КонсультацииОтношения родителей и детей

Хочу при наступлении совершеннолетия съехать от родителей

03 февр. 2020
Алия
Мне почти 18 лет, учусь в 11 классе. Я живу с мамой, маленьким братом и папой. Меня беспокоит одна вещь. Родители у меня строгие, особенно папа. У нас нет общего языка, он видит этот мир по другому, распланировал всю мою жизнь, куда я поеду, где буду учиться и даже мужа собрался мне сам выбирать. Я не согласна с этим и думаю, после окончания 11 класса, когда сдам экзамены, уехать, деньги на это будут. Но меня беспокоит не финансовое состояние. Я очень переживаю за брата и за маму. Я хочу, чтобы с ними было всё в порядке. В городе живут ещё бабушка и дедушка, они будут с братом и мамой. Я понимаю, что не на мне всё держится. Но отец слишком строгий и неизвестно, что может ему в голову прийти. Он способен на многое, но я надеюсь, что он ничего не сделает и просто уйдёт. Я хочу уехать, потому что знаю, что он не отпустит меня, хоть сколько лет мне будет, поэтому мне нужно сделать это самой. Я понимаю, что это моя жизнь, я буду совершеннолетней к тому времени, но я так переживаю. Пожалуйста, скажите мне что-нибудь.
изменено 03 февр. 2020

Добрый день, Алия!

К сожалению, по правилам сайта мы не можем консультировать несовершеннолетних.

Советую Вам вместе с родителями обратиться к психологу по месту жительства.

Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

03 февр. 2020
Алия

Он такой человек, если он в гневе, с ним страшно находиться. Я объясняю это маме, но она говорит, что они всё делают для семьи. Я говорю ей о том, что мне и брату это не нравится. Брат совсем маленький. Я переживаю. Бывало отец говорил маме, что убьёт её, если она как-то не по традициям воспитает меня. Традиции-это нельзя общаться с людьми противоположного пола, гулять только с разрешения и не долго, делать так, как он хочет. Он считает, что главное в жизни не опозориться перед людьми, делать так, чтобы выглядеть хорошим в их глазах. Я устала от этого, я хочу больше свободы, хочу жить самостоятельно. Я боюсь за дальнейшие действия, что будет дальше, когда я уеду. Надеюсь, он не поедет искать меня. За брата боюсь, потому что он маленький, видит это, я хочу чтобы он вырос и стал самостоятельным и мы с ним в хороших отношениях, хочу чтобы его психика была в порядке. За маму боюсь, потому что у неё неврологическое заболевание. Она боится отца и не уходит от него. Недавно произошла ситуация. Я долго была на улице, ему сказала, что пошла в магазины. Он пошёл проверять, ходил в эти магазины. Постоянно звонил. Я уже подходила к дому, он догнал меня, начал кричать, что я вру, обзывался. Он даже не слушает, слышит только то, что ему выгодно. Я устала от этого, такие ситуации не в первый раз. После такого он кричит на маму, обзывает и её тоже, устраивает истерики, брат всё это слышит. Отец не понимает, чего я хочу и слушать не собирается. Переживаю, что когда я уеду, он что-то может сделать, но в то же время, понимаю, что если не уеду, так и будет. И лучше уехать сейчас, будет больно, но это лучше, чем терпеть это. Я хотела бы, чтобы мама с братом жили отдельно от него. Так же переживаю за то, что они меня не простят, но ведь это моя жизнь. Я хочу уехать, но так беспокоюсь

03 февр. 2020
Алия

Я уже совершеннолетняя

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!