КонсультацииПанические атаки

Мучает депрессия, страх и начались панические атаки

21 янв. 2020
Татьяна
Уже два года мучаюсь от депрессии, после родов где-то все началось. А в мае 2019 года начала сильно болеть голова (глаз, гореть щека), Перестала выходить на улицу, перестала общаться с людьми. Кадется что вот вот станет плохо, и станет что-то болеть. Страх, что умру. Пульс за 100, кровь кажется к голове приливает.
21 янв. 2020

Татьяна, здравствуйте.

Готова вас проконсультировать


Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

21 янв. 2020
Татьяна

Дпюа, я согласна

21 янв. 2020

Татьяна, обращались ли вы к врачам с этими симптомами? Проходили ли какое-либо обследование? Возможно получали какое-то лечение?

21 янв. 2020
Татьяна

Да, у невролога. Диагнозы ставят ВСД либо ХИМ. Лесение было финлепсин, Магне в6, фенибут и для сосудов пентоксифиллин. Проходила МРТ и КТ головного мозга (все хорошо), УЗИ шеи сосудов (все хорошо), рентген шеи и грудной клетки (толь грудной остеохондроз показало).

21 янв. 2020

Татьяна, поняла вас. Раз органических нарушений нет, значит это психосоматика и надо с этим работать.

Какой результат вы хотите получить от консультации здесь? Какие у вас ожидания?


21 янв. 2020
Татьяна

Хочу что бы мне помогли, как справиться с тревожностью, стрессом, волнением. . . Чтобы не переживать по пустякам. . .

21 янв. 2020

Татьяна, вообще показания для таких ситуаций - это психотерапия. Необходимо какое-то время поработать с психологом, чтобы обнаружить и проработать причины ваших таких реакций, симптомов.

Мы можем сейчас немного поисследовать вашу ситуацию, чтобы лучше понять, что с вами происходит.


По каким пустякам вы переживаете? Расскажите об этом подробнее.

21 янв. 2020
Татьяна

Вот сижу, смотрю допустим телевизор, и сразу внутри как будто начинает резко скачок адреналина, что вот вот станет плохо, ком к горлу подкатывает иногда, тошнить начинает. Или ложусь спать, и лежу, не засыпается, и начинаю в себе просматривать, нормально ли бьётся сердце, и часто бывает что вот-вот с носа кровь пойдет. Волнение ещё наступает, когда в Тото должен ко мне прийти или приехать, пульс бешеннный

21 янв. 2020

Татьяна, замечаете ли вы, что провоцирует эти реакции? Как правило, они возникают не "вдруг", а в ответ на какой-то внутренний или внешний стимул. Например, по телевизору сообщили какую-то негативную новость или когда вы легли спать, вспомнились какие-то неприятные события и организм начинает выдавать реакцию. Замечаете ли вы сами стимулы?

21 янв. 2020
Татьяна

Мне всегда кажется что мне будет плохо. При разговоре с человеком допустим, я начинаю все тормозить и затихать в общении. Да, я всегда когда ложусь спать и мысли сразу о завтрашнем дне, что завтра вдруг будет плохо или хуже. Сразу паника

21 янв. 2020

Татьяна, правильно ли я понимаю, что опыт вот этих приступов теперь породил страх, что это может повториться? Какая-то такая причинно-следственная связь?

21 янв. 2020
Татьяна

Да, все верно.

21 янв. 2020

Поняла. А помните ли что изначально спровоцировало эти приступы? Сейчас вы уже боитесь самих приступов, а что их вызывало изначально? Попробуйте вспомнить. Вы пишете, что это началось после родов. Может быть вспомните какие-то первые эпизоды?

21 янв. 2020
Татьяна

После родов это первоначально, а так хуже стало после мая 2019. Была с мужем сильная ссора и я на фоне это запила. Пила неделю, отошла толь о под капельницами в больнице. После этого все и началось.

21 янв. 2020

Поняла. Как сейчас с мужем?

Можете рассказать о причине ссоры и почему вы решили "глушить" проблему алкоголем?

21 янв. 2020
Татьяна

У меня постоянно ревность к нему, он мне мало внимания уделяет, не говорит комплиментов, всегда на меня кричит либо обзывает что я не такая, не хозяйка, плохая мать. На фоне этого я срывалась и записала, думала что я не нужна ему.

21 янв. 2020

А сейчас как? Ситуация изменилась? Или все так же?

21 янв. 2020
Татьяна

Через раз. Сейчас опять в ссоре. Ну как бы даже если вроде и хорошо у нас, это только о мне надо. С его стороны все такое же отношение

21 янв. 2020

Татьяна, отношения с супругом - это очень серьезная проблема. Не удивительно, что вас это так дестабилизирует и вызывает такие психосоматические реакции. И это, вообще-то, совершенно не пустяки. Это очень серьезная проблема.


Поэтому отвечая на ваш запрос:

Хочу что бы мне помогли, как справиться с тревожностью, стрессом, волнением. . . Чтобы не переживать по пустякам. . .

Тут надо разбираться с проблемой, а не отмахиваться от нее, называя пустяками. . . Вы как думаете?

Обращались ли вы ранее к психологу, работали над этой проблемой?

21 янв. 2020
Татьяна

Нет, ни разу не обращалась. Да я понимаю что это все изза отношений с супругом все и началась. Ведь нет от него поддержки никакой, внимания ко мне, только просто при скандале может сказать а вернее когда помиримся (я первая подхожу, т к не могу долго ругаться), я же люблю тебя, ты у меня одна как в доме дырочка. . . Вот сравнение, я ему троих детей родила и так. . .

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!