КонсультацииМежличностные отношения

Не хочу бить людей, но в ссоре я бросилась на человека

31 янв. 2020
Элина
Снимаю квартиру, взяла себе девушку на подселение (до этого так жили, но женщина съехала уже в собственное жилье) Отношения с хозяином и хозяйкой квартиры хорошие. Так вот, мне 24, ей 36. Я сразу обговорила моменты, которые меня не устраивают, а именно это грязь и о том, что должно быть друг к другу взаимоуважение. Человек изначально был другим, но как только мы стали жить вместе после 3х недель, началось (грязная посуда, беспорядок на кухонном столе), человек очень тяжёлый на общение (без сарказма никак не может, рассказывала об отношениях с мамой, я пыталась ее поддерживать, так как вообще я люблю людей и всегда иду на помощь, но с ней отношения у меня не клеились, она могла здороваться, могла и нет. Мы с ней даже разговаривали и она призналась о том, что она не сможет работать мастером (маникюра и т.п.) так как не находит контакт с людьми, это был такой душевный разговор, что я забыла все плохое и отнеслась к ней с теплом. Но мы сильно поругались через несколько дней из за ее сарказма в мою сторону, а я вспылила из за грязного стола, в итоге я не спокойно начала высказывать все, что думаю и сказала, чтоб собирала вещи, если ее не устраивают такие порядки (чистый стол и посуда), она начала говорить что это нормально и провоцировать меня улыбаясь в лицо. Стол так не вытерла до следующего дня. Я после этого с человеком не общаюсь уже больше недели, так как мне проще с ней не общаться, с ней хорошо не получается. В итоге сегодня я была в ванной Комнате и она не постучавшись зашла забрать свою обувь с батареи, я начала говорить о том, что нужно стучаться и пошло поехало, она начала мне говорить о том что я сижу целый день дома в ее выходные (а я иногда работаю удалённо и сейчас не особо идут дела на работе) так вот я на неё кинулась драться да, я очень была зла, она тоже вцепилась со мной и ушла на работу (я увидела, что поцарапала ей немного глаз и меня сейчас мучает совесть ужасно), мне очень плохо, я поделилась с мамой, она сказала что ей за меня очень стыдно. Ранее у меня были тяжёлые отношения с человеком, который меня специально доводил до таких эмоций и я срывалась и начинала его бить, при этом он мне смеялся и меня это больше заводило. До этого таких моментов больше не было вообще. Что мне делать, подскажите пожалуйста. Я терплю, терплю, думаю человек исправится, ей все таки 36 лет, а она даже за собой волосы убрать не может после мытья головы, мне тяжело, потому что я после этого страдаю, думаю о том что я обидела человека. Я не хочу бить людей, мне страшно.
изменено 31 янв. 2020

Здравствуйте, Элина.

взяла себе девушку на подселение

Уточните, подселение еще одного человека в квартиру - это Ваш выбор или политика хозяев квартиры? Также, выбор кандидата на подселение зависит от Вас?

и сказала, чтоб собирала вещи, если ее не устраивают такие порядки (чистый стол и посуда),

У Вас действительно есть право выселить из квартиры человека, который не соответствует тем или иным требованиям или это прерогатива хозяев?

так вот я на неё кинулась драться да, я очень была зла,

Похоже, Вы испытывали глубокую беспомощность в связи с возможностью как-то повлиять на поведение своей соседки. Нападение в этом контексте это попытка как-то справиться с этой внутренней беспомощностью, защитить собственные границы (она зашла к Вам в ванную, место, где Вы были наиболее уязвимы) и самоуважение.

и меня сейчас мучает совесть ужасно), мне очень плохо, я поделилась с мамой, она сказала что ей за меня очень стыдно.

Чего Вы стыдитесь в себе?

Что мне делать, подскажите пожалуйста. Я терплю, терплю, думаю человек исправится, ей все таки 36 лет, а она даже за собой волосы убрать не может после мытья головы,

Тогда, похоже, Ваша злость также, помимо других причин, обусловлена разочарованием и не оправданием тех ожиданий, которые Вы возлагали на человека. Что если не терпеть и ждать (перемен), а признать, что данный человек такой какой есть и вряд ли будет меняться - тогда, я думаю, Ваш взгляд на ситуацию и отношение к ней изменится.

Мне тяжело, потому что Я после этого страдаю, думаю о том что я обидела человека. Яне хочу бить людей, мне страшно.

Ваше поведение было обусловлено вескими причинами, а именно нарушением очень интимных личных границ. Вы защищали себя и свое самоуважение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!