КонсультацииОтношения родителей и детей

Истерики ребёнка (1,5 года) в ответ на запрет. В чём причина?

05 февр. 2020
Яна Майская
Ребёнку 1,5 года, на слова нет или нельзя реагирует истерикой, падает на пол и бьется головой об пол, отвлечь получается далеко не всегда, ребёнок очень настойчив, если не хочет чего-то делать, истерика повторяется. 1. Мне кажется что ребёнок уже мной управляет, я как будто у него в заложниках. Он сам не играет, мне не даёт ничего по дому сделать, заставляет с ним играть. 2. Периодически накрывает уже меня, когда он совсем не слушается и ору уже я, он боится и плачет, я обнимаю и жалею, ненавижу себя за крик. Как определить, избалован ребёнок или ему так хочется моего внимания?
05 февр. 2020

Здравствуйте, Яна!

У Вас сын или дочь?

Как часто звучит слово "нет" в вашем доме по отношению к ребенку? Насколько чаще Вы используете "можно" вместо "нельзя"? Соблюдается ли баланс что разрешается и что запрещается малышу?

Яна, Вашему дитя всего 1,5 года. Давайте не будет его наделять избалованностью в таком раннем возрасте, а примем за истину тот факт, что когда ребенку плохо, чего-то не хватает, страшно или неприятно- он использует слезы и истерики.

Если он сам не играет, играйте с ним. Ему требуется очень много внимания сейчас, он пока в полной зависимости от взрослого, особенно от Вас, мамы, и не умеет себя занимать самостоятельно. Если Ваши ожидания от его самозанятости не оправдаются, значит есть смысл пересмотреть эти ожидания и обратить внимание на реальные возможности ребенка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!