КонсультацииСемейные отношения

Каждый день мучает ревность, боюсь потерять из-за этого человека

22 янв. 2020
Анна
На данный момент живу с молодым человеком довольно таки долго, меня мучает постоянная ревность, хочу всё и везде контролировать. Боязнь, что человек от меня уйдет или разлюбит, боюсь остаться одной. Паническая атака начинается, если он смотрит на других девушек.
22 янв. 2020

Здравствуйте, Анна. Расскажите больше о ситуации, Ваш молодой человек дает Вам повод для сомнений или у Вас есть прошлый негативный опыт?

22 янв. 2020
Анна

Повод не даёт просто смотрит, но когда он смотрит мне кажется что он со мнои из-за жалости, очень обидно что он может часами залипать на других девушек, зачем тогда он со мнои,

22 янв. 2020

А Вы говорили с ним об этом, как он это объясняет?

22 янв. 2020
Анна

Да говорила, он говорит что почему бы и нет, ему просто это нравится он же не спит с ними

22 янв. 2020

Анна, в этом случае нужно договариваться с собой, насколько для Вас это приемлимо, если нет - Вы говорите, что Вам это неприятно и если мужчина своего поведения не меняет, быть готовой к расставанию. Потому что сейчас для Вас это внутренний конфликт - и жить так не могу, мне плохо, и уйти не могу. Есть вариант, когда мы размываем свои границы и правила жизни и говорим - ладно, он такой как есть, это ничего не значит, и мы можем быть счастливы. Я знаю что он любит меня. То есть Вы принимаете ответственность за свой выбор - я выбрала этого мужчину, он такой, я его люблю и готова быть с ним. Это взрослый уровень отношений, когда мы не переделываем мужчину, а принимаем его таким как есть или уходим, если он не меняется.

22 янв. 2020
Анна

Хорошо я принимаю его таким как он есть, но как бороться с ревностью? И почему она настолько сильная? !

22 янв. 2020

Кроме того нужно работать со своими страхами, тревожностью и сниженной самооценкой. Если боитесь остаться одной или что он разлюбит, нужно подумать почему это происходит. Что страшного, если Вы останетесь одна? Расскажите об этом.

22 янв. 2020
Анна

Что больше не смогу так по любить, у нас же бывает и хорошие моменты, если останусь одна всё мир обрушиться, правда это бред, но всё же,

22 янв. 2020

Если принимаете, то не ревнуете, для Вас нет ничего страшного быть в одиночестве и Вы понимаете, что мы можем разлюбить и расстаться, но Вы от этого не становитесь хуже или лучше, Вы такая как есть и если с этим мужчиной не сложится, Вы будете искать того, кто подходит Вам больше. Но если страшно, что останетесь одна, это сигнал о сниженной самооценке. Она формируется в детстве и это зависит от наших родителей, которые контролируют, критикуют и сравнивают нас с другими детьми. Расскажите, как родители воспитывали Вас?

изменено 22 янв. 2020

Страх что не полюбим ещё раз перестраиваем так - сила наших эмоций и чувств зависит от нашей гормональной системы и если мы можем испытывать любовь, то к счастью, сделаем это много раз в жизни. Это именно Ваша способность испытывать эти яркие чувства.

22 янв. 2020
Анна

Тяжело об этом говорить, но с самого рождения папу я своего не видела, они с мамой разошлись, и где-то в лет8-7 первый раз его увидела, потом всё было хорошо они сошлись, и через какое-то время папа нашёл себе другую, сказать это сложно но он живёт на две семьи то есть и с нами и с другой женщиной одновременно

22 янв. 2020
Анна

Может из-за этого у меня какие-то жизненные страхи ревность

изменено 22 янв. 2020

Возможно, это ответ, Вы испытываете очень сильные чувства к отцу - он с Вами и не с Вами одновременно, это и любовь и ревность, невозможность обладать им полностью, это может так влиять на Ваши чувства к любимому мужчине.

22 янв. 2020

Тогда надо подумать так - он не мой отец, это разные мужчины, и они ведут себя по разному. То, что мой мужчина смотрит на девушек в сети не значит что он уйдет, но если я буду переживать об этом и все время ссориться с ним, это только усложняет наши отношения. Нужно начать со своей самооценки, насколько я люблю и ценю себя? Вы нравитесь себе, считаете себя умной, красивой, интересной девушкой?

22 янв. 2020
Анна

Нет

22 янв. 2020

Надо работать с самооценкой, потому что если Вы не любите и не цените себя, то и мужчине Вы показываете именно это. Нужно перестраивать систему убеждений в сторону осознания своей ценности, ведь другой такой девушки нет, каждая из нас индивидуальность. Расскажите, что не принимаете в себе - внешность, интеллект, что не нравится?

22 янв. 2020
Анна

Внешность, то что я не умею делать то что умеют другие, постоянно хочется быть похожим на кого-то, стремление быть кем-то, вот допустим у этой девушки хоризма, у этой хорошо получается петь итд, это образно

22 янв. 2020

Здесь нужно подумать так, что я могу исправить, я это делаю - хожу в спортзал, улучшаю свою внешность, делаю то, что мне нравится - хожу на танцы или уроки музыки, но понимаю что среди звёзд или успешных женщин много несчастных, их талант не гарантия счастья. Я могу быть счастлива такая какая есть. Я строю свой мир, делаю то, что я хочу и живу с удовольствием.

22 янв. 2020

Скорее всего в детстве Вас сравнивали с другими детьми, и теперь Вам кажется что другие более счастливы, но на самом деле мы можем стать счастливыми с тем что есть - просто делать то что нам нравится, общаться с теми, кого мы любим и кто любит нас. Для этого нужно полюбить себя, вырастить самооценку, перестроить негативные убеждения о себе и о мире, тогда мы живём спокойно, с радостью и удовольствием. Это работа в психотерапии, обращайтесь в частный формат если будете готовы поработать над собой, я рада Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!