КонсультацииСемейные отношения

Незапланированная беременность. Очень хочу ребёнка, но муж против

11 февр. 2020
татьяна
Мне сорок, второй брак, от первого 17-летний ребенок, случилась незапланированная беременность, сама не ожидала, так как после множества операций по гинекологии думала, что это невозможно, а тут такое случилось... Я очень хочу этого ребенка, но муж категорически против, на почве этого у нас постоянные скандалы. Подскажите, что в этой ситуации делать, оставить ребенка или пойти по совету мужа (аборт)?
11 февр. 2020

Татьяна, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

11 февр. 2020
татьяна

да, здравствуйте, мне подходят условия консультации

11 февр. 2020

Татьяна, а что Вы хотите? Какие аргументы у мужа против рождения ребенка?

11 февр. 2020
татьяна

я, хочу ребенка, хотя понимаю что возраст, сорок лет, с другой стороны почему бы и нет, я в прекрасном самочувствии. А муж, говорит, что нищета, двое детей от первого брака у него уже есть, что этот ребенок разрушит его планы, видите ли у него планы на машину, и т.п.

11 февр. 2020

Вы сможете без мужа обеспечить себя и ребенка?

11 февр. 2020

Есть ли кто-то, кто сможет Вам помочь?

изменено 11 февр. 2020
татьяна

без мужа, думаю да, я придерживаюсь, если бог дал ребенка, значит даст и на ребенка, или я не права?

есть подруга с которой мы давно, у нее нет ни детей, ни семьи, она поможет. И знаете, муж особо и не обеспечивает семью, кручусь я, хоть и зарплата у него хорошая, но 33% аллиментов платит первой семье да кредиты набраны с тех времен. В нем я искала поддержку, не думала, что материальные проблемы ему дороже, теперь задаюсь вопросом, а нужна ли вообще я ему или он просто использует меня как средство выживания

11 февр. 2020
если бог дал ребенка, значит даст и на ребенка, или я не права?

Если Вы берете ответственность за ребенка, то от Вас и зависит его благополучие. Вы не можете не растить его, поэтому Вы начинаете делать то, что не делали раньше, расти, развиваться, и искать возможности его обеспечивать. И тогда да, появляются финансовые средства, физические и моральные силы. Я так расцениваю это выражение)

теперь задаюсь вопросом, а нужна ли вообще я ему или он просто использует меня как средство выживания

Время покажет. Событие случилось неожиданно, нужно время, чтобы понять, что произошло. Возможно, есть страх не справится. Но это решать Вашему мужу.

У Вас есть основания, кроме этого случая считать, что он Вас использует?

изменено 11 февр. 2020
татьяна

есть основания. Я болела, были нужны деньги перед очередной гинекологической операцией, знаете когда я обратилась к нему, сумма не большая была (8тыс руб), предложила занять у друзей, знакомых, так как я переехала к нему на родину, в другой город, знакомых еще не заимела, он только пожал плечами, конечно денег я нашла, мама дала. А еще конечно, когда в семье не хватает средств, занимаю всегда я, а он в итоге только кричит, что я в долги его вгоняю, хотя деньги идут не на какие то ценности, а просто на продукты. Знаете моя мама его ненавидит и тоже считает, что он пережидает какие то два года, когда закончатся кредиты, а потом просто свалит. И вообще я обалдела, когда он стал настаивать на аборте, он всегда кричал, что у нас не сеья, нас ничего не связывает, только кошка, и тут... А еще он говори, что у него дво, их он любить будет больше, и нянчится мне самой придется, и получается, что он жить должен со мной "по залету". Как то так

11 февр. 2020

Татьяна, мне жаль, что у Вас так складываются отношения. Хорошо, что у Вас есть люди, которые могут поддержать и Вы не опускаете руки! Что планирует делать в ближайшее время?

11 февр. 2020
татьяна

я на послезавтра записана на медикаментозный аборт, мне пришлось записаться, что мой супруг был спокоен, да и мама тоже. Если честно, я хотела им соврать, что по медицинским показаниям мне его не разрешили делать. Но наверное это будет не правильно. Не хочу чтобы супруг считал, что я его не сделала специально. Как вы думаете, это правильно:солгать?

11 февр. 2020

Татьяна, что Вам даст ложь? И почему Вы не готовы на правду?

изменено 12 февр. 2020
татьяна

я боюсь, что меня потом будут упрекать в том, что я навязала ребенка. Вчера состоялся разговор, в котором выяснилось, что супруг просто не готов "на сопли"от ребенка. Заново пройти путь от младенчества к взрослению ребенка.

12 февр. 2020

Татьяна, а зачем вам его навязывать. Вы рожаете ребенка, чтобы дать ему жизнь и воспитать. Если Вы сами можете его воспитать- делайте это. Не надо никому доказывать, что Ваш выбор обоснованный, если Вы в нем уверены сами.

Не сказав правду Вы, тоже навязываете ребенка только через обман. А для ребенка важно, чтобы его хотела и ждала мама, начиная с самого начала.

Я понимаю, что у Вас сомнения, но принимать решение только Вам, и честно говорить и себе, и окружающим, почему Вы его принимаете. Тогда легче будет дальше осознанно действовать и не придется перекладывать ответственность на других, искать виноватых и чувствовать себя виноватой.

12 февр. 2020
татьяна

Да, вы правы, значит меня просто охватывает страх, что могу остаться одна с ребенком без поддержки близких мне людей (супруг, мама). Да и старшего еще и учить нужно, придется разрываться, одной без даже моральной поддержки. Меня больше интересует не финансовый аспект почему то, а моральная поддержка близких.

12 февр. 2020
 а моральная поддержка близких.

В чем для Вас проявляется моральная поддержка? В каких ситуациях Вы ее получаете?

13 февр. 2020
татьяна

моральная поддержка-это наверное скорее всего одобрение.

13 февр. 2020

Татьяна, когда одобряют Ваши поступки как Вы себя чувствуете?

А как быть Вашим близким, если они имеют свое мнение, расходящееся с Вашим? Могут они не одобрять Ваши поступки, но при этом любить Вас и морально поддерживать?

13 февр. 2020
татьяна

Конечно могут. Почему бы тогда помешал бы ребенок. Маме то понятно, никогда ни один из мужей моих ей не нравился, он кричит от таких и с такими не рожают. Мне не понятна реакция мужа. Последний разговор звучал так: "даже если отбросить все проблемы, то останентся одна-это возраст, мы не молодеем, нам по 60 лет, а ему еще 20, его учить надо, а мы на пенсии. И с твоим старшим ребенком непонятки, его учить, он не самостоятельный, сейчас то постоянно обслуживаешь его, режешь, наливаешь, носишь, а как же ты разрываться будешь, я на работе. " Да, я согласно со старшим я "ношусь", ну это от того, что я такая, я по жизни за всеми ухаживаю) я и за мужем то ухаживаю, хотя как мама кричит, он должен за тобой. А мне нормально всегда так было. Придешь домой, у меня всегда убрано, сварено, постирано, разве это плохо. Я считаю, что хорошая хозяйка. С другой стороны, лежала я в больнице, да все старший может и макарон сварить и пельменей и машинку стиральную включить. Может не так все страшно и меня хватить на двоих детей. А может старшему больше самостоятельности нужно уже дать, не поздно ли это делать в 17 лет?

13 февр. 2020
 Мне не понятна реакция мужа.

Муж описывает объективные сложности, которые могут быть. И эти вопросы придется решать в том числе и ему, потому что за помощью Вы к нему обратитесь. Готов ли он к этому? Нужно время, чтобы понять. Появление ребенка -это радость, но и ответственность тоже.

Может не так все страшно и меня хватить на двоих детей. А может старшему больше самостоятельности нужно уже дать, не поздно ли это делать в 17 лет?

Действительно, любая ситуация в жизни дается для чего-то и по силам. Может пришло время отпустить старшего и переключить свою заботу на младшего? ) Для 17-летнего человека, лучшая забота - это дать ему возможность быть самостоятельным!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!