КонсультацииЛичностные проблемы

Все в жизни надоело, не люблю себя. Мне 25 лет

27 янв. 2020
Александра
Все в жизни надоело, в первую очередь сама себе. Не люблю себя, постоянно меняю причёску, одежду новую, но это не помогает мне полюбить себя. Так же все меня критикуют, учат, так всем и хочется вставить свои 5 копеек. В отношениях тоже как в пустыне, уже год ни с кем не встречаюсь, и боюсь. Я пустая и даже не могу ничего отдавать человеку. Надоели люди вокруг, работа, все что я делаю, как выгляжу, как веду себя вообще. Я не чувствую себя хозяином своей жизни. Больше так не могу и мне нужна ваша помощь.
27 янв. 2020

Здравствуйте Александра. Я сожалею, что вы испытываете такие чувства, по отношению к себе. Правильно ли я вас поняла, у вас есть чувства, связанные с не принятием себя, а также ощущением потери своего места в мире. Так ли это?

27 янв. 2020
Александра

Да это так

27 янв. 2020

А чего хотелось бы вам?

27 янв. 2020
Александра

Мне бы хотелось начать любить себя, принимать себя, найти себя. Научиться ставить свои границы. Я полностью себя сейчас не воспринимаю

27 янв. 2020

Я понимаю ваше состояние. В этом необходимо разобраться. Что вы уже делали для того чтобы полюбить себя?

И в чем вы чувствуете, что нарушаются ваши границы?

27 янв. 2020
Александра

Я пыталась поменять гардероб, прическу чтобы нравится себе. Но внутренне ничего не меняется. У меня полная апатия. Границы нарушают что могут с легкостью прокомментировать, критиковать, пошутить так как мне не по душе. Отношения не могу построить уже год их просто нет. Но обычно в отношениях я привязываюсь быстро и тоже терплю. Я пыталась смотреть различные тренинги, читала много психологии, но это не спасает.

27 янв. 2020

Кто вас критикует, шутит над вами? Как вы реагируете на это? Как вы считаете необходимо себя вести чтобы отстаивать свои границы?

27 янв. 2020

Мне важно задать вам эти вопросы, чтобы прояснить, вас так угнетает чужое мнение о вас, либо вы сами себе создаете эти преграды на пути любви к себе.

27 янв. 2020
Александра

Критикует сестра, хоть и потом извиняется и обсуждает со мной это, на работе коллеги, друзья. Все думают что их мнения правильное, и кто как он он может мне это сказать. Самый большой критик это я сама для себя конечно. Насчёт границ, я считаю что нужно уметь твёрдо сказать что мне это не приятно и должны наверно быть какие то последствия чтобы люди понимали. Так же должно быть своё мнение насчёт себя. Но когда меня критикуют я думаю, может и правда так, может и правда я такая и меня это угнетает.

27 янв. 2020

Правильно ли я вас поняла, у вас не сформировано СВОЁ мнение о себе?

27 янв. 2020
Александра

Да, я совсем не знаю какая я

27 янв. 2020

Также из ваших слов я поняла, что вам сложно сказать людям нет и отстоять свое мнение.

27 янв. 2020

У вас такое чувство было всегда, что ваше мнение о себе строилось из высказываний и критики в ваш адрес?

27 янв. 2020
Александра

Да, насчёт мнения верно и то что сказать нет не могу.

да, такое чувство было всегда

27 янв. 2020

Я думаю, теперь вы и сами понимаете, причиной всех ваших неприятных чувств, нелюбви к себе и является то, что вы сами не знаете кто вы, на что способны, чего хотите от жизни. Если вы с этим разберетесь, то и самооценка повысится и отстаивание личных границ придет. То есть самодостаточность, вам не будет важно чужое мнение, а вы сами будите понимать кто вы.

27 янв. 2020
Александра

Но с чего начать, я работаю на нелюбимой работе, после работы мне не хочется ничего. С чего же начинать?

27 янв. 2020

Вы правильно отметили, заниматься любимым делом имеет важное значение, это и будет первым шагом в прислушивании к своим потребностям.

27 янв. 2020

Естественно это не быстрый процесс, возможно понадобится психологическое сопровождение.

27 янв. 2020

Остались ли у вас еще вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!