КонсультацииЗависимые отношения

Больные отношения. Как перестать зависеть от человека?

11 февр. 2020
Батарейка
Одиннадцать лет назад я познакомилась с одним человеком. Мы повстречались недолго, расставшись, я особо не расстраивалась, чувств особых не было. Так как не отошла еще от предыдущих отношений. Но через полгода все изменилось. Он как-то вошел в мою жизнь. Мы не встречались официально. Проводили время вместе раз в 2 недели, ходили в клуб или просто ночевали вместе. Когда было одиноко или на работе проблемы, плохо на душе, я писала ему, и он приходил, и он тоже так делал. Я не хотела чего-то больше и он тоже. Возможно, у него кто-то был, я не спрашивала, меня это не интересовало. Я так же пыталась начать отношения с другими. Но получилось так, что я оказалась беременна, а он в это время попал в СИЗО. Год мы писали друг другу письма, планировали будущее с дочкой, не виделись. Но произошло несчастье, дочка умерла, я замкнулась, не общалась не с кем кроме мамы и сестры, сменила номер телефона, удалила страницы в соцсетях. Через год после этого он просто возник на пороге моего дома. И опять эти встречи раз в 2 недели … Потом я встретила своего мужа, родился сын, общение сошло на нет, я просто заблокировала его везде. Когда сыну было 2 года, мы с мужем сильно ссорились и собирались разводиться. И вдруг на улице встретились с ним (живем в одном районе). И опять по-новой редкое общение. Вот не виделись год. Я знаю, что осенью он женился. Вроде как ребенок должен родиться. И вчера опять он появляется. Не смогла отказать, пришел в гости, сидели всю ночь на кухне разговаривали, с утра целовались в прихожей. Про жену ничего не сказал, пока не спросила. Ответил, что поторопился. Во время общения и на следующий день летаю как на крыльях, но потом приходит какое-то опустошение, блокирую и не отвечаю, плачу. Понимаю, что больное какое-то отношение. Это не любовь, совершенно нет ревности, хочу чтобы всё у него было хорошо. Нравится сидеть и смотреть в его глаза, больше никому не смотрю. Как мужа или парня я его не представляю, то есть жить с ним или быть постоянно я не хочу. Как перестать зависеть от этого?
изменено 11 февр. 2020

Здравствуйте, Батарейка! Вы описали отношения, в которых никто ни к кому не привязан - каждый живет своей жизнью, заводит свои семьи. Но время от времени случайно встречается и вспыхивает очень краткий роман без каких-либо последствий. То есть никто из вас не рассматривает эти отношения серьезно и не собирается никаким образом менять свою жизнь - встретились и разошлись до следующей случайной встречи. Что именно Вас тяготит в этом общении, если никакой зависимости от партнера нет и на Вашу жизнь он никак не влияет, судя по Вашему описанию?

11 февр. 2020
Батарейка

Здравствуйте. Как нет зависимости? Если бы не было её, мы время от времени не встречались, но как увидимся, сносит крышу, и дело не в сексе. Мы можем просто сидеть разговаривать и смотреть фильм. Но на следующий день я чувствую себя просто опустошенной и плачу, хотя нет для этого повода. Может я что-то сама не понимаю. Это как в анекдоте " Она выходила замуж 4 раза, а любовник всё время был один и тот же")

изменено 11 февр. 2020

Чтобы понять, что с Вами происходит расскажите побольше о себе и своей личной жизни. Вы написали, что вышли замуж и у Вас родился ребенок, но потом собрались разводиться с мужем. Когда с мужем у Вас все было нормально, то Вы спокойно отказались от этого мужчины и везде заблокировали его - то есть никакой зависимости от него не ощущали. А когда с мужем начался разлад, то встретив старого знакомого на улице снова ненадолго завели с ним роман. Потом опять всё угасло на целый год - никакой потребности видеть его и смотреть в его глаза у Вас не было многие месяцы, пока он сам вдруг случайно не объявился, когда ему захотелось пообщаться.

Расскажите, на данный момент Вы замужем? Какие у Вас отношения с мужем? Что происходит в Вашей личной жизни?

11 февр. 2020
Батарейка

Да я замужем. Отношения ровные, без ссор и скандалов. Муж любит меня и ребенка. Но иногда есть чувство, что чего-то не хватает, нежности наверное. Он любит меня больше, чем я его. Может именно е хватает какого-то экстрима, все размеренно и ровно.

11 февр. 2020
Батарейка

Когда мне плохо, например на работе неурядицы, я сама могу написать ему, чтобы увидеться, а не только он.

изменено 11 февр. 2020

Батарейка, Вы сама видите, что общение со старым знакомым Вам требуется только в те моменты, когда Вам нужно выговориться и выпустить пар - когда с мужем скучно или в ссоре, когда на работе неурядицы. А когда Вам хорошо, то этот мужчина Вам и не нужен, Вы его блокируете и жизнью его не интересуетесь, потребности видеть его у Вас нет.

Вероятно ваша с ним связь длится годами из-за доступности - живете рядом, знаете друг друга давно, есть много общих воспоминаний, у обоих нет никакой взаимной привязанности и обязательств по отношению друг к другу - то есть можно время от времени разнообразить свою жизнь встречами, если хочется поговорить/выговориться или освежить ощущения в сексе и тд. Вы друг для друга проверенный временем и безотказный вариант ни к чему не обязывающего общения и встреч "под настроение". Никто из вас серьезно к этим встречам не относится и никаких планов совместных не строит - пообщались и разбежались до следующего раза. С другими людьми (любовниками) могли бы возникнуть какие-то недопонимания и проблемы, а тут все проверено и доступно - и Вы и он точно знаете, что никто другому надоедать не будет, требовать любви и внимания, обижаться или лезть в его жизнь и мешать его планам не станет. Что Вы думаете на эту тему?

11 февр. 2020
Батарейка

Возможно это так и есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!