КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожность и постоянный страх. Я ни к чему не готов

12 февр. 2020
Александр
Я боюсь ложиться спать. Каждый новый день вызывает во мне отвращение. Я ненавижу свою работу, но не могу сменить из-за обстоятельств. Мне постоянно кажется, что меня ненавидят люди. Я не подросток, но состояние постоянной тревожности вернулось, и мне все больше хочется впасть в кому. Я не знаю для чего я живу, я ни к чему не готов, эмоции стали будто бы затупляться, а внутри давящее чувство пустоты. Никакой любви, одно сожаление. Я плохо сплю из-за этого, что неудивительно и вечно боюсь непонятно чего.
13 февр. 2020

Александр, здравствуйте

Я готова вас проконсультировать

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

13 февр. 2020
Александр

все началось достаточно внезапно. Чувство тревоги никогда не было таким сильным. Не знаю почему, но я начал "залипать в стену" с мыслями о том, что конкретно я сделал не так. И ответа я не нахожу. Сообственно, я не нахожу достаточно много ответов. Я плохо сплю. Мне снятся одни и те же кошмары, связанные с общественным осуждением. Я думаю о том, что мое бывало мировоззрение что-то вроде гедонизма портит мне жизнь. Когда я говорю о том, что меня беспокоит -- я начинаю плакать и мой голос дрожит так, будто я говорю о какой-то катастрофе, хотя проблема на деле такая незначительная. Мне не хочется долго находиться рядом с коллегами, семьей, друзьями. Хочется закрыться в комнате и больше никогда не выходить из неё.

13 февр. 2020

Александр, похоже что у вас накопилось очень много трудных чувств, которые не имеют выход. И вместо того, чтобы искать возможность дать выход чувствам, вы убегаете от людей и хотите скрыться...

Можете рассказать немного о своем детстве? Каким оно было?

13 февр. 2020
Александр

Не лучшим. Сначала родители попросту не обращали на меня внимания, затем начали, вот только ничем кроме наказаний это не заканчивалось. Позже стало хуже, постоянная ругань, избиение и "ты никчемный урод, лучше бы ты не рождался". Иногда были радостные и счастливые моменты, но со мной они связывались косвенно, так как единственной радостью была моя сестра.

14 февр. 2020

Александр, сочувствую... Очень трудное детство...

Поэтому сейчас вы в таком непростом состоянии. Сейчас вы продолжаете жить с родителями или уже отдельно? Как сейчас отношения с сестрой?

14 февр. 2020
Александр

отношения с сестрой достаточно странные. Они то хорошие то ужасные, я мало что могу сказать о ней. А к родителям я временно вернулся по определенным обстоятельствам.

14 февр. 2020

Александр, когда жили отдельно от родителей, состояние было лучше или такое же?

14 февр. 2020
Александр

такое же. Ещё добавлялось ощущение безвыходности и я довольно часто плакал по ночам по той причине, что чувствовал себя беспомощным и никому ненужным.

14 февр. 2020

А почему вы боитесь ложиться спать?

И что за обстоятельства не дают вам сменить ненавистную работу?

14 февр. 2020
Александр

не хочу, чтобы наступал следующий день. Хочется пролежать и прореветь всю ночь, лишь бы снова не вставать.

а работа не ненавистная, я её любил в самом начале. А позже лишь мое состояние сказалось вообще на всем.

14 февр. 2020

Поняла. Александр, а позволяете себе пореветь?

15 февр. 2020
Александр

проблема в том, что слез иногда просто нет.

15 февр. 2020

Александр, это говорит о том, что у вас есть трудности в контакте с вашей эмоциональной сферой. Вы переполнены чувствами, но не можете дать им выход... Но ваше состояние закономерно, судя по тому, какое у вас было не простое детство. Я вам рекомендую подумать о том, чтобы поработать с психологом какое-то время. Вашу проблему нельзя решить в короткой переписке. Вам рекомендована регулярная терапия.

Хорошая новость в том, что это все поправимо. Но нужны желание и возможности, чтобы восстановить связь с эмоциональной сферой и стабилизировать состояние.

Что думаете об этом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!