КонсультацииЛичностные проблемы

Ошибки прошлого. Хочется стать лучшей

10 февр. 2020
Мария
В 9ом классе я выбрала техническое направление, хотя всё детство мечтала быть архитектором. Но близкий родственник, получивший диплом архитектора не может устроиться в жизни из за чего я резко поменяла свои взгляды. Я решила стать похожей на отца, и пошла по технической специальности. Но всё эти годы меня тянула к искусству, что я пыталась компенсировать, рисуя комиксы. За два года обучения в старших классах у меня развилась булимия и анорексия из за чего начались проблемы со здоровьем. На подготовку к ЕГЭ было выделено много денег, но математику и физику я всё равно сдала плохо. Сейчас я учусь на первом курсе направления теплоэнергетики. Это направление было не совсем моим выбором. Дело в том что родители не хотели что бы я поступала на строительство, да ещё и на платную форму т. К плохо сдала егэ. Да и я считаю, что уже не достойна какого либо внимания родителей, тем более я не одна в семье. Мне хочется стать лучшей старшей сестрой и дочерью, но пока я делаю все из ряда вон плохо. Как можно поступить в данной ситуации?
10 февр. 2020

Здравствуйте! Прошу ознакомиться с условиями бесплатной консультации

10 февр. 2020

Мария, прежде всего я хочу сказать вам, что вы достойны самого лучшего внимания своих родителей, просто потому, что вы их дочь. Родители рожают детей не для того, чтобы дети оправдывали их ожидания. Хотя, конечно, не все это понимают. Ваши оценки совсем не говорят о том, что вы лучше или хуже. Оценки, иногда, совсем ни о чем не говорят. Родители надеются, что дети будут хорошо учиться, чтобы потом в жизни детям было легче. Но не всегда с хорошими оценками и даже образованием можно хорошо устроиться, хотя шансы повышаются. Иногда троечники становятся миллионерами. Абрамович, например.

А к какому виду искусства вас всегда тянуло? Архитектура - это все же техническая специальность, это не совсем вид искусства, на мой взгляд

10 февр. 2020
Мария

Архитектура, полёт детских фантазий которые заражаются в инженерный проект. Архитектор-тот самый генератор этих фантазий. Но в последнее время у меня кризис во всех сферах искусства. Я рисую только лица и глаза, уже на протяжении года.

Другой стороной моего вопроса является моё отношение ко вниманию родителей. Мне кажется что они слишком много делают для меня, а их затраты не окупаются. Как плохая инвестиция. Но я не хочу быть такой. Я хочу увидеть гордость в их глазах, но пока я считаю себя не достойной их внимания.

10 февр. 2020

Если вы рисуете только лица и глаза, значит вы закрыли себе рот и не можете возразить родителям? Так? Или как то иначе можете интерпретировать отсутствие рта на рисунке?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!