КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, апатия, постоянные слёзы. Ничего не радует

29 янв. 2020
Татьяна
Постоянно плачу, ничего не радует, переживания по поводу ошибок на новом месте работы, все это сказывается на семье.
29 янв. 2020

Здравствуйте, Татьяна! Расскажите подробнее о проблеме. Как давно Вы пришли на новую работу? Вы сменили только место работы или решили освоить новую специальность? Какие именно ошибки Вас так травмируют, что Вы постоянно плачете? Почему не уйдете с работы, которая Вас настолько угнетает, что это вредит Вашему самочувствию и Вашей семье?

30 янв. 2020
Татьяна

Здравствуйте! Пять месяцев назад я переехала из небольшого белорусского городка в Подмосковье. Переехала, так как муж работал в Подмосковье уже на протяжении 3 лет и нами было принято совместное решение переехать ради будущего ребенка, ради того, чтобы семья жила вместе, а не по отдельности. И тут начались мои проблемы. . . Сначала я никак не могла привыкнуть к сьемному жилью, по утрам не хотелось открывать глаза и опять видеть эту ненавистную квартиру, потом меня никуда не хотели брать на работу, я истерика, плакала, потом меня пригласили на работу, шла на собеседование на бухгалтера, а предложили должность повыше старшего аналитика, это не совсем то, кем я работала раньше, даже совсем не то, соответственно за каждую свою ошибку (дали задание, а я его не верно сделала), я переживаю, переживаю настолько, что придя домой не с кем не разговариваю, плачу, спать по ночам не могу, успокоительные не помогают. Не ухожу, потому что не хватает духа и потому что понимаю, что и на другой работе так же буду истерить. Каждый вечер сама себя уговариваю, что так нельзя, что это всего лишь работа и со временем все освою, а потом прихожу на работу и страх перед ошибкой доходит до предела. Понимаю, что мои близким некомфортно со мной, да а я и сама себя бешу, но вырваться из этого состояния угнетенности не получается

30 янв. 2020
Татьяна

Муж поддерживает, успокаивает, пытается помочь, я вижу, что он тоже очень переживает из-за моего состояния, думаю где-то винит себя, что уговорил меня переехать и теперь я в таком жутком состоянии. Даже сын-подросток переживает, пытается мне помочь, порой видя мое состояние тоже начинает плакать, а я просто зациклилась на том, что меня все раздражает и мне все не нравится в моей новой жизни. На работе ещё тяжело потому, что я раньше работала в небольшой компании, в кабинете у меня было лишь 2 человека, а теперь федеральная сеть и в кабинете 13 человек, мне тяжело, я теряюсь на их фоне, я не умею, как они обсуждать проблемы свои на весь кабинет, сижу зациклинная на работе и мало разговариваю, думаю им это не нравится

изменено 30 янв. 2020

Татьяна, Вы пишете, что вышли ина работу, которую никогда ранее не выполняли и не имеете представления, как делать правильно и учиться Вам не у кого. Вы знаете работу бухгалтера и у вас нет квалификации аналитика, тем более в том объеме, который подразумевает должность "повыше старшего аналитика". В таких условиях ошибки неизбежны и претензии к Вам со стороны руководства тоже. Учитывая, что это все происходит в присутствии 13 человек, то это не может не травмировать и не создавать сильный стресс.

В кабинете многолюдно и шумно, сосредоточиться Вы не можете, а учитывая ещё и плохое эмоциональное и физическое состояние, сильное волнение и отсутствие опыта и знаний в области аналитики, Вам крайне сложно осваивать новую специальность. Вы сама согласились на то, чтобы работать в коллективе, который Вас не устраивает, в обстановке, которая Вас не устраивает, по специальности, в которой у Вас опыта нет. Как Вы думаете, стоит ли так себя мучить ради денег, понимая, что Вы не справляетесь с нагрузкой? Возможно стоит потратить чуть больше времени и найти себе привычную работу бухгалтера и тот коллектив, в котором Вам будет комфортно работать? Ведь сейчас исключительно ради денег Вы рушите своё здоровье и свою семью, подвергая себя, мужа и сына постоянному стрессу, который сама себе добровольно создали. Задумайтесь на этим - возместят ли Вам заработанные деньги тот ущерб, который Вы добровольно наносите своему здоровью и семье?

Для того, чтобы восстановить нормальное самочувствие, помимо смены обстановки на более спокойную и комфортную, Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу. Ваша нервная система истощена хроническим стрессом - переезд в другую страну, привыкание к новому жилью, которое Вам не нравится, проблемы с работой, отсутствие привычного окружения из друзей и коллег. Истощение нервной системы привело к депрессии - слезы, уныние, отчаяние, желание закрыться от всех. Врач-невролог проведет диагностику и подберет Вам средства для восстановления нервной системы, чтобы Вам было легче адаптироваться к новым условиям жизни и к новому окружению.

30 янв. 2020
Татьяна

Учиться есть у кого, просто чувствую себя некомфортно постоянно подходить спрашивать, не всегда запоминаю все то, что говорят, самой разбираться нет времени, потому что сроки сдачи отчётов ограничены, сменить место работы не хватает духа, да и я уверена, что там я точно также буду нервничать, получается я сама с собой не могу договориться:уйти боюсь и оставаться на этом месте некомфортно

изменено 30 янв. 2020

Татьяна, проблема в данный момент заключается в том, что Вы взялись за работу, которую не можете выполнять самостоятельно и качественно - у Вас нет времени для самостоятельного освоения методик анализа и при этом Вы стесняетесь обучаться у других и плохо усваиваете новый материал ("чувствую себя некомфортно постоянно подходить спрашивать, не всегда запоминаю все то, что говорят, самой разбираться нет времени, потому что сроки сдачи отчётов ограничены"). Если Вы поменяете свою работу на ту, которую Вы можете делать самостоятельно - найдете себе должность бухгалтера и займетесь привычной и понятной Вам работой - то Вам не придется там нервничать и комплексовать, как сейчас. Не будет такого напряжения и таких страданий, как сейчас, потому что Вы сможете все делать сама и качественно - у Вас есть для этого и знания и опыт в бухгалтерии (в отличие от аналитики, которая является для Вас проблемой из-за отсутствия нужных знаний и опыта).

Вы пишете, что у Вас не хватает духу самой поменять работу. Как Вы думаете, если Вы останетесь на нынешней работе и продолжите мучиться-страдать и сдавать отчеты с ошибками, потому что не разбираетесь в порученной Вам работе, а учиться стесняетесь, то чем это закончится? Что произойдет, если руководство не будет удовлетворено Вашей работой? Сколько времени Вам дали на новой работе в качестве испытательного срока?

30 янв. 2020
Татьяна

Испытательный срок закончился пару дней назад, и. Е. Вы считаете мне надо либо менять работу либо отбросить стеснения и учиться у своих коллег и не переживать по поводу неудач в работе?

изменено 30 янв. 2020

Татьяна, если испытательный срок закончился и никто не поставил вопрос о том, что Вы не подходите для этой работы, то, возможно, Вы преувеличиваете проблему и Ваши ошибки не являются такими уж критичными для работы. В этом случае имеет смысл приложить усилия, чтобы и дальше осваивать новую профессию аналитика - старайтесь больше записывать, если затрудняетесь запоминать новую информацию, не бойтесь спрашивать и уточнять, учитесь у коллег. Поверьте, что активность и старания новичка в освоении новых знаний - это всегда положительно воспринимается. Все когда-то учились и проходили через адаптацию к новому месту работы. Так что не стесняйтесь и не тревожьтесь - Вы ведь уже прошли испытательный срок, значит справились с самым трудным периодом адаптации на новом месте. Чем дольше Вы проработаете, тем больше знаний и навыков накопите, и Вам со временем будет гораздо легче выполнять свою работу.

В любом случае у Вас в запасе всегда остается возможность найти себе работу бухгалтера и уволиться из этой компании, если поймете, что слишком тяжело работать аналитиком или коллектив не подходит. Теперь, когда Вы помимо бухгалтерии освоите еще и функции аналитика, Вы будете более квалифицированным и востребованным на рынке труда специалистом. Так что вакансий для Вас будет больше.

30 янв. 2020
Татьяна

Да, я сама где-то понимаю, что я слишком преувеличиваю свои проблемы, но не понимаю как себя образумить, как перестать из-за любой незначительной ошибки, впадать в истерику. Совершенно нет уверенности в себе, в своих силах и возможностях

изменено 30 янв. 2020

Татьяна, сейчас у Вас неуравновешенное состояние и повышенная тревожность по тем причинам, которые я описала ранее - за короткий период времени Вы перенесли слишком много изменений в жизни и стрессов, что истощило нервную систему. Для того, чтобы восстановить нормальное самочувствие, Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу. Ваша нервная система истощена хроническим стрессом - переезд в другую страну, привыкание к новому жилью, которое Вам не нравится, проблемы с работой, отсутствие привычного окружения из друзей и коллег. Истощение нервной системы привело к депрессии - слезы, уныние, тревожность и мнительность, желание закрыться от всех. Врач-невролог проведет диагностику и подберет Вам средства для восстановления нервной системы, чтобы Вам было легче адаптироваться к новым условиям жизни и к новому окружению.

31 янв. 2020
Татьяна

Да, я поняла, спасибо большое

изменено 31 янв. 2020

Татьяна, желаю Вам успешно освоить работу аналитика и наладить общение с коллегами на работе, найти себе новых друзей! Это поможет Вам быстрее адаптироваться и сделает Вашу работу гораздо приятнее.


Если Вы разобрались со своим вопросом и увидели пути решения проблемы, то Вы можете закрыть консультацию (справа в разделе "Действия" есть опция "Завершить") и оставить свой отзыв о консультации.


Вы всегда можете обратиться ко мне с вопросами, касающимися трудовых или семейных отношений, можете проконсультироваться, если сложно самой разобраться с каким-то вопросом или проблемой. Доступны консультации по скайпу или по телефону (подробнее об этих платных консультациях можете почитать в конце моего первого сообщения в "Условия консультации").

01 февр. 2020
Татьяна

Спасибо большое Вам за помощь, Вы сказали правильные слова и я их услышала

Отзыв о консультации

01 февр. 2020
Татьяна

Спасибо большое за помощь, Ирина внимательно отнеслась к моей проблеме, всегда развёрнутые ответы, отвечает быстро и по делу, даёт правильные рекомендации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!