КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь ответственности, чувствую себя моральным инвалидом

21 янв. 2020
Динара
Мне 30 лет, 9 лет я работала в школе учителем истории. И поняла, что больше не могу, не выдерживаю. Решила сменить работу, уйти из образования. Накопила денег, понимая, что это будет трудно, но не могла найти подходящих вакансий. При этом высоких требований не предъявляла. Брат, пожалев меня, решил устроить меня в фирму, где работает сам. Его обожают все руководители, называют незаменимым и безоговорочно доверяют. Я не подхожу под вакансию абсолютно, совсем, никак. Но ради него меня готовы взять. Со своей стороны я могу сказать, что я не из таких людей, кто будет плевать в потолок, я не буду пользоваться положением, а буду все силы прикладывать, чтобы научиться. Меня мучают сомнения: вдруг я не справлюсь, это совершенно новая отрасль, знаний у меня нет, но есть желание. Вдруг из-за меня пострадает репутация брата и он потеряет работу. Я НИКОГДА в жизни не пользовалась связями и всегда осуждала так называемых блатных. А сейчас стала сама такой. Чувствую себя каким-то моральным инвалидом, беспомощной нищебродкой.
21 янв. 2020

Динара, добрый день! Вы сами пишете, что понимаете всю ответственность, и при этом боитесь подвести брата. Но, Вы даже еще не попробовали. Вы не можете понять справитесь Вы с этой работой или нет. И это хорошо, что у Вас есть близкий человек, который готов помочь, научить. Беритесь за эту работу, Вы в любом случае узнаете что-то новое, получите новые знания, а если это Вам не подойдет, то всегда сможете уйти.

22 янв. 2020
Динара

Здравствуйте, Мария! Спасибо! Я тоже себя на это настраиваю, но страшно

22 янв. 2020

Страшно от того, что это неизвестность! Неизвестность всегда пугает! Это Ваш мозг перестраховывается! Так уж он устроен! Но стоит попробовать. Думайте, о том, что все обязательно получится! Представьте себе, что будет интересно, будут новые интересные люди. И Вам понравиться! Это снизит тревожность!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!