КонсультацииОтношения родителей и детей

Меня раздражает моя мама. Не чувствую обратной связи, меня не слышат

31 янв. 2020
Юлия
Мне 18. Маме 38. Живу с мамой и отчимом. С папой не общаюсь. В детстве папа пил и бил маму. Я его не могла простить. Защищала маму. Буквально вставала между ними и загораживала маму собой. Я очень нервничала, боялась за маму. Потом мы ушли. Мне было лет 13. Вообще конфликты с мамой были всегда. Я считала себя уродом, тварью, которая делает маме плохо. Знаете, у меня были бессловесные истерики, рыдания, самоуничтожения. Она, как мне кажется, всегда меня подавляла. Говорила, что я избалованная, ленивая. Что вон другие дети. . . Короче в те времена я всё ооочень близко принимала. Я даже не думала ставить слова мамы под сомнения. Вообще у нас была ооочень тесная связь. Наверно из-за того, что папа обижал. И мы с мамой все равно хорошо общались. Но недавно я пришла к выводу, что мама всегда делала мне больно. Она любит меня, но не ценит при ссоре. Я всё равно буду для неё избалованной и ленивой. И я обесценила её для себя. Я просто не принимаю близко к сердцу, когда начинается конфликт. Я смотрю на неё как на импульсивную тётку. И вообще я воспринимаю её сейчас какой-то чужой. Нет той связи "родных мамы и дочки" которая была в детстве. Я правда вижу, что она делает для меня многое (! ). Я вижу это и понимаю. Может я и правда избалованная? Я ничего не понимаю. . . Сейчас она меня раздражает. Я не чувствую обратной связи. Она не хочет понять меня. Она не хочет услышать. Ей главное выразить свои эмоции. И считает, что уделила эмоции. Сейчас ругаемся значительно меньше. Но она меня раздражает! Я не могу себе сказать, что люблю её. Я конечно стараюсь ей это не показывать, но на душе такие кошки скребут.
03 февр. 2020

Юлия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

06 февр. 2020
Юлия

Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Помогите пожалуйста.

06 февр. 2020

Юлия, какую помощь Вы хотели бы получить?

06 февр. 2020
Юлия

Я хочу не раздражаться внутри себя на маму. Внешне я стараюсь ей не показывать. Вроде неплохо получается. Но получается, что это не по настоящему. Она же ко мне со всей душой. Хочу не раздражаться на неё внутри, как-то принять её

06 февр. 2020
Юлия

Я понимаю, что то, что я чувствую к ней это в каком-то роде невежество и неблагодарство. Она тянула меня одна, себе во всём отказывала. Но всё равно раздражение есть. То как она ведёт себя сейчас. Пытается мне понравиться, пытается быть классной и современной. Она постоянно пытается шутить и казаться всем вокруг веселой, шустрой, таки девченкой-заводилой. Она хочет быть мне подружкой. Как и раньше. Только раньше она ею и была. А сейчас мне мама нужна. Не подружка. У неё не особо много подруг. Она ушла целиком и полностью в моего отчима. Вообщем любовь у них такая, как зависимость друг в друге. Как по мне это странно, у человека должны быть личные границы, но как бы если ей нравится, то я-то ничего против не имею, её дело)

Но подруг у неё особо нет, она начинает со мной шутить. И всё время смотрит за моей реакцией на её шутки. Я либо каменное лицо делаю, НИЧЕГО не выражающее, либо улыбаюсь. А внутри закипаю. ВОТ ЭТИ МОМЕНТЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ. Что со мной не так?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!