КонсультацииСемейные отношения

Рушится семья. Хочу вырастить сына с родным отцом

03 февр. 2020
Анастасия
Мне очень плохо! Моя семья, которую мы так долго строили разваливается. Мы с мужем женаты уже 8,5 лет, все было хорошо! Мы долго мечтали о малыше, но из-за наших проблем со здоровьем не получалось забеременеть самостоятельно и прибегли к ЭКО и сейчас у нас есть прекрасный малыш! Муж был со мной на родах и жил в роддоме с нами! Это была сказка! В это время я была самая счастливая на свете! Когда мы выписались, муж по началу мне очень помогал. Но постепенно перестал, как выяснилось ему очень часто звонила его мама и рассказывала как ей трудно было, а вот у меня сейчас все есть и я должна делать все сама и муж не должен в этом участвовать. Параллельно возник материальный вопрос, тк одновременно с рождением ребенка муж уволился и два месяца не зарабатывал, точнее месяц он работал за бесплатно, не напоминая это своему начальнику. Потом два месяца он получил хорошую зарплату, которая помогла немного рассчитаться с долгами. А потом стала ЗП в три раза меньше. Сначала я его жалела, встречала вкусным ужином, расстраивалась, что плохо платят, а в ответ слышала, что всех все устраивает на работе, а мне только деньги нужны, должна удаться по полной. Но низкая ЗП еле покрывает наши кредиты. Потом я с ним разговаривала, потом мы ругались. Я даже вышла на подработку. На любую просьбу помочь или приехать пораньше, я слышала и слышу, что у него научная статья и работа. Меня начала раздражать его работа. Мы ссорились. Но все оказалось банально просто, мой муж все это время вел пошлую переписку и отношения с какой-то б... С работы, как он объяснил, что это его так расстроила зп. И вот уже полтора месяца ссор и обид... Когда все вскрылось, он сказал, что в случае развода квартиру он оставит нам с сыном. Я ему предложила брачный договор. Он согласился. Но теперь он считает себя бедным и несчастным, хотя, я не хочу расставаться. Хоть, мне его порой и видеть не хочется. Плюс меня очень мучает ревность и бесит его работа, тк все это произошло на ней. Да, я наговорила много гадостей ему, но мне очень больно. Я не знаю как вернуть все назад. Я хочу вырастить сына с родным отцом, тк у меня его не было. Мой муж вырос тоже без отца. Как выйти из этого всего? Потому что, когда я его посылаю, он не уходит и ходит тенью за мной, а когда я иду на встречу, то он от меня отворачивается... Мы столько лет вместе, столько связывает нас и, наверно, я всё-таки его ещё люблю. Хотя, он мне сказал, что любит меня... Может быть и вообще он не знает что такое любовь. Помогите, пожалуйста!
03 февр. 2020

Анастасия, добрый день!

Все что у вас в семье сейчас происходит, это похоже не кризис. Из кризиса может быть только два варианта выхода, либо вы расходитесь. Либо прилагаете усилия. Оба. И тогда отношения могут даже и укрепиться. Когда в семье появляется ребенок, это всегда испытание. Возможно, что Ваш муж не был готов к такому. Но мне сложно за него говорить. Возможно, что Вы стали к муже несколько иначе относиться, хотя не замечаете этого. То, что он переписывается с другой женщиной, это не самое страшное. Необходимо все таки разобраться, что ему дает общение с этой женщиной. В вашем случае, я бы рекомендовала попробовать обсудить ситуацию с точки зрения чувств, кто какие чувства испытывает. Прийти к обоюдной открытости. Возможно это будет непросто и даже болезненно. У Вас много упреков и недовольства по поводу мужа. Необходимо уйти от упреков, они не приведут вас ни к чему хорошему. Вы будете упрекать мужа, он будет чувствовать себя виноватым, и либо обвинять Вас, либо уходить общаться с другой женщиной. Поэтому, без упреков и осуждения, но с обсуждением чувств, даже неприятных.

04 февр. 2020
Анастасия

Да, наверное, не был готов, так как появилось много новых обязанностей. Раньше я много ему помогала вплоть до обслуживания машины, так как он постоянно ничего не успевает. А сейчас, когда нужно быть мужем и отцом, он так поступил.

04 февр. 2020

Анастасия, это очень печально, что так сложилось. Но с чувством обиды Вам будет тяжело справится со сложившейся ситуацией.

04 февр. 2020
Анастасия

Я уже простила, но теперь обижается он. В нем живёт два человека. Он признался, что много разговаривает сам с собой и делает это в ванной. Это привычка из детства, тк жил в коммунальной квартире и в комнате их было 6 человек, и он уходил мыться на час-полтора, чтобы побыть одному. На все проблемы, ему говорили, что он сильный и справится сам.

Мне хочется начать все сначала, как будто ничего не было, но его переполняет жалость к себе. Я предлагала вместе сходить к психологу, он отказывается, не верит в пользу. Я люблю того человека, с которым прожила столько лет вместе и на расстоянии. Но этого нового не могу понять.

04 февр. 2020

Анастасия, а попробуйте поговорить с ним, как будто он сам с собой разговаривает. Это может очень помочь. Надо с чего то начинать. Попробуйте его уговорить. И на что он обижается?

04 февр. 2020
Анастасия

На меня, на мои слова, на просьбу сменить работу, на брачный договор. Он пытается занимается наукой, но человек достаточно не собранный, все а последний момент. В результате что-то получается, но процесс очень затянут. Ещё до всего этого он мне сказал, чтобы я с сыном не трогали его два-три года, чтобы он наконец написал свою статью. Но я не понимаю как это можно сделать, а когда выяснилось, что он завел отношения, я пришла к выводу, что у него много свободного времени. В больницу и всеми делами связанными с ребенком занималась я, старалась не беспокоить человека, так как я думала, что он очень устаёт. Разрешила спать в другой комнате, тк ребенок иногда просыпается, а муж рано встаёт.

04 февр. 2020

Анастасия, а Вы с ним обсуждали эти вопросы? Что он говорит? Как объясняет то, что у него есть свободное время, но он не готов его проводить с Вами?

04 февр. 2020
Анастасия

Он говорит, что он такой человек. И будет делать все так как он захочет, те заниматься, когда хочет, а я должна его не трогать и организовывать пространство. Ему нравится проводить с нами время, гулять, ходить в кино или кафе.

Отношения завел, как объяснил, потому что я его не ругала за то, что низкая ЗП и просила сменить работу или найти подработку. Когда стали мало платить, я его жалела, встречала вкусным ужином, по дому мало просила что сделать, расстраивалась, говорила, что надо что-то делать, слышала одно и тоже, что на работе всех все устраивает, а мне только деньги (из той ЗП 70% плата по ипотеке). Потом мы ругались, но тщетно. Потом я сама нашла себе подработку и услышала, что можно больше мне работать.

04 февр. 2020
Анастасия

Говорит, что деньги ерунда, но при этом хочет дорогую машину, квартиру в центре. Но работать ради денег не хочет, для него работа важнее нас (((

04 февр. 2020

Он старается снять с себя ответственность? Вы с человеком прожили более 8 лет, и не видели, что он уходит от ответственности? Или это случилось после рождения ребенка?

04 февр. 2020
Анастасия

Раньше он был военнослужащим. Жили и работали ради будущего, лечились, чтобы родился малыш. Решали вопрос с жильем. А сейчас он уволился из армии и видимо почувствовал себя другим человеком. Я всегда его поддерживала, а он часто видел во мне конкурента, хотя я с ним не соревновалась.

А сейчас получилось, что все цели достигнуты : ребенок, квартира и работа.

04 февр. 2020

Анастасия, а сами Вы что хотите? Что у Вас в приоритете?

04 февр. 2020
Анастасия

На данный момент я хочу сохранить эту семью.

04 февр. 2020

Тогда Вам придется признать, что Ваш муж изменился, таким каким он был раньше, он уже не будет. И надо принять этого человека и заново выстроить с ним отношения. Хорошо бы вам, конечно, к семейному психологу. Но я помню, что он не хочет. Попробуйте уговорить. Если не получиться, то вам придется налаживать контакт и общаться, и понять, что он изменился, понять, что он теперь хочет и как собирается этого достигать.

04 февр. 2020
Анастасия

Да, и он очень мало спит из-за работы. Приходит в 20. 00-20. 30, ложится спать в 00. 00-01. 00, а встаёт в 4 утра и в 5 уже уходит на работу. И я никак не могу ему объяснить, что нужно спать и отдыхать, хотя, он врач.

04 февр. 2020

Он же взрослый человек. Он может сам принимать решения, когда ложиться спать, а когда нет. Вы можете только высказать свое мнение, и обеспокоенность, а решение он принимает самостоятельно.

04 февр. 2020
Анастасия

Может быть так. Но у него есть проблемы со здоровьем, поэтому я переживаю.

04 февр. 2020

Анастасия, я так понимаю, что он врач, и понимает про свое состояние. Вы же не можете его все время контролировать!

04 февр. 2020
Анастасия

Для себя он не врач, к сожалению. Да, я его и не контролирую. Просто он не ест в течение дня выделить 10 минут на обед не может, чтобы поесть обычную еду, в результате, ест перед выходом с работы домой, а потом перед сном наедается, и говорит, что поправился из-за того, что я готовлю. Сейчас наоборот похудел, я виновата в этом тоже, тк у него стресс из-за нашей ситуации и плюс недосып сильный.

04 февр. 2020
Анастасия

Ему сделали операцию по удалению аденомы гипофиза и он через две недели выпил водку, после чего случилось сильное кровотечение и вторая операция, ещё один общий наркоз. Так что себя он не бережет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!