КонсультацииПсихологическая реабилитация

Не могу пережить смерть собаки. У меня шок

24 янв. 2020
Наташа
Неделю назад я потеряла своего лучшего друга, немецкую овчарку Виктора. Для меня весь свет померк, не могу есть, не могу дома находиться, на улицу выйду и тут все о нем напоминает. Похудела на 6 кг. Полгода мы возили его по врачам, ничего страшного, говорили, и вот на операции он умер. Везла, чтобы ему помогли, а не на смерть! У меня шок, я как в яме. Утром вставать не могу. Постоянно терзают мысли что я сделала не так, почему отвезла именно в этот день, а не позже или раньше. Дома плакать не могу, дети, они страдают и так. Уже неделю не могу уборку начать, есть готовить, даже в душ зайти. Утром иду к нему на могилку, потом весь день как зомби. На работу ухожу как можно раньше, прихожу как можно позже. Боль непереносимая, как можно мне дальше так жить, я уже не могу это вытерпеть. Собак не могу видеть с которыми он общался.
24 янв. 2020

Наташа, здравствуйте, очень, очень вам сочувствую и понимаю вашу боль.

Невероятно больно терять своих любимых существ.

конечно, у вас сейчас шок, это естественно. Чтобы пережить боль нужно время. Нужно потерпеть, неделя это маленький срок.

Не вините себя, вы сделали все так, все, что могли, к сожалению, управлять жизнью и смертью никто не властен. . .

Беря в дом собаку, мы же знаем, что собака живет намного меньше человека, а значит, нам придется в любом случае пережить расставание. . . Значит, надо быть готовым к этому. Это факт реальности.

Мы Любим наших близких. И их уход (ттт) - таже боль. Но это не повод не любить. Понимаете?

Вспомните, сколько радости и любви дарил вам ваш песик. Сколько любви и заботы подарили ему вы.

Боль расставания это такая плата за любовь. . . И даже в этой боли и в этом горе - ваша жизнь. Вы себя не бросайте. Поддержите себя, позаботьтесь о себе.

а отношения не заканчиваются после ухода.

Держитесь. Все уже произошло. Надо жить.





24 янв. 2020
Наташа

 Спасибо за отклик! Я умом это все понимаю, у меня семья, дети, работа, проблемы. Я им всем нужна. А ничего не могу с собой поделать. Самое сложное дома не могу быть. Захожу и всё, накрывает. По комнатам не могу передвигаться, боль настолько сильна что физически плохо. Если и дальше так пойдёт, незнаю как всё как закончиться. Поговорить можно с кем то один, второй раз. Но никто не хочет это "нытьё" слушать. А это не нытьё, это самая настоящая горькая утрата молодой собаки. Он был как младший сын, младший брат для семьи.

27 янв. 2020

Как же я вам сочувствую. Конечно, для многих людей животные становятся родными. И ничем боль утраты пока не унять, ни советами, ни разговорами. Сердцу ведь без разницы, человек умер или собака. Сердце любит и все тут. Поэтому. Придётся потерпеть. И любая боль не вечна, вы знайте это и потерпите. Это горе надо пере-жить. Проплакать. Побыть с этим, с собой в горе. У вас лююящее сердце, оно живое и не может не страдать. Дайте себе время.

Если можете, расскажите, что случилось с собакой?


27 янв. 2020
Наташа

Добрый день!


В начале сентября я пришла с прогулки с Викушом. Он отказался от еды и был вялый. Я сраз поняла что что то не так и к врачу. Они его полностью проверили, анализы, рентген, УЗИ. Сказали что в крови какая то инфекция, а что, не поймут. Сказали наблюдать, поставили капельницу. Собака после капельницы опять была бодра и весела. Недели через 2 я заметила у него на боку шишку, опять к врачу. Опять сказали ничего страшного, ушибся скорее всего, но дали антибиотики на 10 дней. Шишка опять прошла. Через неделю шишка опять появилась, опять к врачу, уже другому. Сказали абсцесс, но резать не надо, выглядит нормально, таблетки пейте. Прошло, но уже не до конца. Собака чувствовала себя хорошо. Я поехала к врачу и сказала что так не пойдет, мы пили таблетки около месяца, всё вместе если взять. Сказали ок, возьмем пробу на гистологическое исследования. Результат, что то бактериальное. Опять таблетки. Но не проходит! Растет шишка! Опять иду к врачу, сказали будем всё вырезать и уже полностью отправлять на исследование. Я улетала к маме после инсульта с 22 декабря по 2 января, сыновья мне звонили и говорили что шишка еще больше. После прилета на следующий день я опять у врачей. Назначили день операции, 20 января. А с 17 января он всю ночь не спал, болело. До это этого болей не было, был весел и бодр. Я ему дала обезболивающее. 18 вышли с ним гулять, по приходу заметила на полу кровь. А он разливал бок до крови. Звоню врачу, сказал привозите. . . И всё. Больше я его живым не видела. Почти полгода нас мотали из одной клиники в другую и ничем не помогли. Сейчас когда его нет, поставили диагноз, воспаление сальных желез. Если бы все вовремя сделали, не кормили таблетками, спасли бы. Или я виновата, может не надо было обезболивающие давать. Я не знаю, я так старалась ему помочь. Постоянно к врачам, просила всё делать, денег не жалели. Молодая, здоровая собака. У меня и мысли не было, что он от нас уйдет.

27 янв. 2020

хороший какой. . . Очень жаль, что все так вышло. . . Ни в чем вы не виноваты. Вы сделали все, что могли и даже больше. . . Обезболивающие надо было давать, не мучать же животное.

Сейчас уже не важен диагноз. И кто виноват -тоже не важно.

Все уже случилось, и надо привыкать жить с новой реальностью. Чем скорее вы примите ее, тем скорее пойдет процесс заживления ваших душевных ран.


Сейчас важно пережить это тяжелое время. Пожалейте немного себя.


27 янв. 2020
Наташа

Вы абсолютно правы. Поэтому муж забрал его и никакого вскрытия нам не нужно. Все эти уже ненужные разборки вообще нас добьют. Они его не вернут. Самое главное мне акцептировать что его нет. Научиться жить без него, построить распорядок дня без него. Если приснился хоть разочек и сказал:"мамуся, у меня всё хорошо! " мне бы легче стало. Я сумасшедшая наверно:(

27 янв. 2020

Нет, не сусшедшая) я такая же бешеная мамаша своему лабрадору)

Любить-это нормально.

Понемногу, маленькими шажками, насколько возможно, поиближайте к себе реальность.

Реальность вообще хорошая опора под ногами.

Как говориться, живём с тем, что есть. Не застревая. Горе случилось. Боль накрыла. Если вы позволите всему быть, все уляжется внутри.

Жизнь ведь как поток, идёт сквозь нас, не останавливаясь ни на минуту. Отпустите боль. Пусть она сквозь вас так же пройдёт, не застревая в теле.

Пернживпниям нужно время и пространство. И первое пространство это дыхание. Дышите. Глубоко. Животом. Тело хорошо откликается на внимание к нему. Это самая первая и необходимая помощь себе. Дышите.

Говорите с детьми. Они же тоже горюют. Гоюйте все вместе, это и сближает и облегчает боль

27 янв. 2020
Наташа

Спасибо Вам за понимание. С детьми (они достаточно взрослые) я стараюсь эту тему не поднимать, потому что вижу как они переживают по своему. Первые дни плакали, скупо, по мужски. Своими еще страданиями не хочу им делать больно, наоборот держу себя в руках как могу. Волю даю когда их дома нет. Или с мужем беседуем, он тоже сильно скучает. Вот предложил позвонить заводчику, может будет родственник нашего Викушки. Что бы родной был. Не сейчас, я не готова, попозже. Может займусь щенулей и подарю ему то, что не успела своему

27 янв. 2020

Хорошая идея, но не на замену вашему Вику. Это ж другая собака будет.

А почему так сложно снять маску и показать свои чувства перед сыновьями? Им важно это

27 янв. 2020
Наташа

Добрый вечер

Это ни как не замена Вика. Просто наш заводчик очень тщательно подбирает пары, так как все его собаки занимаются высоким спортом, овчарки РР разведения. Мы ему доверяем, у него мало помётов, но качество если не гарантированно конечно, собаки живые существа, но хоть знаешь чего примерно ожидать. И если все получится надо минимум несколько месяцев ждать. Сейчас я не в состоянии ухаживать за малышом. А сыновья. Первый день рыдала при них тоже. Если младший еще не так реагирует, то старший еще больше переживает. Он даже прощался с ним один, плакал. Каждый по своему. Но я вообще даже себя чуть в порядке держать. Спасибо Вам большое!

27 янв. 2020

Держитесь. Время лечит. . .

Если есть ещё вопросы, я отвечу, если нет, закройте, пожалуйста, тему.


Отзыв о консультации

27 янв. 2020
Наташа

Спасибо! Приятно и полезно было пообщаться. Буду стараться следовать Вашим советам. Время идёт и надеюсь станет легче. Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!