КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

На протяжении года думаю только о своём рационе питания и ритме кишечника

04 февр. 2020
Лиза
Я слишком много думаю о своём рационе питания и ритме моего кишечника. Это приносит значительные неудобства. Как мне перестать зацикливаться на этом?
04 февр. 2020

Добрый день! Прошу ознакомиться с условиями бесплатной консультации

04 февр. 2020

В связи с чем вы стали задумываться о своем рационе питания и ритме кишечника? Когда это началось?

08 февр. 2020
Лиза

Проблемы с пищеварением начались около года назад. Меня постоянно волновало и продолжает волновать вздутие живота. Не знаю что могло предшествовать этим проблемам, но теперь я всегда вынуждена думать только о том что мне нужно правильно питаться, чтобы хорошо себя чувствовать. Однако как бы я не питалась (имею ввиду, что в не зависимости от правильного или неправильного питания) ничего не меняется и меня все так же продолжает это беспокоить. Я проходила медикаментозное лечение, и это тоже не помогло. Остаётся только догадываться что проблемы сидят в моей голове. Возможно это какая-то разновидность СРК. И если это так, то мне очень хотелось бы это решить. Из-за всего этого мне часто приходится себе во многом отказывать (в еде, во встречах с людьми, в отношениях, потому что я не могу успешно контактировать с людьми, пока пребываю в состоянии дискомфорта).

Я была бы очень рада, если бы мы вместе с Вами смогли решить эту проблему!

09 февр. 2020

Здравствуйте! На сайте проводились технические работы, поэтому не было доступа к консультациям. Если вы еще готовы работать, напишите

09 февр. 2020
Лиза

Да, конечно

изменено 27 мая 2020

Лиза, если это психологическая проблема, то с ней, конечно, можно справиться. Но на это нужно какое то время, все зависит от вашего желания работать, прежде всего. Мы с вами продолжим здесь общаться какое то время, но формат чата не позволит проработать проблему глубоко. Подумайте, пожалуйста, о платных консультациях по скайп.

А пока, у меня к вам такой вопрос. Есть ли что то в вашей жизни, что вы "не перевариваете"?

12 февр. 2020
Лиза

Что я не перевариваю? Конкретно в последнее время я не перевариваю людей. Мне кажутся они очень примитивными, поверхностными. Я считаю что большинство из них только и думают о том как удовлетворить свои базовые потребности, не заботясь о каком-то развитии, о насыщенной и интересной жизни. Я время от времени нахожу это и в себе, пытаюсь удалять такие моменты и хотя бы немного стремиться к личностному росту. Сказать честно у меня очень маленькие продвижения в этом, но я в каких-то моментах заставляю себя и стараюсь не опускать руки. Я бы очень хотела чтобы люди обладали какой-то энергией и стремлением, однако вместе с тем я понимаю, что все мы разные, и кому-то вполне достаточно того, что он имеет. Тем не менее эта ситуация рождает во мне конфликт.

12 февр. 2020

Я вас понимаю, скорее всего, если вы что то делаете, вы стремитесь это делать хорошо. Но нужно понять, что люди не заботятся о каком то развитии не потому что не хотят, а потому что у них нет для этого ресурса. Во-первых, пока не будут удовлетворены базовые потребности, человек по своей сути не может стремиться к духовному развитию. Даже те, у кого они удовлетворены, не всегда могут задумываться, что нужно что то еще. Потому что их уровень осознанности не дает им сделать шаг вперед. И это не плохо и не хорошо. Люди, по моему мнению, всегда стремятся к улучшениям насколько это возможно для них. Выше себя не прыгнешь. Это определяет общество в целом. В нашем мире уже многие задумываются о духовном развитии, это началось в конце прошлого столетия во всех странах, и это уже большой прогресс. Вы молодец, вы стремитесь развиваться. Стоит ли судить строго людей? Что вы думаете по этому поводу?

12 февр. 2020
Лиза

Я предпочитаю оставлять своё мнение при себе, потому что оно может задеть других людей. Но внутри я подмечаю недостатки каждого.

12 февр. 2020
Лиза

Выражаю своё неодобрение только в крайних случаях

12 февр. 2020

А если сделать акцент на другом? Например, каждый раз, когда видите недостатки, находите что то хорошее. Это нелегко, это занимает время, но стоит того

13 февр. 2020
Лиза

Я не концентрируюсь только на плохом, вижу положительные стороны. Однако не могу близко подпускать к себе таких людей и держу на расстоянии двух вытянутых рук. Я стремлюсь к тому чтобы общаться с теми людьми которые мне нравятся, я жажду общения. Не думаю что вздутие это барьер против людей. Оно со мной даже в окружении приятных людей.

13 февр. 2020

Возможно вы правы, но формат чата не позволяет глубоко разобраться в проблеме. Записывайтесь на консультацию

14 февр. 2020
Лиза

Я не могу себе этого позволить. Спасибо за уделённое время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!