КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия, тревожность, нарушение сна

09 февр. 2020
Дмитрий
С 15 лет тревожность, апатия, желание покончить с собой. Плюс года два назад началось такое явление, что мозг не спит, а тело парализовано (все это ночью возникает). С недавнего времени возникли нарушения сна, а именно сплю 3-4 часа в сутки с перерывами.
09 февр. 2020

Здравствуйте, Дмитрий.

Сочувствую Вашему состоянию - Вам нелегко.

Что именно Вы хотите обсудить с психологом на данной консультации?

09 февр. 2020
Дмитрий

Постоянную тревогу и суицидальные желания. У меня есть желание, но есть четкое осознание того, что я не хочу причинять боль любимым людям. Я не знаю, как избавиться от этого. Много очень скрытой тревоги и руки опускаются и я не знаю, что делать. Только после выпивки легче

09 февр. 2020
Дмитрий

Я не могу уснуть нормально без алкоголя

09 февр. 2020
Дмитрий

Но именно это состояние привело к алкоголю

09 февр. 2020
Дмитрий

И у меня нет возможности обратиться за помощью. Частные консультации мне не по карману, а официально обратиться не могу, потому что сразу потеряю работу

09 февр. 2020
Дмитрий

Я в этом состоянии уже больше 9 лет

09 февр. 2020
Дмитрий

Прошу помогите, я уже не могу так

09 февр. 2020
Я не знаю, как избавиться от этого.

Увы, избавиться не получится - я думаю, Вы сами прекрасно это понимаете основываясь на свой опыт. Ваше состояние требует сознательного внимания и живого участия.

Только после выпивки легче

Похоже, она позволяет ослабить внутреннее напряжение.

Есть другие возможности снимать напряжение - ведение дневника, в котором Вы стараетесь максимально правдиво и искренне выразить свои чувства - то есть буквально выписывать все то, что выливается из души; рисование / лепка, с помощью которого Вы стараетесь выразить внутреннее состояние, придать ему в песке и глине форму; работа с телом и т.д.. Что Вам мешает искать и использовать другие способы работы с напряжением?

Я не могу уснуть нормально без алкоголя

В настоящий момент существует множество медикаментозных препаратов (на химической и растительной основе) позволяющих расслабиться и уснуть. Что Вам мешает найти себе менее токсичный и более безопасный способ расслабления?

Но именно это состояние привело к алкоголю

Это состояние ведет также к тому, чтобы Вы начали по-другому относиться к себе и окружающему миру.

Частные консультации мне не по карману, 

В настоящий момент интернет раскрывает огромную финансовую и методологическую вариативность в плане предоставления психологических услуг. Есть множество психологов, которые готовы работать с клиентами в соответствии с их финансовыми возможностями. Сколько в неделю Вы тратите на выпивку? - возможна это та финансовая база, с которой Вы можете начать работу над собой с психологом.

а официально обратиться не могу, потому что сразу потеряю работу

Почему Вы так решили?

Я в этом состоянии уже больше 9 лет

Девять лет - это большой срок. Вы девять лет пьете?

Прошу помогите, я уже не могу так

Какую помощь Вы ожидаете получить?

09 февр. 2020
Дмитрий

Я прям регулярно пью получается около полугода. Но не напиваюсь в хлам, а так, чтобы расслабило. Насчет работы могу сказать, что я работаю в такой сфере, где обращение к психологу или к психиатру ведет к немедленному увольнению. Насчет финансов возможно вы правы, но тогда встает выбор либо платить за консультацию, либо покупать лекарства, либо не спать

09 февр. 2020
Дмитрий

Я хочу, чтобы мне протянули руку помощи и объяснили, как из этого выбраться. Мне пытаются помочь друзья, но не знают как. С семьей я уже более трех лет не общаюсь, а с матерью около 5 лет

09 февр. 2020
Дмитрий

Про способы выплеска напряжения могу сказать, что напряжение удваивается еще и моей работой, на которой отдаешь огромное количество моральных сил. Но там я не чувствую тревоги и желания. А как прихожу домой все это приходит с такой силой, что иногда просто руки сводит непроизвольно

09 февр. 2020
Дмитрий

Я смотрю на себя и понимаю, что я превращаюсь в молодого алкоголика. И самое страшное, что (не знаю, как точно выразить), что то ли мне безразлично, то ли у меня нет уже сил бороться. Я не знаю, как описать, что чувствую постоянно, но попробую сейчас это сделать. У меня как тяжесть какая то с сердце и она разливается по всему телу. От нее и желание уйти в мир иной

09 февр. 2020
Дмитрий

Я даже сейчас с трудом выдавливаю из себя слова, потому что понимаю, что надо, что так дальше не может быть

09 февр. 2020
Дмитрий

Еще есть такая тема, что даже если я засыпаю, то я не могу это делать в тишине

09 февр. 2020
Дмитрий

Иногда хочется кричать:"Удержите меня здесь"

09 февр. 2020
Дмитрий

Плюс когда я пытаюсь что-то написать, то возникает какой-то блок или ступор в голове

09 февр. 2020
Насчет работы могу сказать, что я работаю в такой сфере, где обращение к психологу или к психиатру ведет к немедленному увольнению.

В настоящий момент обращение к психологу и психиатру и получение соответствующей помощи носит строго конфиденциальный характер. Не психиатр, не психолог не имеют право сообщать в какие-либо органы Вашу личную информацию / диагноз / другие данные - исключением являются случаи, когда Ваше состояние угрожает Вашей жизни или жизни окружающих людей - про эти исключения с Вами заранее договаривается психолог / психиатр и если Вас это не устраивает Вы вправе отказаться от работы с данным конкретным специалистом и искать другого, условия работы с которым Вас устроят. В современном мире - работа с психологом - это сугубо личное дело каждого. На учет при обращении к психиатру, который может тем или иным образом влиять на социальный статус, уже давно не ставят.

Я хочу, чтобы мне протянули руку помощи и объяснили, как из этого выбраться.

Методично и последовательно, прорабатывая свои проблемы со специалистом. Ваш опыт показал, что сами Вы не справляетесь и нуждаетесь в профессиональной помощи. Ваша проблема имеет затяжной характер (более 9 лет), а соответственно потребует и длительной терапии. К сожалению, простого и легкого способа исправить ситуацию нет - важно это понимать.

И самое страшное, что (не знаю, как точно выразить), что то ли мне безразлично, то ли у меня нет уже сил бороться.

Вы сильно устали. Если я правильно понял, то основным источником напряжения в настоящий момент является дом. Получается, у Вас нет места, где Вы могли бы отдохнуть и расслабиться. Подумайте, что может стать таким местом?

У меня как тяжесть какая то с сердце и она разливается по всему телу. От нее и желание уйти в мир иной
Я даже сейчас с трудом выдавливаю из себя слова
когда я пытаюсь что-то написать, то возникает какой-то блок или ступор в голове

Дмитрий, то, что Вы описываете, похоже на глубокие сильные с трудном выносимые чувства, которые у Вас не было возможности принять и выразить открыто в ситуации, когда они возникли. Подавленные, без возможности быть выраженными, они продолжают влиять на Ваше самочувствие и качество жизни во внутреннем мире.

09 февр. 2020
Дмитрий

По факту мне больше и некуда пойти. В компаниях я чувствую себя максимально неуютно, семьей и особенно с матерью я слава богу не общаюсь. С друзьями крайне редко получается встретиться в силу работы. Плюс дом всегда означает продолжение работы (мы в какой-то мере с вами коллеги), потому что часто приходится брать работу на дом. Возникает чувство, что стены давят. Плюс еще приходится много выслушивать других людей и помогать искать им выход. Но один шаг к своей стабильности я сделал давно-это прекратил контакт с семьей (с матерью слава богу)

09 февр. 2020
Дмитрий

Плюс еще кредиты давят сильно

09 февр. 2020
Дмитрий

Проблема еще в том, что нам приходится проходить постоянную проверку у психиатра в силу работы

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!