КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Развод с мужем, у которого наркотическая зависимость

25 янв. 2020
Эльвира
Мы с мужем разводимся, но это не самое тяжелое, что мне предстоит пережить, у него наркозависимость, я с ним была и верила в то, что он сможет побороть свою слабость, много счастливых дней было прожито, за которые я очень сильно его люблю, но и были черные дни, когда я пыталась вытащить его из тумана, я всегда пыталась ему помочь, верила и надеялась, что он справится, но со временем мое терпение иссякало, я все так же окружала его заботой и вот позавчера случился очередной срыв, у него наркотический, а у меня нервный, я начала ругать его, пытаться достучатся, но в итоге он сказал, что он не хочет со мной жить, хотя за день до этого, все было хорошо и я ощущала себя любимой, а сегодня он меня как будто не видит, а я его на столько сильно люблю, что до последнего пыталась избежать развода, но в итоге мы в одной квартире, а я чувствую себя пустым местом, он меня не видит и ему плевать на то, что мне морально тяжело. Меня часто посещают мысли о суициде, один раз когда я пыталась от него уйти, потому что устала терпеть срывы, я не смогла и чуть не покончила с собой, в итоге шрамы на руке, а он делает вид, что ни чего страшного не произошло, сейчас мне настолько плохо, что я не знаю как жить дальше, он стал моим центром вселенной и смыслом стремится к лучшей жизни, а сейчас я снова не хочу жить.
25 янв. 2020

Эльвира, доброго вечера!

Очень жаль, что Вашим мужем является мужчина с наркотической зависимостью. Такой брак всегда причиняет множество страданий, конца которым не видно. И теперь Вам представилась возможность выйти из этих отношений. В этой связи Вы и обратились за помощью. Я готова поддержать Вас сейчас, в трудную минуту. Скажите- в чем видите помощь.


25 янв. 2020
Эльвира

Мне страшно начать новую жизнь, ту жизнь, где я буду уже без него, я боюсь за то, что будет с ним, я не знаю как побороть плохие мысли и начать жить сначала

изменено 25 янв. 2020
Мне страшно начать новую жизнь, ту жизнь, где я буду уже без него

Страшно, верю. Можете рассказать, чем именно пугает Вас жизнь без него?

А с ним Вас жизнь не пугает? Вам не страшно жить с человеком, личность которого разрушается месяц за месяцем?

я боюсь за то, что будет с ним

Эльвира, Вы переживаете за этого мужчину, потому что вас связывают радостные воспоминания, которых не будет больше никогда. Потому что всё изменилось. Назад не вернется ничего. Очень больно это осознавать, Эльвира. Но Ваш страх и переживания за него причиняют ему только вред. Всё это время, находясь рядом и помогая ему справиться, Вы поддерживали в нем слабого и безвольного человека.

я не знаю как побороть плохие мысли

о чем Ваши плохие мысли? Поделитесь со мной, пожалуйста.

25 янв. 2020
Эльвира

С ним я забила на свои проблемы, был всегда важен он, А сейчас все скопом-долги, развод, натяженные отношения с родителями. Плохие мысли в том плане, что мне все чаще кажется, что чем дальше, тем сложнее и тем хуже, а от пережитого, я не стала сильнее, а лишь с каждым разом мне сложнее переживать трудности, и думаю о том, что может лучше закончить все и просто не жить дальше. . .

25 янв. 2020
Эльвира

И еще словами добил, никогда ни чего мне не высказывал, все устраивало, а сегодня: я больше не хочу с тобой жить. И теперь ищу причину в себе, что не так. . . Ведь всегда убрано, приготовлено и заботилась всегда

25 янв. 2020

Эльвира, сейчас действительно много негативных эмоций и переживаний. По- другому быть не может. Вы в жутчайшем стрессе, что нормально в данной ситуации. Вы только- только столкнулись с рассуждением мужа о разводе, Вы еще не понимаете- что Вам делать в данных условиях. Это тоже- нормально. Ваша психика должна адаптироваться к происходящим изменениям в Вашей жизни. Я Вам хочу в этом помочь и по этой причине задала выше ряд вопросов. Через трудности и переживания поищите основательные ответы на них, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!