КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

СРК и панические атаки, постоянное состояние стресса

27 янв. 2020
Анна
Пару месяцев назад начала получение квоты на эко, у меня бесплодие. Получение квоты оказалось очень нервным, был сильный стресс. И когда уже все пути пройдены, и можно сказать, что квота получена, меня "накрыло" поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. Из-за этого состояния у меня как панические атаки, каждый позыв вызывает дрожь по телу, такие приступы в утреннее и дневное время. Назначили эглонил, на нем все было хорошо, но долго принимать не смогла тк. Он повышает пролактин, а процедура эко через месяц. Пришлось отменить, заменяю афобазолом травками, но эффекта нет, плаксивость, и эти "приливы" в кишечнике меня убивают. Я думаю, что как только уже попаду в клинику по эко и все начнется, то меня "отпустит", но как дожить до этого дня?
27 янв. 2020

Здравствуйте, Анна. У Вас высокий уровень тревожности, и все эти симптомы дает невыносимое психологическое напряжение. Нужно снижать стресс и перестраивать негативное мышление. Вообще Вы всегда были тревожной, эмоциональной и много волновались обо всем? Были еще какие-то проявления тревожности, например страхи, или можете перепроверять много раз свою работу, или закрыта ли дверь, выключен газ?

27 янв. 2020
Анна

Здравствуйте, да я всегда тревожна, и да уходя из дома иногда бывает вспоминаю закрыла ли дверь и тп. Но никогда такого состояния как сейчас у меня не было, ощущения как будто как перед важным мероприятием нервничаю, впринципе это мероприятие будет но через 3 недели, думаю тогда все мое состояние и пройдет, так как я вожидании этой процедуры эко уже 3й месяц и все это нервы постоянные, бюрократические препядствия и прочие. Врачи выписывают эглонил но не могу его принимать из за того что он пролактин поднимает что для эко губительно. Помогите мне пожалуйста может что то по пить? Как успокоится я не знаю.

изменено 27 янв. 2020

Анна, лучше получить рекомендацию невролога или врача-психиатра, и получить допустимый в Вашем состоянии противотревожный препарат. Обычные седативные средства из аптеки, которые отпускаются без рецепта скорее всего не окажут нужного воздействия, тревожность слишком высока. Кроме того, нужно перестраивать свои негативные убеждения, потому что все эти тревожные мысли, которые крутятся в голове не имеют к реальности никакого отношения, это только негативные прогнозы - страхи которые крадут наши силы и время. Постарайтесь думать о предстоящей процедуре, как о попытке, которая может быть удачной или неудачной - мы не можем полностью контролировать весь процесс, на нашу жизнь каждую секунду влияют сотни тысяч разных факторов, но Вы просто постараетесь сделать все что от Вас зависит, чтобы все было хорошо. Нужно максимально изучить вопрос, насколько часто бывает положительный результат с первой попытки, это не экзамен, и Вы никому ничего не доказываете, не гонитесь за призом, это жизнь. Вообще чем больше Вы узнаете, тем Вы спокойнее и тем меньше страхов, потому что боимся мы обычно неизвестности, отсутствия информации. Когда информации достаточно - тревога снижается. Нужно подумать и о том, что стресс вообще негативно действует на организм, снижая иммунитет и ослабляя нас, сейчас это особенно вредно. Вам нужно готовиться к процедуре и по возможности быть спокойной, больше отдыхать, восстанавливаться, устроить себе нечто вроде небольшого уютного санатория. Чтобы отношения дома были максимально поддерживающими и теплыми, не переутомляться физически - это тоже повышает тревожность. Вы сейчас работаете?

27 янв. 2020
Анна

К сожалению нет я домохозяйка, и ежедневный день сурка меня видимо не отвлекает. Спасибо вам большое за развернутый ответ. У врача была, эглонил и все или тералиджен но они оба воздействуют на пролактин. Не знаю даже что делать

27 янв. 2020

Возможно работа в психотерапии поможет снизить тревожность, мы составляем программу и Вы работаете самостоятельно, когда мы перестраиваем неадекватные убеждения, работаем с катастрофическими сценариями, учимся техникам релаксации, страх снижается и мы становимся более уверены в своих силах. В том числе работаем с самооценкой, потому что если повышена тревожность, то как правило снижена самооценка, Вы не уверены в себе и своих силах, часто сомневаетесь, Вас сложно выстроить границы, отстаивать свое мнение. Это работа с детством и с принятием себя. Тогда мы разбираем детско-родительские отношения, принимаем себя и осознаем что Вы и есть самая большая ценность в своей жизни.

27 янв. 2020

То что Вы домохозяйка, это даёт возможность не переутомляться, поработать над собой и восстановить свое состояние перед процедурой. В этом много плюсов, главное пересмотрите свой день и постарайтесь чаще давать себе отдых и расслабление, заниматься чем-то приятным для Вас, общаться с теми кто Вас поддерживает.

27 янв. 2020
Анна

спасибо вам за совет. Если я начинаю с кем то говорить о своем состоянии то просто начинаю плакать. Поэтому стараюсь не обращать внимания и проживать день. Если я поддамся воли эмоциям то все усугубится. К сожалению я финансово не могу себе позволить сеансы

изменено 27 янв. 2020

Можно работать не в Скайп, а в переписке, это более доступно, и переписка сохраняется. Будете готовы, дайте мне знать. Постарайтесь снизить стресс, это очень важно сейчас. И переключать внимание на приятную для Вас деятельность, чтобы мысли по кругу не гонять, отличать их и осознавать, что это мысли тревожные и не позволять себе их раскручивать. Главный приоритет - Ваше здоровье, потому что Вы должны быть здоровы, тогда больше возможностей для успешного проведения процедуры.

27 янв. 2020
Анна

а в переписке этот тут продолжать?

27 янв. 2020

После оплаты открывается закрытая от других пользователей частная консультация и мы работаем там. Давайте я напишу Вам более подробно в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!