! Это скорее всего ещё и несбывшиеся надежды. Но, с другой стороны, это ее решение. И чем бы она ни руководствовалась, это ее воля. Посмотрите на эту ситуацию глазами Вашей матери. Не думаю, что она преследовала цель, что бы все поссорились. Скорее всего она действовала из лучших побуждений и действительно считала, что этот вариант наиболее удобный. Ведь она могла распорядится своей собственностью по своему усмотрения. И могло получится так, что все наследство ушло бы в благотворительную организацию.
15 янв. 2020
Людмила
Бесспорно она имела полное право поступить так, как она поступила. Это я приняла сразу. Остается принять тот факт что ее любимый внук остался без родственников?
15 янв. 2020
Что же мешает теперь Вам наладить отношения между сестрой и племянником? Если Вы принимаете решение Вашей матери, стараетесь его понять, то не должно остаться помех между родственниками?
15 янв. 2020
Людмила
Его мать очень жесткий, порой жестокий человек. Все детство она била его жестоко за любую провинность, а часто и без причин. Бабушка кидалась защищать его, получала сама. Сейчас он вырос, знаю что стал выпивать. Жалко до слез. Но опять же это их жизнь.
15 янв. 2020
Вы сестру свою описываете? Тогда, в принципе, понятно, почему такое решение приняла Ваша мать. К, сожаление, процесс применения должен быть обоюдный. Не только Вы идете на контакт, но и Ваша сестра и племянник тоже. В Вашем случае, можно попробовать поговорить с племянником, но он сам должен захотеть помириться с Вами. Это желание должно исходить от него. Вы только можете предложить. А все остальное уже будет зависеть от него!
15 янв. 2020
Людмила
Я младший ребенок в семье. Отец умер когда нам было 21 и 17 соответственно, рак. Сестра всегда ревновала и меня и мать к отцу. Прошло 30 лет с его смерти, все это время, когда заходил разговор об отце, она рыдала. Замуж она так и не вышла, не нашла такого как отец по ее словам, родила ребенка вне брака. Мы с ней всю жизнь общались по минимуму. Она росла серьезным, молчаливым ребенком, закончила серьезный вуз, работает руководителем. Я была попрыгушкой, хохотушкой, любимой младшей дочерью. Ситуация с наследством сложилась не без ее участия. Когда я узнала о б этом первой мыслью было то, что она добилась своего, выпихнула меня из гнезда. Так что прекращение общения было для меня как спасение от нее. Но мать могла бы подумать о внуке. Мы живем в большом городе, оба родителя приехали из маленьких городков в молодости, связь с родственниками потеряна. Я замужем, у мужа родня, мы общаемся. У моего сына есть сестры, братья. А у племянника никого. И это было решение матери. Муж говорит- пусть купят себе родню на те деньги, которые им достались.
15 янв. 2020
Вижу, что обида у Вас больше, всё-таки, на сестру. Все это, конечно, болезненно. Но, Ваш муж прав в одном, на деньги счастье и любовь не купишь! Я бы Вам рекомендовала написать письмо, которое адресует своей сестре, и высказать в этом письме все, что у Вас накипело на душе. Но не отправляйте его. Так же, можно написать письмо матери, и высказать ей свои мысли. Это поможет Вам и осознать ситуацию лучше и снимет болезненные переживания!
15 янв. 2020
Людмила
Встретила случайно племянника, не видела его 4 года, он сам подошел. Страшно подумать, я его не узнала. Поговорили, перед прощанием я обняла его и сказала что люблю его, он сказал что тоже любит нас. На этом все. Я боюсь сестру до мурашек. Не хочу давать ей ни малейшей лазейки в свою жизнь.
15 янв. 2020
Людмила
Все это, в принципе, дело прошлого. Самое веселое это то, что я перестала доверять людям вообще. Мне могут сделать больно. Вот это отравляет жизнь.
15 янв. 2020
Вы дали поддержку племяннику, это главное! Значит, если он захочет, то обратиться к Вам. А доверие, это сложно. Доверие должно быть основано на чем-то.
15 янв. 2020
Людмила
Я не думала в том ключе, что дала ему шанс обращаться к нам в случае необходимости. Надеюсь что он сделает так.
15 янв. 2020
Вы сказали и дали племяннику понять, что любите его. Значит Вы сделали все возможное. И это уже от него зависит, обратиться он к Вам или нет!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!