КонсультацииЛичностные проблемы

Постоянное эмоциональное напряжение, не могу до конца расслабиться и не могу до конца собраться

21 янв. 2020
Настя
В последнее время чувствую постоянное эмоциональное напряжение, не могу до конца расслабиться и не могу до конца собраться. Ощущение, что пережила период полного распада. Существую как во сне, вечно недовольна собой, чувствую, что что-то нужно делать, но лишь постоянно поедаю себя не могу остановиться, порой у меня очень сильное отвращение к самой себе. Когда разговариваю с друзьями, то иногда могу рассказывать о себе и о своей жизни подробности. Как буто мне хочется быть максимально честными с ними и чтобы они понимали, кем я являюсь, не питали иллюзий. Мой стиль жизни вечная прокрастинация, недосып, головные боли и бывает, что я прихожу домой или делаю уроки и вдруг могу зависнуть, уставиться в одну точку или в забытьи выполнять бесцельные и бессмысленные действия, тратящие мое время. Мне кажется, что я эгоистка, которая просто не имеет права жаловаться на свою жизнь и которая не видит ничего дальше своего носа. У моего папы сейчас серьезные проблемы со здоровьем и ему страшно, но я не в силах оказать ему никакой поддержки. Взбодрить. Моя бабушка взвалила себе на плечи обязанности ухаживать за своей мамой, которая отнимает у нее кучу душевных и физических сил. А я сижу и барахтаюсь в этой луже, как будто мне это нравиться. Думаю, что я доиграюсь со своим излишне обильным поеданием себя и разговорами о себе, даже самые прекрасные люди в моем окружении не смогут больше быть со мною рядом. Мне страшно. Мне 18, учусь в 11м классе. Боюсь не оправдать того доверия и сил, которые в меня вложили мои близкие, не сдать эти чертовы экзамены. Стала нытиком, стала больше плакать. Раньше была ориентирована на позитивное мышление, кажется была более энергичная и веселая, более любознательная. Любила английский и делала в нем успехи. Любила много чего. Некоторые мои друзья, говорят, что я замечательный человек, те друзья, которые хоть и близки мне, но которым я меньше рассказываю как у меня дела. Еще мне кажется, что всем людям свойственно перетерпевать координальные внутренние изменения, а я остаюсь всегда практически той же инфантильной, не подготовленной к жизни. Заранее спасибо.
22 янв. 2020

Здравствуйте, Настя! Сочувствую Вам и советую обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!