КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия после смерти родных людей. Как с нею справиться?

27 янв. 2020
Августина
За последние 2 месяца я потеряла 4 родных людей, мне очень грустно, я не хочу ничего, я не хочу жить дальше, мне нужно жить ради сына, которому 2 года. Помогите справиться с депрессией.
28 янв. 2020

Здравствуйте, Августина. Я Вам сочувствую. Чтобы пережить горе, нужно осознать, что переживание будет долгим. Утрата близкого человека переживается около двух лет. У Вас есть маленький ребенок и Вам нужно помнить о нем и о том, что ответственность за его жизнь лежит на Вас. Чтобы помочь себе хоть немного, обратитесь пожалуйста в специалисту - психоневрологу, врачу-психиатру очно, получите медикаментозную поддержку. Препараты нового поколения не вызывают привыкания, это поможет продержаться первые самые тяжелые месяцы. Есть кто-то из близких и друзей, кто Вас может поддержать?


УСЛОВИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

31 янв. 2020
Августина

Да, есть родители, братья, сестры. Они немного отвлекают от этих мыслей, а когда на работе сижу одна, снова начинаются переживания, и есть страх, а вдруг я тоже умру, вдруг они меня заберут.

31 янв. 2020

Хорошо, что близкие рядом с Вами, подержка родных людей очень важна в такие тяжелые периоды нашей жизни. Подумайте все же о медикаментозной поддержке. В этом случае препараты снимут тревогу, апатию и депрессивные мысли, а потом можно будет работать в психотерапии. Кроме страха смерти еще есть какие-то проявления тревожности - какие-то действия, которые снимают стресс и переживания? Например, много раз перепроверяете свою работу, выключен ли газ или вода, быть может еще какие-то страхи есть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!