КонсультацииЛичностные проблемы

Как завести отношения с противоположным полом? Не замужем, нет детей и не хочу

02 февр. 2020
Мое имя
Мне 31 год, я не замужем, детей нет и не хочу. Но возраст такой, что я понимаю, что нужно уже как бы... Но детей не переношу на дух, не умею с ними общаться, я не из тех, кто нянчит детей и знает, что делать чтобы они не ревели. Вобщем кошек я люблю больше, чем людей и тем более детей. Но в тоже время секса безумно хочется, а с парнями не складывается. И я бы и не против уже родить, но если б замуж сначала, чтобы муж любил меня, нам хорошо было вместе и потом по взаимному согласию зачать ребенка. Но проблема в том, что с парнями вообще всегда у меня не складывалось. И в последнее время у меня такая агрессия аж прёт, мне кажется я готова убить, попади мне под горячую руку что-нибудь. Раздражает буквально всё!!! И у меня такое чувство, что если я закричу, то это из глубины души будет слышен этот крик! В общем я всегда максимально спокойная, уравновешенная, воспитанная и толерантная. Так от этого устала, что ну вот нет даже слов без мата как это описать! А хочется любви, понимания, поддержки. И я понимаю, что нормальным парням нужно соответствовать, быть наполненной женской энергией, позитивом, лаской. Но где это взять, если раньше может и было, да потерялось, а счас не могу успокоится! Все бесит! И те кто нравятся - женаты обычно, и неженатые тупорылые какие-то. А те, кто неженатый и+- норм, сами от меня морозятся. Как мне завести хорошие отношения с противоположным полом на всегда? Что менять и где в себе и как вот ту гармонию обрести? Только не пишите, чтобы заняла себя чем-то! Я занята! Я и спортом и книгами и языками и работой и внешностью. Только толку? Есть стремные телки и живут полноценной семьёй. А я вроде и не хуже всех, но постоянно уставшая, говорить мне ни о чем ни с кем не хочется, друзей и подруг близких у меня тоже нет. Видимо я вообще общаться не умею. Всю молодость училась, вместо тусовок, счас вот тоже на курсах, завал по учебе и я учу, а коллеги звали играть в настольные игры или там ещё что-то. Но мне с ними не интересно! И я не понимаю как можно так легкомысленно относится к работе? ! И вообще Карнеги читала, слушать умею, и т. Д, но вижу как люди, кто и фамилию такую не знает, общаются намного открытее, ближе, отпускают шутки и между собой у них всё норм. А я типа сильная женщина или ботан или ещё какой-то изгой! И у всех семьи, есть где жить, даже если в разводах. А я на съёмных, даже два месяца от мамы кошку свою забрать не могу, потому что то в хостеле то ещё где-то живу... И ещё я никогда не знала чего хочу и не умею цели ставить и нет ресурса что-то достигать и я не понимаю почему это все со мной. Я что так и умру без друзей, любимого и в хостеле?
02 февр. 2020

Добрый день! Как я могу к вам обращаться?


Ваша проблема, связанная с построением отношений с противоположным полом, на данный момент не лежит на поверхности и возможно тянет за собой ряд других вопросов, которые вы обозначили (круг друзей, не умею ставить цели и др). Поэтому, по крайне мере я могу предложить вам в течение нескольких дней попробовать ее поисследовать и задать план каких-то конкретных действий по улучшению состояния. Постарайтесь отвечать достаточно подробно.

Но проблема в том, что с парнями вообще всегда у меня не складывалось.

Как давно у вас были последние отношения? Чем они закончились?


Где вы обычно пробуете общаться и ищите отношения?

02 февр. 2020
Мое имя

Последние отношения у меня на протяжении 5 лет... И они то прерываются, то опять начинаются иногда с перерывом в год и всегда первый шаг я делаю, значит вроде как по моей инициативе... То есть умом я понимаю, что нужно давно плюнуть и забыть и когда мы расставались, у меня были попытки новых отношений, но и они ничем не увенчались. То есть из-за того что я понимаю что никого другого у меня нет и не получается что-то с кем то другим, то я с тем парнем вот переписываюсь до сих пор. Но нет четкого понимания вместе мы или нет, потому что ещё на новый год жили вместе (с сентября прошлого года), потом я уехала, потому что не чувствую, что он любит, ревную его, у меня было две истерики ужасных с боем посуды за это время пока вместе жили. И я понимаю, что он не любит как я это понимаю и относится ко мне пренебрежительно. Но пишу ему, навязываюсь... А он держит меня на расстоянии. И вроде отвечает, но все с него выдавливать нужно.

02 февр. 2020
Мое имя

Ирина меня зовут.

02 февр. 2020
Мое имя

Я не ищу отношений. То есть оно обычно как то само собой происходит. Ну в интернете пробовала, но не понравилось. А с этим парнем, с которым я сейчас общаюсь, я познакомилась, так как он продавал через сайт одну вещь, которую я у него купила.

02 февр. 2020
Мое имя

В основном на работе знакомлюсь или вот на курсах

03 февр. 2020
И они то прерываются, то опять начинаются

Да, вы правы, говоря о том, что хорошо было бы плюнуть и забыть. Не уверена, что эти отношения могли бы вам что-то дать и вы сами это понимаете. Что вас заставляет возвращаться в эти отношения - скука? Или есть что-то еще? Хотели бы от них окончательно отказаться?

И я понимаю, что он не любит как я это понимаю и относится ко мне пренебрежительно.

Какие потребности для вас сейчас наиболее важные в отношениях? Чтобы это был именно тот человек, с которым вы бы хотели быть. Смогли бы вы подумать их перечислить? "Хочу чтобы сам оказывал инициативу (как? Сколько? )" и т.д.. Только нужно написать так, чтобы другой человек смог их понять и выполнить =)

03 февр. 2020
Мое имя

Мне кажется что не от скуки. Я как бы не хочу впускать других людей в свою жизнь и мир, а этого парня я знаю, его не хочу наоборот отпускать. Мне не нравится отношение ко мне, но я списываю все на то, что его может не так воспитывали и надеюсь что он меня любит в глубине души... Я наивная, да?

Хочу от отношений чтобы не скучно было время проводить, потому что одной всегда надоело. Но и с подружками или мамой не интересно, хочется именно с парнем. Чтобы был заботливый, первый проявлял инициативу, писал, спрашивал как день прошел, кушал то, что я готовлю и не рассказывал, будто я плохо готовлю, а то и что вообще его не кормлю. И хочется вместе шутить и быть друг другу стеной и опорой, чтобы у нас был свой мир, в котором нет других, я на первом месте, а не сначала все родственники, а я не понятно кто вообще. И чтобы он интересовался мной, моими успехами и радовался искренне. И звонил мне, если я уехала на несколько дней. И предложения не ждать пять лет, а за три месяца после знакомства. Я хочу замуж! Чтобы обнимали меня когда есть свободная минутка. И фильмы после просмотра обсуждать и чтобы чувствовала, что этот человек за меня и в огонь и в воду. И я б за него так же...

04 февр. 2020

Ирина, конечно, вы можете решить продолжать те отношения, что у вас сейчас есть. Только нужно отдавать себе отчет в том, что отношения - все таки, старания двух людей и поэтому получить что-то, что вас бы устраивало в конечно итоге, можно только зная, что другой человек это тоже понимает и пойдет хотя бы в чем-то навстречу, послушает, услышит. Как вы думаете, так ли это сейчас? На сколько перспективным может быть продолжать их?

Сейчас вы написали список ваших потребностей, например, на сколько реально донести до вашего партнера их значимость? Я могу помочь сформировать их в еще более доходчивой форме, попробовать смягчить причины ваших конфликтов, и вы уже сможете попробовать донести то, что вам важно

04 февр. 2020
Мое имя

Я все время пытаюсь ему донести то, что мне нужно. Но мне кажется, он меня не слышит. Вот например говорила, что мне нравится, когда он меня обнимает, чтобы обнимал меня чаще, а он говорит, что очень много времени на это у него не будет уходить, так как нужно делать что-то. Но тем не менее, он находит время за компьютером в танки поиграть... После работы обязательно заходит в магазин возле дома, взять кофе и поболтать с продавщицей, которая его что лет знает, в том числе и меня пообсуждать. А для меня это значит, что он не спешит ко мне, не скучает и видеть не хочет особо сильно. Мне обидно. Я не знаю как доносить мои желания, если он утратил интерес ко мне и делает всё как специально, чтобы разозлить меня, вывести из себя. На сколько перспективно это общение? Да нету там перспектив мне кажется, но я не хочу в это верить и надеюсь, что не права, что если в себе что-то исправлю, наберусь какой-то женской хитрости, енергии, то все будет хорошо...

04 февр. 2020

Возможно.

Тут, конечно, важно понимать, что у мужчин с эмоциями обычно более туго, поэтому это необходимо принять во внимание. И лучше тогда выбрать, например, 5 вещей, которые он сможет сделать.

Хочу от отношений чтобы не скучно было время проводить, потому что одной всегда надоело.

Здесь лучше написать список реальных дел, досуг и предоставить их вашему МЧ и спросить, что из этого возможно осуществить - может и ему будет интересно? Походы, какие-то вылазки из дома, посещение каких-то мест?

Чтобы был заботливый, первый проявлял инициативу, писал, спрашивал как день прошел,

Здесь можно сформировать - напиши 1 раз в день сообщение или 1 раз позвони в течение дня, вы можете иногда меняться инициативой? Если не звонит и не пишет - то не звоните и не пишите сами.

кушал то, что я готовлю и не рассказывал, будто я плохо готовлю, а то и что вообще его не кормлю.

Здесь можно донести, что вам это не приятно, потому что вы стараетесь и оценка для вас значима и попросить не комментировать это больше или делать только поправку, как можно улучшить блюдо в следующий раз.

И хочется вместе шутить и быть друг другу стеной и опорой, чтобы у нас был свой мир, в котором нет других, я на первом месте, а не сначала все родственники, а я не понятно кто вообще.

Здесь, наверно, сложно ограничивать другого человека, но хотя бы разграничить время, проведенное вместе и время, проведенное с родственниками тоже, чтобы это соотношение было, например 70/30

И чтобы он интересовался мной, моими успехами и радовался искренне. И звонил мне, если я уехала на несколько дней. И предложения не ждать пять лет, а за три месяца после знакомства. Я хочу замуж! Чтобы обнимали меня когда есть свободная минутка. И фильмы после просмотра обсуждать и чтобы чувствовала, что этот человек за меня и в огонь и в воду. И я б за него так же...

Вообще, ваше состояние очень похоже на то, что у вас есть некий завал значимости друг друга. То есть, отношения для вас сейчас значимее и приоритетнее больше, чем для вашего молодого человека. Интересно было бы узнать, почему так происходит? Возможно, он знает, что вы всегда будете рядом и не боится вас сейчас потерять? Или вы слишком идете на встречу и вы всегда даете наперед больше внимания, заботы, своего времени? В отношениях должен соблюдаться баланс дать/взять, иначе, другой человек будет всегда чувствовать себя неоправданно значимым. Поэтому важно вкладываться примерно одинаково: 1 шаг вперед делает партнер, 1 шаг вы делаете на встречу.

Для того, чтобы почувствовать себя значимой, есть упражнение для пар, когда женщина говорит, все что она хочет сказать, выразить, рассказать, а мужчина ее все это время слушает. Тут уже важно, на сколько может это выполнить мужчина.

А для меня это значит, что он не спешит ко мне, не скучает и видеть не хочет особо сильно. Мне обидно.

Обычно мужчинам нужно время, чтобы прийти в себя, оказавшись дома. Кто-то читает газету, кто-то уходит с машиной возиться. Вообще, это обычное явление и хорошо было бы просто не совсем воспринимать это на свой счет, это скорее особенности мужской психологии. Кстати, на эту тему есть отличные книги, автор - Джон Грей.

04 февр. 2020
Мое имя

Спасибо, я попробую. Правда не писать и не звонить первой у меня никогда не выходило. Я всегда думаю, что я девушка, нужно быть нежнее, добрее, уступчивей. А он может никогда и не позвонить. Как он говорит - гордость. А у меня ее нет получается?

И ещё что делать с упадком сил, когда я вообще не хочу с людьми общаться? Я как интроверт. Мне и хочется чтобы были друзья, подружки и в тоже время люди меня утомляют, я не хочу звонить например к куме и родственникам, даже поздравить с праздником, потому что не хочу слушать и рассказывать о себе. Тем более нет чем приятным поделиться. А если есть, то я боюсь рассказывать, чтобы не сглазили и т.д.

Ну и с девочками вообще вот в хостеле живу счас и вижу какие все активные, разговорчивые, а я постоянно подавленная и молчу. Хотя они говорят, что я самая спокойная... Меня тяготит, когда нужно кого то из девочек ждать или вместе идти куда-то. И в то же время я хочу от них общения, новых знаний о моде, макияже и т.д. как тут быть?

05 февр. 2020
Мое имя

Спасибо, я попробую. Только как не звонить или не писать ему первой? Я знаю, что мы ссорились и не общались год, месяц, никогда он не звонил первый. И я как бы и боюсь потерять его и хочу быть уступчивей. А он говорит, что у него гордость... (А у меня ее нет... Я читала, что если любишь, то нужно уступать. Выходит, что не в моем случае?

И где брать силы на общение с людьми? Я с ними не хочу разговаривать. Счас на курсах живу в хостеле в комнате с девочками. Все они такие активные, разговорчивые, почему я не такая? Мне всегда было удобнее самой, чтобы не ждать кого-то или не рассказывать и не слушать всякую ерунду и не избегать ответов на вопросы о моей личной жизни, которая не сильно радует... Но в тоже время мне так хочется иногда про моду послушать, быть такой же местами глупой до ужаса, но которая интересна мужчинам...

05 февр. 2020

Ирина, здесь много зависит от контекста вашего последнего общения.

Если это была ссора, где, например, вы сказали что-то лишнее - в таком случае естественно извиниться и сделать шаг на встречу. Но, если вы говорите человеку о том, что вам важно, нужно (чтобы звонили пару раз на неделе, или присылали смс) - а он этого не делает хотя бы минимально - тут повод задуматься, зачем что-то делать усиленно от себя и проявлять инициативу?

То есть очень важен контекст, в котором все происходит. Если вы, например, раньше проявляли немного завышенную реакцию (раздражение, злость) - то у вашего партнера могло сложится впечатление, что вы очень остро реагируете и возможно, бояться лишний раз идти на встречу и проявлять "гордость" - то есть, ждать, когда вы сами придете в себя.

 Я с ними не хочу разговаривать.

Если вы не хотите разговаривать, то это просто ваше желание и особенность. Кому то легко разговаривать эмоционально очень долго, в течение всего дня, а кому то легко говорить только по делу. Имеет смысл тогда не сильно общаться в месте, где вы сами не выбирали людей и сложилась более случайная обстановка, а попробовать целенаправленно искать места, сообщества людей, где вы будете чувствовать себя комфортно. Наверняка, если у вас есть интерес к чему-то, то вам и легче будет говорить и делиться с другими и находить в себе силы?

Но в тоже время мне так хочется иногда про моду послушать, быть такой же местами глупой до ужаса, но которая интересна мужчинам...

Вы узнавали у этих девушек, все ли у них реально хорошо с вниманием мужчин?

05 февр. 2020
Мое имя

Узнавала, все хорошо. Одна из них готовиться к розписи, другая замужем, есть ребенок. И часто замечаю, что могут говорить мужчины, что им не нравятся трандачихи, но тем не менее они у мужчин вызывают интерес.

изменено 05 февр. 2020

Ирина, сейчас для вас тема отношений важна и поэтому вы отмечаете за другими такие вещи. Все же, не каждый человек будет рассказывать о своих неурядицах другим людям, это так же как и в социальных сетях - на показ у всех все хорошо. К тому же отношения выглядят по-разному в разные временные промежутки. То, что выглядит хорошо в конфетно-букетный период, может оказаться совсем другим через 2-3 года. Так что не берите это в расчет. У вас опыт гораздо больше

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!