КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу разобраться в мотивах и принять верное решение

04 февр. 2020
Алина
Запуталась окончательно. Мне 27 лет, последние 6 лет живу в г. Красноярск, родители живут в небольшом городе в нескольких часах езды от Красноярска, в 15 лет я уехала учиться и с тех пор с родителями виделась 2-3 раза в год, приезжала на несколько дней, не чувствовала что скучаю, не ощущала потребности быть рядом. Последние пару лет работала за границей, но по приезду возвращалась не к родителям, а в Красноярск, потому что там знакомые, там привычнее. В конце 19го года познакомилась с молодым человеком, у нас начались отношения, а так же в конце года стала ловить себя на мысли и много думала о том, что хочу побольше побыть с родителями, уже давно чувствую себя потерянной, не понимающей, куда я хочу двигаться и как жить и казалось, что они помогут ответить мне на вопрос кто я и зачем я живу. В начале года молодой человек позвал меня жить к себе, я согласилась, но было ощущение, что хочу к родителям, потому что в последние годы, когда уезжаю от них есть ощущение, что я себя от них отрываю, грущу, а потом успокаиваюсь и снова живу спокойно. Мы прожили вместе с МЧ 2 недели, после чего я поссорившись с ним уехала к родителям и на данный момент живу с ними вторую неделю, мне спокойно и хорошо здесь рядом с ними, с МЧ помирились, но он живет в Красноярске. Встал вопрос по-поводу работы, конечно родители меня не гонят, говорят, что я могу жить с ними, сколько мне нужно и я им никак не мешаю, но конечно же не хочется сидеть у них на шее. Проблема в том, что я не знаю, в каком городе мне нужно искать работу, потому что с одной стороны я думаю, что я могу снова уехать от родителей как обычно просто перетерпев это ощущение, что я себя отрываю от них, жить с МЧ и найти работу в Красноярске, вдруг моя привязанность к ним это просто инфантилизм\боязнь жизни\выбор самого легкого варианта, а с другой стороны я чувствую, что хочу еще побыть с родителями, устроившись на работу в этом маленьком городе и я не знаю, когда это закончится и закончится ли, меня это пугает, потому что я не хочу рушить отношения с МЧ, я боюсь, что это затянется и я так и останусь в родном городе, рядом с родителями, устроившись на работу здесь, я не могу понять своих истинных мотивов поведения и поэтому не могу принять верного взвешенного решения. Заранее благодарю за ответ!
05 февр. 2020

Здравствуйте, Алина.

уже давно чувствую себя потерянной, не понимающей, куда я хочу двигаться и как жить и казалось, что они помогут ответить мне на вопрос кто я и зачем я живу.

После долгого отсутствия Вы возвращаетесь в родительский дом в надежде тем или иным образом обновится. Ваш приезд к родителям обусловлен прежде всего поиском внутренней опоры, своей идентичности (кто я), обретения смысла (зачем я живу). Что Вы теперь чувствуете, находясь в родительском доме? Находят ли отклик Ваши внутренние вопросы в атмосфере родительского дома?

мне спокойно и хорошо здесь рядом с ними

Вы отдыхаете и набираетесь сил.

Встал вопрос по-поводу работы...

Кто поднял этот вопрос?

родители меня не гонят, говорят, что я могу жить с ними, сколько мне нужно и я им никак не мешаю, но конечно же не хочется сидеть у них на шее.

Ваша душа вернулась в родительский дом в поисках покоя, в место, где она может прикоснуться к своим истокам и набраться сил. И, похоже, Ваши родители хорошо понимают эту потребность... Дайте себе время и возможность взять то, ради чего Вы приехали и все решения появятся сами. Вы же приехали отдыхать и искать новую себя, а не решать практичные / экономические вопросы работы. Утро вечера мудренее... Не спешите. Две недели - это слишком мало... Вам нужно больше времени.

я не знаю, в каком городе мне нужно искать работу,

Пока не знаете. Решение придет...

вдруг моя привязанность к ним это просто инфантилизм\боязнь жизни\выбор самого легкого варианта

Ваша история жизни показывает, что Вы способны справляться с сепарационной тревогой (тревогой отделения от родителей), быть самостоятельной и преодолевать трудности - этот опыт являются частью Вашей личности / характера. Скорее, Ваша тревога связана с обратным процессом, а именно необходимостью вновь возвращаться в детское состояние, в котором находятся новые возможности для развития / вдохновения / раскрытия потенциала.

я чувствую, что хочу еще побыть с родителями

Доверьтесь своему чувству и позвольте себе это "просто".

устроившись на работу в этом маленьком городе и 

Об этом, на мой взгляд, пока рано думать.

и я не знаю, когда это закончится и закончится ли, меня это пугает

Все проходит - и это пройдет). Конечно, закончится, как только Вы найдете то, ради чего приехали.

я не могу понять своих истинных мотивов поведения и поэтому не могу принять верного взвешенного решения

Надеюсь, мне удалось немного прояснить Ваше внутреннее положение.

Как у Вас отзываются мои слова?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!