КонсультацииСемейные отношения

Как помириться с девушкой? Ссора из-за финансовых проблем

25 янв. 2020
Дмитрий
С девушкой живем больше года, недавно сильно поссорились из-за финансовых проблем, есть кредиты, а платить нечем, и в итоге я сорвался когда мы разговаривали и я её толкнул не сильно, и сказал что это из за неё я в долгах. Я понимаю что мне это нельзя было делать. В этот день она собрала мои вещи, и сказала, что бы я уходил. В итоге я остался, но она сказала что мы будем только как соседи. Прошло уже четыре дня, она не идет на контакт, мириться тоже не хочет, полностью игнорирует. Я виноват перед ней, уже не знаю что мне сделать чтобы помириться.
изменено 25 янв. 2020

Добрый день, Дмитрий!

и я её толкнул не сильно, и сказал что это из за неё я в долгах

Могли бы вы прояснить этот момент: есть ли реальные причины, по которым вы могли так сказали?

Прошло уже четыре дня, она не идет на контакт, мириться тоже не хочет

Вполне вероятно, что ваше высказывание серьезно задело вашу девушку. Расскажите, как она ведет себя при попытке помириться? Как вы думаете, в чем основная причина ее нежелания идти навстречу?

25 янв. 2020
Дмитрий

Я так сказал в порыве гнева, когда мы начали ругаться. В этот день она говорила мне, что бы я нашел где нибудь деньги, что бы отдать долг, я не мог найти именно в этот день, хотел поговорить спокойно, но не получилось. В итоге всех споров и криков я не сдержался, чего мне не нужно было делать.

При попытке помириться она не хочет не о чем разговаривать. Так же до ссоры я отвозил её и забирал с работы, сейчас же она говорит, что не нужно, что сама приедет домой. Так же спим по разным диванам.

Основная причина этого моё поведение, то что я сказал и сделал

изменено 25 янв. 2020
 сейчас же она говорит, что не нужно, что сама приедет домой.

Вполне вероятно, что ваша девушка еще не отошла от сказанных слов и чувствует себя не в безопасности от сложившейся ситуации и эмоционального накала. Понимаю, что обидные слова были сказаны в порыве гнева, но если вы уже неоднократно извинились, возможно, нужно взять небольшую паузу и дать человеку время передохнуть и прийти в себя. Возможно, у нее несколько другой склад темперамента и она может долго приходить в себя и здесь поможет время.


Ваше перемирие вполне могло бы ускорить наличие плана целенаправленных действий по закрытию долга. К сожалению, я не знаю сейчас, всех подробностей вашего долга. Несет ли ваша девушка какую-либо ответственность по закрытию долга? Вы принимали решение взять кредит совместно или это была ваша инициатива?


Можно ли попытаться найти решение с вашей стороны, как и за какое время можно попытаться постепенно начать закрывать кредит?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!