КонсультацииОтношения в парах

Парень пропал с радаров. Как мне научиться жить без ожидания?

09 февр. 2020
Мария
Мы с молодым человеком находимся в отношениях на расстоянии около года. Редко видимся, но благодаря соц сетям раньше часами напролёт говорили по телефону и скайпу, сейчас же все изменилось. Молодой человек просто пропадает и уходит в себя, не берет трубки и не отвечает на смс. Объясняет это тем, что у него проблемы дома (поругался с мамой и ушёл жить отдельно) и завал на работе. Я не раз говорила ему, что для меня это очень тяжело с моральной точки зрения, объясняла, что мне необходимо если не видеть его то иметь возможность услышать и поговорить, он соглашался, но вот уже неделю не выходит на связь. Я постоянно нервничаю и злюсь на себя за свою слабость, так как запрещаю себе писать и звонить (когда он не берет трубку я ещё больше расстраиваюсь), держу себя в руках, чтобы не писать галочьи, не покидает чувство апатии. Не хочется ни есть ни спать ни банально заниматься домашними делами, отвлекает только работа и разговоры с подругой (которая советует закончить отношения и идти дальше).
09 февр. 2020

Мария, здравствуйте!

Давайте начнем общение.

09 февр. 2020
Мария

Доброе утро Александр, да конечно, я вас слушаю.

09 февр. 2020

Мария, Вам нужно ответить себе на вопрос - для чего мне нужны эти отношения?

Я не раз говорила ему, что для меня это очень тяжело с моральной точки зрения, объясняла, что мне необходимо если не видеть его то иметь возможность услышать и поговорить, он соглашался, но вот уже неделю не выходит на связь.

Вы хотите в отношениях сформировать определенные правила отношений, Ваш собеседник - делает все по-своему.

Вы говорили с ним об этом?

Я постоянно нервничаю и злюсь на себя за свою слабость, так как запрещаю себе писать и звонить (когда он не берет трубку я ещё больше расстраиваюсь), держу себя в руках, чтобы не писать галочьи, не покидает чувство апатии.

Вы хотите с ним реальные отношения, я правильно понимаю?

То, что Вы вкладываете в отношения, отличается от того, что вкладывает молодой человек.

Если Вы перестанете ему звонить, писать - он будет делать такие шаги или нет?

09 февр. 2020
Мария

Я хотела в этих отношениях в последующем создать семью, жить вместе, строить совместный быт и планы, развиваться и добиваться общих целей вдвоём, а позже и втроём, в четвёртом (я не против детей). Просто всегда считала, что абсолютно нормально сообщать своему партнеру о своей жизни, планах и переживаниях, не заставлять его волноваться и постоянно находится в неизвестности, делать так, чтобы в отношениях было комфортно нам обоим. Да, я говорила ему как для меня важно поддерживать связь, иначе я чувствую себя ненужной, а если это так то зачем вообще нужны отношения. Ведь близкие помогают нам преодолевать трудности в жизни, и им по настоящему не все равно как мы живем и чем дышим. Раньше я считала, что мы вкладываем в отношения одинаково, но сейчас ощущение, что это нужно мне больше чем ему не покидает меня. Честно говоря я не знаю будет ли он сам делать шаги. И одновременно очень боюсь этого, поэтому срываюсь и сама пытаюсь с ним связаться. Я понимаю, что так не должно быть, но я не хочу его потерять. Одновременно очень боюсь причинить ему боль и не знаю как себя вести если он сам позвонит, ведь в этот момент я буду ещё больше злиться на него. Стоит ли говорить спокойно или наоборот все выплеснуто, чтобы наконец стало легче.

09 февр. 2020

Ваше отношение к мужчине - это нормально. Вы хотите создать семью и жить в полноценных отношениях.

 Одновременно очень боюсь причинить ему боль и не знаю как себя вести если он сам позвонит, ведь в этот момент я буду ещё больше злиться на него.

Вы можете сказать, что он понимает отношения так, как Вы? Что он хочет, чтобы Вы стали его женой, мамой детей и жить вместе.

Вы не пробовали жить вместе или говорили может быть об этом?

Стоит ли говорить спокойно или наоборот все выплеснуто, чтобы наконец стало легче.

Нужно обязательно говорить о своих чувствах, так как это наше внутреннее "сокровище" и партнер может не до конца представляет глубину Вашей привязанности и чувственности к нему и вообще к вашим совместным отношениям.

09 февр. 2020
Просто всегда считала, что абсолютно нормально сообщать своему партнеру о своей жизни, планах и переживаниях, не заставлять его волноваться и постоянно находится в неизвестности, делать так, чтобы в отношениях было комфортно нам обоим. Да, я говорила ему как для меня важно поддерживать связь, иначе я чувствую себя ненужной, а если это так то зачем вообще нужны отношения.

Он Вам говорит о своих чувствах, что Вы думаете о его чувствах к Вам?

Да, это нормально, когда два человека вместе и помогают друг другу жить и радоваться происходящему, обсуждают что нравится или нет, чувствуют друг друга.

Возможно, Ваш молодой человек не готов к более серьезным отношениям и пока не готов сделать шаг навстречу будущей семье.

09 февр. 2020
Мария

Да в том то и дело, что буквально в первый месяц нашего общения, он мне сказал, что видит во мне жену и намеренья его более чем серьёзны. Я если честно на такое особо и не рассчитывала прекрасно понимая, что молодые люди в большинстве своём не хотят ответственности, долго приглядываются и присматриваются к девушке, а потом делают окончательный выбор. Но тут все было иначе, что и наверно привело меня в некую эйфорию, как впрочем и его. Мы не пробовали совместно жить, так как не могли определиться в каком городе это сделать, но было пару раз когда мы почти съезжались и как по волшебству что-то шло не так, то денег на съем квартиры нет, то его мама просила его не оставлять (боязнь одиночества или манипуляция). В общем и целом все заканчивалось тем, что нам надо жить вместе, он это понимает, но одновременно боится, что ничего не получится. Я говорила о том, что смысла нет просто переживать, надо действовать, но так и не добилась каких-то действий в ответ. Может мне стоило самой двигаться к нему навстречу, но этот опять нарушает правило 10 шагов.

09 февр. 2020
Может мне стоило самой двигаться к нему навстречу, но этот опять нарушает правило 10 шагов.

Просветите меня, что это такое.

Получается, что все-таки было больше намерений что-то сделать, чем реальных отношений.

У меня совет - нужно попробовать и обязательно реально и в конкретном времени.

Потому что без этого сложно спрогнозировать то, что может выйти из будущих отношений.

Нужно сначала попробовать - потом принимать решение.

Поэтому, продумайте вариант совместного жития, а дальше будет видно.

Вы же понимаете, что если не начинать жить вместе - то так все и останется в сети.

Тем более, что намерения и желание есть.

09 февр. 2020
Мария

Есть такая теория, что мужчину и женщину разделяет 20 шагов и каждый должен сделать свои 10 навстречу друг другу, чтобы соединиться по середине. (условно) Т. Е ты не можешь делать все в отношениях, не чувствуя и не видя стремления к тебе, иначе так можно всю жизнь решать все за партнера. Безусловно, что нужно принимать решение, но пока главная проблема в тишине возникшей между нами, и тем как на это все реагировать. Оставить его в покое или наоборот дергать и стараться вывести на разговор. И если оставить в покое, как самой к этому относиться, и отпустить ситуацию.

09 февр. 2020
Безусловно, что нужно принимать решение, но пока главная проблема в тишине возникшей между нами, и тем как на это все реагировать.

Мария, нужны реальные отношения, чтобы быть с ним рядом и чувствовать его тепло - и себя.

Решение - это создание нового и более нужного в этой ситуации.

Оставить его в покое или наоборот дергать и стараться вывести на разговор.

Нужно поговорить и поставить все точки над "и" - будете вы создавать семью или цель отношений - переписка и звонки.

И если оставить в покое, как самой к этому относиться, и отпустить ситуацию.

Вы взрослый человек, и уже сталкивались в своей жизни с тем, что не все происходит по нашим планам.

Примите эту ситуацию так, как Вы ее увидите после общения в Вашим молодым человеком.

Это будет реально - хорошо это будет или плохо.

Вы поймете, что делать дальше.

09 февр. 2020

Мария, если Вы хотите разобрать детально Ваш выбор - мы можем обсудить его в приватном чате.

В этой консультации тоже есть возможность продолжить общение.

09 февр. 2020
Мария

Т. Е грубо говоря мне стоит продолжать звонить искать время для разговора, а потом смотреть что из этого выйдет?

09 февр. 2020

Мария, у Вас запрос - один. Но мотив - другой.

Это запрос

Парень пропал с радаров. Как мне научиться жить без ожидания?

Это мотив

Я хотела в этих отношениях в последующем создать семью, жить вместе, строить совместный быт и планы, развиваться и добиваться общих целей вдвоём, а позже и втроём, в четвёртом (я не против детей). Просто всегда считала, что абсолютно нормально сообщать своему партнеру о своей жизни, планах и переживаниях, не заставлять его волноваться и постоянно находится в неизвестности, делать так, чтобы в отношениях было комфортно нам обоим.

Они отличаются, и Вы сами понимаете, что цель - это не просто знать что он - есть на Земле.

Вы хотите создать семью. И это уже другое. Это больше, чем быть "в реале".

Это создать новое - семью, детей, себя!

Поэтому,

Т. Е грубо говоря мне стоит продолжать звонить искать время для разговора, а потом смотреть что из этого выйдет?

нужно этим отношениям придать смысл :

1 Если они для нерегулярного общения - можно продолжать такой формат.

2 Если для создания семьи - они должны перейти в реальные и постоянные отношения, эмоционально и реально зависимые, с "чувством локтя" ежедневно.

В первом варианте - это сейчас.

Во втором варианте - это касается выбора двоих.

10 февр. 2020

Мария, здравствуйте!

Есть ли у Вас новости по нашей беседе?

Можем еще здесь продолжать общение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!