КонсультацииСемейные отношения

Нахожусь в депрессивном и апатичном состоянии. Мать поддерживает меня, но очень раздражает

11 февр. 2020
Екатерина
Мне 33 года, 8 месяцев назад родила от человека с кем не планировала ни каких отношений и к ребенку морально оказалась не готова, пришлось закрыть мастерскую в которой до этого работала последние 10 лет. Сейчас живу на пособие, подработки и помощь мамы. Чем дальше заниматься и где работать не знаю, шить больше не хочу, хочу заниматься чем-то более значимым и более оплачиваемым. Так как нахожусь в депрессивном состоянии не могу определиться даже в какую сторону идти. Отношений не хочу... Так как и до этого не была счастлива в отношениях. Страх что опять буду непонятой, что опять придется что то строить и при этом не получать желаемой отдачи. Мать хоть и поддерживает меня... Очень раздражает и я постоянно скрываюсь на ней. Отец спившийся алкоголик... С которым моя мать зачем то до сих пор возиться и терпит его свинское поведение. Отца я не вижу и не думаю о нем и обиды не испытываю. Прошла курс ТЭС... Ходила к 2м психотерапевтам... Оба советовали когнитивно поведенческую терапию... Она не очень мне помогает... Та как будущее представляется мне кромешный мраком... Не могу заставить себя думать иначе... Никак... Вижу только бедность. Нереализацию... Одиночество... Боюсь что не смогу нормально обеспечить сына и дать ему нормальное воспитание
03 мар. 2020

Здравствуйте, Екатерина. Прошу прощения, что вам пришлось столько ждать ответа.

Мне очень близко ваше состояние отчаяния, когда кажется, что ничего не получится и впереди только мрак. Но думаю, вы согласитесь, что такие состояния временные и никогда не задерживаются навсегда. Нет-нет, да и произойдет что-то, что дает надежду или открывает новую дверь, которая раньше не была видна.

Я сочувствую вам в том, что помощь не была для вас полезной. Возможно, ваш запрос требовал большего времени, ведь терапия иногда бывает довольно длительной. Тем более, когда состояние такое подавленное.

Поделитесь со мной, чем я могла бы помочь вам сейчас? Какой вопрос хочется решить больше всего?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!