КонсультацииСемейные отношения

Беременна, но не уверена, что хочу этого ребенка. Виню себя

17 янв. 2020
Ксения
Мне 22 года. Срок 9 недель. Хотела детей, но не так сразу, как оно получилось. По началу, когда узнала что беременна, очень обрадовалась, спустя какое-то время, походив с этой мыслью, поняла, что не вижу в этом смысла и не хочу жить для кого-то. У меня в принципе депрессивные отношение к жизни, а мысль, о том, что скоро мне нужно будет нести за кого-то ответственность и где-то находить силы расти маленького человека, приводит меня к мыслям, что я теперь окончательно сломала себе жизнь и хочется провалиться сквозь землю. Я понимаю, что это подарок Бога, который достается далёко не каждому и иногда неимоверными усилиями, поэтому я виню себя, что такая дура и не ценю то, что мне даётся. Но понимаю, что у меня нет сил и желания проживать свою жизнь, а уж тем более не будет сил и желания растить психологически здорового человека. Боюсь, что сломаю невинную жизнь своим отношением к жизни.
изменено 17 янв. 2020
Ксения, добрый день!
Очень важным вижу обсудить вопрос том, как складывается сейчас, в настоящий момент Ваша жизнь.
Вы замужем?
Кто мог бы поддержать Вас в случае сохранения Вами ребенка?
Вы работаете/учитесь?
Что повлияло на Ваше восприятие новости о беременности, когда Вы обрадовались?
изменено 17 янв. 2020
Ксения
Я пока не замужем, уже планируем свадьбу. Живу с молодым человеком, рады все кроме меня. На мое восприятие ничего не повлияло, наверное, был первый порыв от неожиданности, от того, что ребенок от любимого человека. Поддержать, я думаю, смогут все - родители и молодой человек. Я учусь, учеба раз в неделю по выходным дням, только недавно ушла с основной работы, потому что она очень тяжёлая и опасная, сейчас буду устраиваться на сидячую работу на под ставки
17 янв. 2020
Ксения
Я пока не замужем, уже планируем свадьбу. Живу с молодым человеком, рады все кроме меня. На мое восприятие ничего не повлияло, наверное, был первый порыв от неожиданности, от того, что ребенок от любимого человека. Поддержать, я думаю, смогут все - родители и молодой человек. Я учусь, учеба раз в неделю по выходным дням, только недавно ушла с основной работы, потому что она очень тяжёлая и опасная, сейчас буду устраиваться на сидячую работу на пол ставки.
изменено 17 янв. 2020
Ксения, очень отрадно читать о том, что в Вашей жизни есть близкие люби, в том числе будущий муж, которые любят Вас и готовы оказать поддержку. Становится ли Вам легче при мысли о том, что Вы не останетесь одна и делить трудности и радости с малышом Вы будете вместе с родными людьми? "По началу, когда узнала что беременна, очень обрадовалась, спустя какое-то время, походив с этой мыслью, поняла, что не вижу в этом смысла и не хочу жить для кого-то. "

---Конечно, по мере осознавания ответственности относительно Вашего положения Ваше представление о нынешнем положении будет меняться. Вы с определенной периодичностью будете приходить от мысли о трудностях и неопределенности к мыслям о нежности и быстротечности времени, когда Ваш малыш перестанет быть маленьким и совсем беспомощным. Необходимо еще учитывать уже начавшуюся в Вас гормональную перестройку, что способно серьезно влиять на Ваши эмоции и настроение. "я виню себя, что такая дура и не ценю то, что мне даётся. "

---иногда случаются обстоятельства в жизни, к которым мы не бываем готовы и мы не виноваты в этом. Ко всему, что с нами происходит- как к хорошему, так и не очень всегда нужно адаптироваться. И адаптация проходит по- разному. Вы сами по себе замечаете это. От радости Вы перешли к грусти так как начали развивать в мыслях ситуацию дальше и появляются страхи- так бывает у всех, это- нормально. Ни для кого не секрет, что беременность и рождение ребенка- это одни только радости и счастье, но это еще и лишения, ограничения и прочие сложности. Ксения, как Вы понимаете, что тревожит Вас и заставляет сейчас чувствовать неуверенность в своем материнстве?
17 янв. 2020
Ксения

Я не то чтобы чувствую неуверенность, я просто понимаю, что я не хочу. Вообще какие-то смешанные чувства, которые меняются по щелчку пальцев. То хочу, то не хочу. Я просто хочу, чтобы ребенок был любим мной, но боюсь, что может не проснуться материнская любовь.

18 янв. 2020

Доброго дня, Ксения!

Как сегодня Ваше настроение, чувства, мысли?

Вы хотите, чтобы ребенок был любим Вами- это очень хорошо.

Что Вам говорит за то, что материнская любовь может не проснуться? Попробуйте представить себя матерью, ощутить рядом своего ребенка. Что чувствуете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!