КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Страх от вынужденного общения с некоторыми людьми. Как перестать их бояться?

23 янв. 2020
Ирина
У меня проблемы во взаимоотношениях с некоторыми людьми. Это приводит меня в сильнейший стресс. Как с этим справиться? Мне 22 года. Я учусь заочно в высшем учебном заведении. 2 раза в год мне приходится сдавать сессию, и каждый раз от мысли, что мне придется туда идти, я испытываю невыносимый стресс. Я люблю учиться, мне в принципе все нравится, за исключением хамовитых, злых людей, с которыми мне обязательно приходится контактировать. Они могут позволить себе унизить, оскорбить, нагрубить. Другие студенты как-то нормально справляются с этим, даже находят с этими индивидуами общий язык, дружат, но не я. Некоторые преподаватели и в частности мой методист можно сказать ненавидят меня. Бывало, что доводили меня до слез. Я хорошо учусь, никому не плачУ, стильно одеваюсь, обладаю яркой красивой внешностью, но мое эмоциональное состояние очень шаткое, я зажатая, неуверенная, а они тонко чувствуют это и как будто бы мстят мне за выше перечисленные достоинства. Я не знаю, как мне справиться с моими переживаниями, как перестать бояться этих людей и того, что они мне могут навредить?
23 янв. 2020

Диана, добрый день!

Да, это неуверенность в себе! Если бы Вы были уверены в себе, то сразу поставили бы на место людей, которые Вас задевают и унижают. Нужно повышать самооценку. Работать над собой. Это в любом случае Вам пригодиться и очень поможет в жизни. Что касается этих людей, которые Вас задевают и унижают, то посмотрите на эту ситуацию с той точки зрения, что своим поведением они показывают свой внутренний мир, и они окажутся слабыми, завистливыми и далеко не умными.

23 янв. 2020
Ирина

Вы знаете, я очень долго пытаюсь добиться каких-то внутренних изменений, но все тщетно. Я легко смогла бы справиться, если б не моя токсичная мама, которая с самого детства пытается меня подавить. Я даже не знаю, как поставить на место тех людей, потому что когда в конфликтах с мамой отстаивала себя, то потом все очень плохо заканчивалось для меня. Поэтому единственное, что я могу, это смиренно плакать или закатывать сильнейшие скандалы с истериками. На адекватное отстаивание себя я не способна.

23 янв. 2020
Ирина

И еще такой момент. Когда у меня случались какие-то конфликты с людьми, меня никогда не поддерживали дома. Я хотела поделиться и услышать слова ободрения, а мама и другие близкие, которым я открывалась, всегда принимали чужую сторону. Может быть они делали это из-за своих же комплексов. Но это наложило на меня свой отпечаток, и теперь я чувствую всегда страх оказаться неправой и всеми отверженной.

23 янв. 2020

Это все очень печальное! Я Вам очень сочувствую! Но, если Вы сами не смогли справиться со своей неуверенностью в себе, то Вам лучше всего проработать это со специалистом. Это помогает, тем более, что Вы хорошо понимаете, что с Вами происходит!

23 янв. 2020
Ирина

Сколько стоят консультации с Вами?


23 янв. 2020

1500 онлайн. В профиле должна быть информация.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!