КонсультацииОтношения в парах

Чувство вины мешает восстановить отношения с мужчиной

03 февр. 2020
Ева
Встречалась с молодым человеком год, полгода жили вместе. Отношения были скверными, откровенно говоря. Мы ссорились из-за всего, расставались несколько раз. Мирились исключительно по моей инициативе, он отстаивал лишь свои интересы. Мы разошлись окончательно. Каждый жил своей жизнью, я не считала, что мы когда-либо пересечемся. Спустя 2-3 месяца после разрыва я закрутила роман, ни к чему не обязывающий, всех все устраивало, а потом спустя 2 месяца вернулся бывший. Предложил наладить отношения, сказал, что осознал свои ошибки, и что хочет построить отношения иначе. Я была очень зла на него и категорически этого не хотела, а потом осознала, что в "скверности" наших отношений виноват был не только он, но и я. И захотела попробовать вновь. Мы с ним откровенно поговорили, я рассказала, что у меня был другой мужчина, он отреагировал спокойно, сказал, что это не измена, ибо вместе мы не были, по его словам, у него других женщин не было. Я решилась на отношения с ним вновь. Сейчас в них все устраивает, мы лучше относимся друг к другу, больше говорим и слушаем. Но то, что у меня в период расставания был другой мужчина, меня съедает и я думаю, что ему бы другую я не простила, но я действительно полагала, что расставание навсегда. Но простить себя не могу, понимаю, что это рушит наши отношения. И не понимаю, что мне делать. Я хочу быть с ним, осознанно. Но чувство вины все портит. Буду рада рекомендациям, ибо уже нет сил жить с этой мыслью каждый день. Это мешает мне наслаждаться тем, что у нас есть.
03 февр. 2020

Ева, здравствуйте.

Я готова вам помочь.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

03 февр. 2020
Ева

Здравствуйте! Согласна на Ваши условия)

03 февр. 2020

Ева, опишите пожалуйста, в чем именно вы виноваты? И как ваше чувство вины влияет сейчас на ваши отношения?

03 февр. 2020
Ева

В том, что во время расставания переспала с другим мужчиной, а теперь вернулась в прежние. Влияет тем, что я не способна полноценно радоваться отношениям с мужчиной, все время кажется, что я не заслужила его хорошее отношение ко мне, ведь он хранил верность, а я гуляла и развлекалась.

03 февр. 2020

Но у вас же не было договоренности хранить верность после расставания. Гулять и развлекаться - это был ваш способ пережить разрыв. Но там был разрыв. Как же вы стали виноватой? Ведь вы не нарушили никакие договоренности. И вы не были в отношениях на тот момент

03 февр. 2020
Ева

Головой я это четко осознаю, он придерживается такого мнения, и вообще не заоостряет на ней внимания. Но я не понимаю отчего меня так ест и гложет внутри.

03 февр. 2020

А расскажите подробнее, как оно вас ест и гложет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!