КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя одиноко. Как начать радоваться жизни?

17 янв. 2020
Аяжан
В последнее время меня часто посещает мысль, что единственная причина по которой я до сих пор не совершила суицид - это все те люди, которым я дорога и которым я не хочу причинить боль, лишив себя жизни. Мне страшно осознавать, что если бы у меня никого не было и я была бы в таком же депрессивном состоянии как и сейчас, то я бы просто покончила с собой. Но в то же время я чувствую себя одиноко. Я не могу ни с кем из этих людей поделиться своими переживаниями, потому что у них и так своих проблем в жизни навалом и я только лишний раз заставлю из переживать. Я знаю, что это нездоровое мышление и я хочу поменять свою жизнь так, чтобы даже если я буду абсолютна одна на этом белом свете, у меня будет причина ложиться спать в предвкушении следующего дня. Я уже прочитала много различных статей и посмотрела различные видео о том, как радоваться жизни и быть счастливым. Я пыталась придерживаться типичных советов, о которых там говорилось, но я придерживалась только две недели максимум и если вдруг происходило что-то неприятное, я сразу впадала в депрессию. Подскажите, с чего мне начать менять свою жизнь и как мне избавиться от таких страшных мыслей, пожалуйста. В целом, моё нынешнее состояние - это результат постоянных скандалов родителей начавшихся в сам день моего рождения, когда папа поднял руку на маму после родов, и продолжающихся по сей день; это результат стресса из-за учебы; это результат моей низкой самооценки и неуверенности в себе, моего накручивания себя; это результат отсутствия действительно близких друзей.
изменено 18 янв. 2020
День добрый. Вы удивительный человек. Вы сами своими руками решили разрушить свою жизнь. И довели себя до этого состояния. Однажды согласившись с этой оценкой себя и своей жизни. Ваш случай очень редок. Тот случай когда вы сами своими руками можете себя вытащить и сделать успешной. Что вы любите делать руками?
17 янв. 2020
Аяжан
В смысле поделки какие-то что ли? Как понять «руками»? Можно что-то любить делать и без рук.
17 янв. 2020
Можно))) если вам этого достаточно. А если добавить вещественного?
17 янв. 2020
Аяжан

Я люблю танцевать, когда-то любила играть на фортепиано (не профессионально конечно) и немного сочинять музыку. Больше пока ничего не приходит в голову.

17 янв. 2020

И что из этого осталось? И о чем мечталось лет в 4. 5?

изменено 17 янв. 2020
Аяжан

Только танцы. Честно, я не помню о чем я мечтала в 4-5

изменено 18 янв. 2020

То есть нет вещественности доказательства вашей ценности. Так вам говорили. Сначала сделай что-то, а потом говори. . .?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!