КонсультацииОтношения в парах

Парень ревнует, предложил расстаться. Как показать, что я верна?

04 февр. 2020
Анна
Мой парень, с которым мы уже давно, очень негативно относится к моему общению с мужским полом. Я не общаюсь ни с кем из парней, можно сказать. В школе был нежружный класс, так получилось, что из общения было несколько человек, включая несколько мальчиков. После школы прошло уже 5 лет. Конечно, парень против нашего общения. Я и не общаюсь. Раз в полгода/год те могут мне написать сообщение, спросить, как дела. Мне тоже искренне хочется с ними увидеться, просто поболтать немного, узнать, как дела. Несколько дней назад я позвала домой одного из одноклассников, он сам ещё осенью предлагал увидеться. В кафе не позвала, т.к. думала, что это не понравится ещё больше, т.к. похоже на свидание. Я знала, что парень будет против, поэтому просто поставила перед фактом. Я знаю, что сделала неправильно, я это осознаю, но сейчас время вспять не вернёшь. Парень, в свою очередь, ничего против не сказал. Аргументирует сейчас тем, что раз я не спросила его мнения, можно ли встречаться и все решила без него, то и он ничего не сказал поэтому. Мама была дома, были мы не наедине. Точнее мы сидели у меня в комнате с открытой дверью, мама была на кухне. Мы с этим парнем никогда проявляли друг другу романтических чувств, просто дружба. Пообщались два часа, т.к. мы не виделись года два-три, о жизни, учебе, работе, и всем такого рода, потом он ушел. Теперь парень сказал, что простить такое поведение не может, предложил расстаться. Он не понимает, как можно было сидеть вдвоем в комнате и о чем-то говорить два часа. Не верит, злится, думает, что мы могли перейти границы. Но этого не было, я никогда себе такого бы не позволила. Я умоляю простить меня, я признаю, что совершила ошибку, приглашать в дом-было слишком, я клянусь ему всем дорогим, что у меня есть, что не было ничего между мной и одноклассником никогда в жизни. Ведь это правда! Предлагаю им списаться, чтобы тот объяснил, но парень говорит, что на его слова ему вообще плевать, а при встрече в живую он не сможет держать себя в руках. Он хочет простить, даже сам попросил написать психологу. Но говорит, что не может поверить, внутри у него все горит. У них у самих была встреча одноклассников в прошлом году, они ночью гуляли, я его отпустила без вопросов. А он оправдывает это тем, что он был "под присмотром",т.к. одна виз его одноклассниц моя подруга. А мы типа были дома и он парень и такой дружбы он не понимает. Неужели у меня нет права общаться раз в несколько лет, просто потому что одноклассник-парень? Или это у всех так? Я очень виновата и готова на все, чтобы сохранить отношения. Как мне доказать ему, что ничего не было? Я пообещала ему, что больше такого не случится. Этого и не будет! Он не верит.
04 февр. 2020

Анна, здравствуйте,

Давайте сначала отвечу на Ваши вопросы:

Неужели у меня нет права общаться раз в несколько лет, просто потому что одноклассник-парень?

У Вас есть право встречаться с кем Вы хотите и когда хотите. Ваши отношения не закреплены ничем кроме ваших устных договорённостей.

И Ваш молодой человек имеет на это такое же право. Каждая пара регулирует этот вопрос в отношениях, поэтому у всех по-разному. Главное - обо всём договариваться до ситуации а не после.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!