КонсультацииСемейные отношения

Неприятие в семье. Как восстановить отношения?

30 янв. 2020
Эрика
Меня отвергла семья. Я не могу к ним пробиться. Они просто вычеркнули меня, но это же не справедливо, что мне делать? Как найти дорожку? Я уже сама почти потеряла надежду.
30 янв. 2020

Добрый день, Эрика!


Пожалуйста, поясните, что произошло? Когда все это начало развиваться?

30 янв. 2020
Эрика

Несколько лет назад. Я поступила в зарубежный университет. Там полюбила девушку. Мы поженились, через полтора года я родила. Девушка у меня черненькая. Я долго держала все в тайне, но конечно это нельзя делать бесконечно. Реакция была просто оглушительной. Нет я понимала, что радоваться особо не будут, но так. . . Я не знаю что мне делать. . .

30 янв. 2020
Эрика

Общения в смысле вообще нет. На телефон не отвечают, на письма даже. . .

30 янв. 2020

Эрика, могли бы вы уточнить, для зачатия ребенка вы прибегали к услугам специалистов? С учетом того, что вы однополая пара - ребенку передались внешние особенности вашей девушки и ее генетические данные благодаря этому методу?


Расскажите, как вы общались все это время со семьей, пока скрывали ваше семейное положение? Как вы сообщили о ребенке?


Что вас сейчас больше всего пугает в сложившейся ситуации и реакции близких - то, что они не хотят поддерживать контакт? Как вы уже пробовали урегулировать ваш конфликт?






30 янв. 2020
Общения в смысле вообще нет. На телефон не отвечают, на письма даже. . .

Извините, не увидела сообщения. Как ваша семья объяснила свой выбор не поддерживать контакт с вами?

30 янв. 2020
Эрика

По пунктам. Извините, думала вы не хотите общаться. Итак. Это был страпон с резервуаром для спермы. Сперма от ее брата. Поэтому ребенок в общем то фактически от нее. Я общалась как обычно, до момента рождения ребенка. По электронке, созванивались. Потом я думала что они мягче отнесутся, у них внук все таки. . . Я пыталась много раз позвонить, поговорить, объясниться. . . Писем писала немеряно. . . Но уаы

30 янв. 2020
Эрика

О том что у них всё нормально узнаю от общих знакомых только. . .

30 янв. 2020

Вы общаетесь сейчас исключительно на расстоянии? Есть ли у вас возможность встречи в реальности?

30 янв. 2020
Эрика

Ну есть конечно, но это никому не нужно кроме меня. . .

30 янв. 2020

Эрика, ведь это ваша семья. Вряд ли прежнее отношение к вам могло так сильно изменится из-за факта вашей собственной личной жизни, которая у вас в любом случае рано ли поздно появилась бы. О ребенке вы рассказали также на расстоянии? В таком случае, вполне вероятно, что встреча могла бы разъяснить какие-то моменты. С одной стороны - вашим родственникам дать возможность увидеть вас и испытать прежние чувства, с другой - возможно как то переосмыслить то, что случилось.

30 янв. 2020
Эрика

Я не могу просто так с ребенок приехать вникуда. Я ещё грудью кормлю. . .

30 янв. 2020

То есть понять, что вы все тот же человек и что кроме личной жизни у вас ничего не изменилось и по сути ничего криминального вы не совершили.

30 янв. 2020
Эрика

Совершенно верно, я не понимаю что здесь невиданного. Я готова и по Скайпу поговорить, познакомить со своей супругой, показать ребенка, пригласить в гости или приехать. Но там абсолютная глухота.

30 янв. 2020

Если сейчас это не представляется возможным, то можно рассмотреть такой вариант в будущем, когда с ребенком кто-то сможет посидеть.


Если вы уже сделали от себя все возможное, то может помочь или время или по крайней мере встреча с вашей стороны. Тогда вы точно будете знать, что сделали от себя все возможное и проблема уже в отношении вашей семьи, и инициатива должна исходить теперь с их стороны.


Повлиять на мнение взрослых людей сложно и не представляется возможным, так как у них могут быть свои мнения, представления и правила, на которые вы не сможете повлиять при всем желании.

30 янв. 2020
Эрика

Вы мне предлагаете приехать и постоять у закрытой двери?

30 янв. 2020

Или вы можете заручиться поддержкой знакомых, которые имеют контакт к вашими близкими. Чтобы например, они проводили какие-то разговоры о том, что в ваших взглядах нет ничего страшного и так далее, то есть как то подготовить их

30 янв. 2020
Эрика

Знакомые знаете тоже. . . Не очень хорошо ко мне относятся. . .

30 янв. 2020

Конечно, стоять у закрытой двери не стоит, это было бы перебором в любом случае. Но у вас же есть общие знакомые, которые могут вас встретить и свести в нейтральном месте. Вам в любом случае виднее и я не могу знать всей вашей ситуации - и просто предлагаю вам альтернативные варианты, если вопрос этот принципиальный и важный для вас.


Если вы не готовы идти на какие-то подобные шаги, тогда можно попробовать подождать некоторое время и посмотреть, как будут развиваться взгляды ваших близких - возможно, еще прошло не так много времени и им нужно перестроить свои взгляды, получить какую-то новую информацию и привыкнуть к ней, особенно, если они придерживаются традиционных взглядов.

30 янв. 2020
Знакомые знаете тоже. . . Не очень хорошо ко мне относятся. . .

Прошу прощения, не знала об этом моменте. Теперь все яснее.

30 янв. 2020
Эрика

Да нету у меня таких знакомых. Вы идеалист жизнь гораздо жёстче. . . Никому я не нужна. Никто на меня время тратить не будет. Если родные отвернулись, какие знакомые? Вы о чем?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!