КонсультацииЛичностные проблемы

Как найти правильный путь в своей жизни? Я запуталась

28 янв. 2020
Маргарита
Я планировала свое будущее с человеком и строила все свои планы, ставя его приоритеты выше своих. Это были зависимые отношения и после их разрыва, я как будто остановилась. Я не знаю куда мне податься и с чего начать. Силы на это есть и желание, но что-то меня останавливает. Других парней к себе подпустить я не могу, мне неинтересно с ними общаться и я боюсь, перенести с прошлых отношений своё поведение и идеализацию человека рядом. Я знаю, что нужно сделать что-то с собой, чтобы это не допустить, но я не знаю с чего мне начать? Была бы очень рада, если вы хоть как-то повлияли на мои мысли и помогли мне найти путь дальнейшей жизни.
28 янв. 2020

Маргарита, здравствуйте! Готова помочь исследовать Вашу ситуацию, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.

28 янв. 2020
Маргарита

Согласна

28 янв. 2020

Маргарита, Вы связываете свое нынешнее состояние дезориентации с разрывом зависимых отношений, как я Вас поняла. Прошу в связи с этим рассказать больше об этих отношениях: как долго они продолжались, почему Вы их ощущали зависимыми, кто принял решение о расставании, сколько времени прошло после этого, как справлялись с чувствами?


Также прошу рассказать больше о себе: Вы работаете или учитесь, какую профессию осваиваете, живете одна или в семье, какие у Вас увлечения, интересы, как проводите свободное время, как складываются отношения с семьей, с друзьями?

28 янв. 2020
Маргарита

Мы были вместе на расстоянии 4 года, учились в разных городах. Первый период отношений был идеальный, даже то, что он был далеко, складывалось ощущение, что он рядом.

Далее последовали запреты и постоянное недовольство. В любых ситуациях, он выставлял виноватой меня. Даже в тех ситуациях, когда был виноват он, он выкручивал это, что это моя вина. Все мои действия тоже были неправильными. Мой круг общения для него - это что-то сверхплохое. Себя он считал самым идеальным и то, что он со мной пригодностью так, что мне очень повезло.


инициатором расставания можно сказать был он. Причиной этому, послужил его переезд в Москву. Изначально это преподносились так, будто это все для нашего будущего, но стоило мне заговорить о том, что я хочу быть с ним рядом и готова бросить все и уехать за ним, как тут же все поменялось. Сократилось общение, а потом и вовсе пропало.

после расставания прошло около 7 месяцев, я это вроде приняла, хотя по началу мне было очень тяжело и обидно. А обидно из-за того, что я идеализировала человека в своей голову, и все мои ожидания просто обрушились. И я виню себя за это.


Как я справлялась с чувствами? В тот момент я работала и у меня практически не было ни времени, ни сил об этом думать. Но переодически он стал появляться в моей жизни и тем самым выводить меня на эмоции, пытаясь всячески задеть мои чувства.



я закончила университет летом, по профессии, которая не особо мне нравится. Получилось так, что родители уехали на пол года, и я жила одна, со всеми заботами, которые они мне оставили.


я часто провожу время с друзьями, они для меня вторая семья, с каждым я знакома около 15 лет и они всегда помогают мне, если мне что-то нужно. У меня достаточно много знакомых. Но все говорят, что я слишком добрая и многие этим пользуются.


я очень люблю читать книги, смотреть фильмы, в которых могу узнать что-то новое, но большую часть моего времени занимает время с сестрой, ее семьей и ребёнком.


про семью. У меня достаточно хорошие отношения с родителями, они возлагают на меня большие надежды. Но т.к. моя мама родила меня слишком поздно, они уже в возрасте и я всячески стараюсь оградить их от моих проблем, и мало с ними делюсь. Как я уже писала выше, большую часть времени я провожу со своей старшей сестрой, помогаю ей с ребёнком и с домашними делами. С ней я делюсь большим, чем с другими.

28 янв. 2020
после расставания прошло около 7 месяцев


Маргарита, насколько я могу судить, эти отношения занимали важное место в Вашей жизни. Когда мы теряем что-то весьма ценное, нашей психике требуется немало времени, чтобы справиться с потерей. Обычно в течение года это удается. Сейчас еще Вы пока горюете, думаю, и только начинаете приходить в себя.


обидно из-за того, что я идеализировала человека в своей голову, и все мои ожидания просто обрушились. И я виню себя за это.


В чем конкретно Вы себя обвиняете? Вы же не могли знать, как человек поведет себя в изменившихся обстоятельствах. Такие вещи проверяются только временем. Отношения на расстоянии вообще довольно сложная конструкция, и они редко выдерживают проверку временем и расстоянием, если не приводят к сближению.


переодически он стал появляться в моей жизни и тем самым выводить меня на эмоции, пытаясь всячески задеть мои чувства.


Уточните, после расставания парень пытался вернуть отношения с Вами? Если да, то как Вы реагировали на это?


я закончила университет летом, по профессии, которая не особо мне нравится


Возможно, это тоже одна из причин, по которой Вы ощущаете себя потерянной? Что Вы предприняли после окончания университета в плане работы? Или у Вас уже была работа, и Вы остались на ней? Насколько Вам нравилось (нравится) то, чем Вы занимаетесь?


Получилось так, что родители уехали на пол года, и я жила одна, со всеми заботами, которые они мне оставили.

Вы живете одна? Или семья сестры живет с Вами? Какого рода заботы оставили Вам родители?


часто провожу время с друзьями, они для меня вторая семья, с каждым я знакома около 15 лет и они всегда помогают мне, если мне что-то нужно. У меня достаточно много знакомых. Но все говорят, что я слишком добрая и многие этим пользуются.

Друзья это замечательно, тем более, если всегда готовы прийти на помощь. Уточните, что конкретно имеется в виду под "многие пользуются моей добротой"?


я очень люблю читать книги, смотреть фильмы, в которых могу узнать что-то новое, но большую часть моего времени занимает время с сестрой, ее семьей и ребёнком.


Вы как будто противопоставляете свою любовь к книгам и фильмам времени, проводимому с сестрой и ребенком сестры. Уточните, у Вас есть какие-то обязательства по помощи сестре? Вам не хватает времени на личные дела?

28 янв. 2020
Маргарита

Я виню себя за то, что я раньше не увидела такие качества и довела себя и свою до такого состояния как сейчас, а могла это закончить раньше и возможно моя жизнь могла сложится по другому.



После университета, я пошла работать флористом, мне очень нравилась работа, но стечение обстоятельств заставили меня уйти. И сейчас я пытаюсь зарабатывать деньги разными способами, потому что не хочу быть родителям обузой.

я очень хочу уехать в другой город одна, чтобы меня никто не трогал


я живу одна. Просто хожу к сестре в гости практически каждый день. Родители оставили на меня квартиры и машины. Я слежу за всем и ещё пытаюсь сделать ремонт по их просьбе.

У меня такой период жизни, мне как никогда нужна поддержка и совет по моей дальнейшей жизни, возможно даже толчок, но их нет рядом.


Про «многие пользуются моей добротой». Я не конфликтный человек, я всегда могу написать первой и загладить контакт. Если ко мне отнеслись плохо или сделали что-то, что мне не нравится, я всегда об этом умолчу, дабы избежать конфликта. Мне часто говорят друзья, что в некоторых ситуациях мне нужно быть немножко грубее. Но я ставлю эмоции и чувства людей превыше своих. Я понимаю, что это неправильно, но пока я не могу относится как-то иначе.


Сестра участвовала в моем воспитании, и я считаю, что это мой долг перед ней. Моя мама часто проводила время с сестрой, у них очень тесная взаимосвязь друг с другом, и когда Мама уехала, я считаю, что я должна поддерживать сестру, пока ее нет.




28 янв. 2020

Маргарита, таким образом, у Вас сейчас период творческих поисков себя и той деятельности, которая будет приносить Вам удовлетворение, правильно я услышала? Какие есть мысли по этому поводу? Что уже попробовали?


вы пишете, что ожидаете какого то толчка извне. А если предположить, что Вы получите этот толчок, что для Вас поменяется? Каким бы Вы видели оптимальное развитие событий для Вас сейчас?

29 янв. 2020
Маргарита

Да, я пытаюсь найти себя. Я всегда хотела попробовать себя с цветами, я попробовала. Работала на себя, вроде тоже получается неплохо.

Хочу уехать и начать все сначала, меня слишком все затянуло.

Под толчком, я понимаю помощь родителей. Но так как я уже взрослая, я не могу на это расчитывать, следовательно у меня не получится сделать то, что я хочу.

29 янв. 2020
Но так как я уже взрослая, я не могу на это расчитывать, следовательно у меня не получится сделать то, что я хочу.

Не вполне понимаю, о чем Вы тут?


Если Вам нравится флористика и готовы работать на себя, в чем проблема действовать в этом направлении?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!