КонсультацииЛичностные проблемы

Не знаю, как жить, закрываюсь от общества

04 февр. 2020
Александр
У меня не было матери, в детстве в основном жил с бабушкой. Когда жил с отцом, его женой и дочерью от второго брака, он меня постоянно бил, унижал, заставлял трястись от страха. Так же постоянно в отношении меня было давление психологическое и со стороны его жены, она часто пугала меня. В подростковом возрасте часто желала смерти и пару раз угрожала убийством. Когда бабушки не стало, мне пришлось переехать к отцу. Все было так же, пока я не ушел от них. В детстве когда я был еще не агрессивен, то был очень общительным, веселым, разговорчивым ребенком, но постепенно в себе замкнулся и это продолжается с тех пор. Я не в состоянии нормально контактировать с людьми. Два месяца назад меня бросила девушка которую я очень сильно полюбил, она ушла к другому. Теперь у меня ощущение пустоты, ненужности, ощущение одиночества и ничего не может принести радость. Я еще сильнее закрываюсь от общества. Пожалуйста помогите мне.
04 февр. 2020

Александр, здравствуйте! Ознакомьтесь с условиями консультации.

изменено 04 февр. 2020

Ответьте, пожалуйста:

1. На ваш взгляд в чем взаимосвязь между "пережить уход девушки" и "прошлое с детства"?

2. Причина ухода девушки?

Я не в состоянии нормально контактировать с людьми.

Как это проявляется?

04 февр. 2020
Александр

1. На мой взгляд взаимосвязь в том, что я думаю как ненормальный человек. На все свои отношения я смотрю как на временные, даже если все хорошо и они длятся годами.

2. Она ушла к другому. Мы встречались и ни разу не поссорились за пол года, потом при первой же ссоре, она сказала, что "подумала и решила расстаться".

Проявляется в том, что я не чувствую себя свободно в общении, у меня постоянно напряженность, не могу заговорить первым, постоянно думаю о том что совершу ошибку. Постоянно беспокоюсь о том, что подумает обо мне собеседник. У меня очень узкий круг общения и мне кажется что всем этим людям очень тяжело со мной общаться.

изменено 05 февр. 2020

Александр, а ненормальный человек, по вашему, это тот, кто относится к отношениям не серьезно (поверхностно)?

Что Вас заставляет смотреть на отношения временно? Какие должны быть отношения, чтобы Вы относились к ним серьезно?

мне кажется что всем этим людям очень тяжело со мной общаться.

Вам говорили, что с Вами тяжело общаться? Или это лично Ваше мнение (если да, то почему Вы так считаете-потому что Вы постоянное напряжены при общении или Вы себя как-то иначе ведете)?

05 февр. 2020
Александр

Не нормальный, это выбивающийся из общей массы.

Заставляет смотреть на отношения временно то, что я понимаю что рано или поздно меня бросят и я начинаю себя готовить к этому, чуть ли не с самого начала отношений.

Да, один человек мне сказал, что я очень тяжелый в общении. Это не только мое мнение. И напряжен и веду себя не так как хотелось бы себя вести. Даже если человек мне приятен и я хочу с ним общаться, все равно веду себя настороженно, как будто жду подвоха. Не даю общению развиваться. Часто не знаю что сказать и поэтому говорю всякую чушь или просто молчу. С новыми знакомствами всё в десять раз сложнее.

05 февр. 2020
Теперь у меня ощущение пустоты, ненужности, ощущение одиночества и ничего не может принести радость

А когда Вы были в отношениях, Вы чувствовали себя иначе?

Скажите, Вы попытались предпринять попытки к примирению с девушкой (если нет, то почему)?

06 февр. 2020
Александр

Когда был в отношениях, мне казалось что эти чувства были отодвинуты на второй план.

Да, я пытался вернуть отношения, долго пытался, но потом когда узнал что она ушла не в пустоту, а к другому - прекратил попытки.

06 февр. 2020

Александр, я Вас поняла. Да, все это нелегко пережить (что было у Вас детстве) и отпустить девушку непросто в Вашем случае.

Скажите, пожалуйста, Вы считаете, что прошлое (сделав Вас таким тяжелым в общении человеком и не доверчивым) и повлияло на уход девушки? Вы чувствуете свою вину?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!