КонсультацииОтношения в парах

Хочу найти подход к отцу любимой девушки. Что делать?

02 февр. 2020
Аркадий
Мне 25 лет. Есть жена (24 года), ребенок (4 месяца). Учились в городе (сами с села). После учебы вернулись в родное село, там же с играли свадьбу, родили и т.д. Оба работаем. Вместе 10 лет. Но примерно полтора года назад, ко мне на работу устроилась девушка, с которой ранее у меня были хорошие отношения (учились вместе в университете). Она старше меня на 3 года, ей 28. Я конечно же начал проявлять внимание и заботу как к другу, и понял что у нас слишком много общего, мы понимаем друг друга с полуслова, меня постоянно к ней тянет, в общем думаю только о ней. . . Но я тщательно скрывал свои чувства, и просто помогал ей, поддерживал. У нее есть муж, и двое детей. Но не так давно в декабре 19 года, я понял что наши чувства взаимны, и что нас обоих тянет друг к другу, мы прекрасно понимали что у нас семьи, но ни чего не могли с собой поделать, начали встречаться тайно, когда дело зашло слишком далеко, она попыталась прервать наше общение, но чувства только усилились. Мы просто не могли друг без друга, но и в тоже время не хотели делать больно нашим близким, хотя что у нее, что у меня в семье любви уже давно не было. Просто наша встреча дала нам это понять еще больше. В общем мы решили что будем вместе, она развелась с мужем, я с женой, я снял квартиру, живу один. Из моих родственников только родители знают почему я ушел из семьи, но не знают кто она. А жена в целом не знает почему я ушел (думаю так будет легче для нее). А вот родственники девушки знают обо мне, и знают кто я такой, так как ее отец работает с нами, и до этого момента у нас с ним были очень тёплые отношения, а сейчас, когда он узнал что это я и есть тот парень, который пытается увести дочь из семьи, то отрошение ко мне поменялось, грозится набить морду, убить и т.д. постоянное напряжение дома, угрозы в адрес любимой (лишу родительских прав) и так далее. . . Она кстати вместе с детьми живет с родителями. Муж у нее работает в городе и раз в две, три недели приезжает к детям, но ведет себя не как отец или муж. . . А как просто сожитель. . . После того как он узнал о ее решение, тоже стал унижать ее, хотя сам привел к этому (своим отношением). . . А и важно то, что когда она привела мужа знакомится с родителями, ее отец так же его не принимал, это длилось очень долго (и тол ко не давно он к нему вроде привык) хотя не во всем, и тут появился я. . . Ее мама вроде на нашей стороне, но в тоже время тоже переживает за внуков и дочь, я это понимаю, но вот отец просто на негативе постоянно. . . Мы очень любим друг друга, и очень хотим быть вместе, я готов принять ее вместе с детьми и полюбить их как родных. . . Но меня очень пугает и настораживает отношение ее отца ко мне. . . Подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Как действовать дальше? Как найти подход к отцу? Заранее благодарю.
изменено 02 февр. 2020

Здравствуйте, Аркадий! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Если Вы со своей давней подругой любите друг друга и планируете строить жизнь вместе, если вы оба уже развелись и свободные совершеннолетние люди, то почему женщина с детьми не переедет жить к Вам и не станет Вашей женой официально? Для чего Вам нужно получать согласие отца этой женщины, если его согласия на ваш брак не требуется и никаким образом лишить свою дочь родительских прав он не может?

Его дочь - 28-летняя разведенная женщина, которая сама себя обеспечивает и может жить с кем угодно и где угодно, и ей для этого не нужно спрашивать согласия родителей или бывшего мужа. Эта женщина уже выходила замуж без одобрения отцом её жениха (Вы написали, что её отец был против её первого мужа, но это не помешало женщине выйти замуж и родить двух детей). Никаких прав бабушка с дедушкой на внуков не имеют, чтобы грозиться лишить мать родительских прав. Нет ничего противозаконного или аморального в том, чтобы развестись с одним мужчиной и выйти замуж за другого - для этого достаточно желания самой женщины и ничего более не нужно. Чем быстрее вы оформите официально брак и начнете жить вместе со своей любимой женщиной отдельно от родителей, тем быстрее закончится история с манипуляциями со стороны отца. Когда у Вас будет статус мужа, а не любовника, отношение родни к Вам изменится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!