КонсультацииЛичностные проблемы

Агрессивная и жестокая истеричка. Как измениться?

15 янв. 2020
Надежда1201
Я агрессивная, просто до жути! И самое печально что только с близкими людьми! То есть в чужом обществе, с мало знакомыми людьми я спокойная, скромная личность. Но с родными и с парнем, который был всегда, грублю, хамлю, подкалываю, нравиться унизить чем то, мне вечно что-то не нравится! И я то это осознаю! Но только после того как уже сделаю! То есть когда я злюсь, я не замечаю что я могу кого-то обидеть или что мой тон хамоватый. Или если закачу истерику, то в ее начале я полностью уверена, что я права в своих недовольствах, особенно на парня. Вечно придираюсь ко всему. И ещё обижаюсь на них же, если они что то не сделали для меня. Позже я понимаю, что перегибала палку, но не признаю перед кем-либо это. Потом мне бывает больно внутри себя. Я себя уже считаю какой-то ненормальной, но ничего поделать не могу. Я всегда и всем недовольна! Это не так, то не так. И само собой, даже если я не замечаю на моем лице отражается моя злость. И поэтому не удивительно что я одинока, кому нужна такая истеричка! Помогите мне измениться, пожалуйста.
15 янв. 2020
Здравствуйте, Надежда. Расскажите, Вы всегда были такой вспыльчивой, раздражительной и не могли контролировать эмоции?
15 янв. 2020
Надежда1201
Здравствуйте. Раньше сдерживала злость в себе, но сейчас когда привыкну к человеку, она из меня просто сама выходит! ! ! Могу очень сильно человека близкого обидеть словами.
изменено 15 янв. 2020
Давайте подумаем, откуда это взялось. Как Вас воспитывали в детстве, быть может кто-то из родителей вел себя несдержанно и позволял себе грубость в отношении Вас? И как относились друг к другу Ваши родители - насколько конфликтной была их жизнь?
15 янв. 2020
Надежда1201
А строгости держали родители всё детство, и ругали, могли и ремнем. Но это у них такое воспитания было. А так между собой они тоже ругались, потому что папа выпить любил в то время.
15 янв. 2020
Надежда, в этом ответ, в детстве мы принимаем как норму родительское поведение, у ребенка нет критичности мышления и он делает так, как поступают его родители. И если Ваши родители могли ругаться и оскорблять друг друга, проявляли агрессию в отношении друг друга и воспитывали Вас, применяя физические наказания, Вы в своей взрослой жизни тоже ведете себя похожим образом - можете в отношении близких людей вести себя несдержанно и грубо, проявлять агрессию, не считать нужным контролировать себя. Так как Вы хотели бы изменить свое поведение, нужно осваивать навыки ненасильственного общения, научиться управлению эмоциями, проявлять возмущение и гнев не криком, а строгостью. Это длительная работа над собой, но это возможно - мы при желании можем формировать новые положительные привычки, если принимаем решение что это важно для нас. На формирование нового поведения уйдет несколько месяцев, но если Вы готовы сделать это, значит результат будет. Кроме того, нужно научиться высказывать спокойно и без агрессии сразу все, что Вам не нравится, говорить только о себе и своих чувствах, не задевая партнера. Например "Мне не нравится твое поведение, я чувствую обиду. . . " Таким образом мы не терпим, не накапливаем гнев и не происходит взрыва эмоций, который трудно контролировать.
15 янв. 2020
Надежда1201
Почему так бывает, что всё тянется с детства? Эххх, так печально это всё. А с чего можно начать изменять себя?
изменено 15 янв. 2020
Надежда, наше детство - это и есть все наши модели поведения, наши родители могли говорить сколько угодно что такое хорошо и что такое плохо, но то как они себя вели - самое важное для ребенка, они учат нас жить своим примером. Можете поработать в психотерапии, если готовы - обращайтесь рада помочь Вам в частном формате консультирования. Если самостоятельно - читайте все об управлении эмоциями, ненасильственном общении, ассертивном поведении, стратегиям поведения в конфликте. Нужно научиться обращать внимание на свое поведение, контролировать свою речь, осознавать что нужно выбирать слова и выражения при общении с любимыми и близкими людьми так же, как и с коллегами по работе или незнакомыми - то есть выдерживать ровное уважительное отношение ко всем без исключения. Это работа над собой, но это того стоит - Вы перестанете обижать близких и жить станет легче.
изменено 15 янв. 2020
И еще можно подумать, если так относитесь к любимому мужчине, возможно это страх перед отношениями? Когда мы боимся что отношения развиваются и движутся в направлении семейной жизни, возникает страх, что все будет плохо как у родителей и Вам лучше вести себя так чтобы он сам ушел? Это знаете только Вы сами, нужно анализировать более глубоко что происходит, иногда в негативном разрушительном поведении есть какая-то вторичная выгода, которую мы не осознаем, но бессознательно делаем так, чтобы эту выгоду получить. Нужно подумать, зачем это может быть нужно - оставаться одной.
15 янв. 2020
Надежда1201
Спасибо за советы, но боюсь мне самой не разобраться, надо обратиться к вам
15 янв. 2020
Давайте, я поддержу Вас. Я напишу Вам в личные сообщения и расскажу о разных форматах психологической работы на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!