КонсультацииСемейные отношения

Муж меня не слышит, грубо разговаривает. Плачу без остановки

12 февр. 2020
Алена
Замужем, двое детей. Муж всю жизнь занимался стройкой, я сидя в декрете начала шить. Когда декрет заканчивался я понимала, что мужу тяжело уже работать на стройке, сказывается сильно на здоровье, поэтому решили открыть магазин тканей+ ателье. Соответственно "рулю" бизнесом я, муж помогает. Дела идут не легко, соответственно много ругани и по бизнесу и по домашним делам. Муж на работе дела делает со скрипом, "мне это не интересно, я не хочу", искать другую работу он по не понятным причинам не хочет/не может. Такое чувство, что я взвалила всю семью на себя одну (хотя всем друзьям хвастается, что у НАС магазин тканей и т.д.). Постоянные придирки, если клиентов мало - ты виновата. Ты не так с клиентом общаешься, ты берешь мало денег, ты-ты-ты... Говорю - "сделай сам", ответ "че ты все на меня перекидываешь! " В общем, я могу еще долго писать... Раньше всегда радовалась, что мы с мужем умеем поговорить спокойно, решить проблему, но такое чувство, что сейчас он меня совсем не слышит. Наезжает, разговаривает грубо. Вообще такие фразы слышу, которых раньше сроду не было в мой адрес. ПлАчу уже второй день без остановки, не выдерживаю, а ему начихать.
12 февр. 2020

Алена, здравствуйте!

Постарайтесь успокоиться, сейчас пообщаемся и найдем выход из ситуации.

Вы сумели создать свое дело и у Вас получилось о, что не удается многим.

Ваш муж не может этого сделать, поэтому конфликт инициирует он, ввиду того, что не удовлетворен своим результатом - в сравнении с Вами.

Получается - муж ревнует Вас к успехам в бизнесе.

Наезжает, разговаривает грубо. Вообще такие фразы слышу, которых раньше сроду не было в мой адрес.

Что он Вам говорит, в чем суть претензии?

12 февр. 2020
Алена

Основная претензия в том, что бизнес зарабатывает недостаточно и в том, что я гружу его работой, которая ему не нравится.

Когда он работал на стройке, он тоже не на "дядю" работал, а сам на себя, у него была своя бригада. В итоге ему "надоело" и он, видимо, решил, что теперь зарабатывать должна я, а он сядет в декрет (при том, что детям уже 4,5 года и 6,5 лет и они спокойно ходят в садик).

12 февр. 2020

Нужно спокойно и без больших эмоций разобрать - сколько приносит дохода Ваш бизнес, сколько нужно тратить время каждому их вас на то. Чтобы процесс работы продолжался и развивался.

Если он предложит другой вариант - например, взять "со стороны" человека на то, что делает муж сегодня, и это будет выгодно.

А муж в свою очередь предлагает для себя другое дело и оно принесет семье больше дохода - можно обсуждать.

теперь зарабатывать должна я, а он сядет в декрет (при том, что детям уже 4,5 года и 6,5 лет и они спокойно ходят в садик).

Это должен быть семейный совет, без того, что кто хочет. Тем более, дети взрослые и нет нужды в том, чтобы проводить время в ожидании их из садика, нужно привести и отвести их.

Это нормально - обсуждать.

12 февр. 2020
Алена

Я это понимаю, но все обсуждения сводятся к одному - он говорит, что я все делаю не так, а сам на себя брать ничего не хочет. Искать другую работу он тоже не хочет. Первые несколько месяцев с открытия бизнеса я работала одна, а муж в другом месте, но там он зарабатывал очень мало, а времени уходило много. Потом, когда у меня выросло количество заказов мы поняли, что выгоднее нашей семье будет, если он будет мне помогать и он сам был не против. Сейчас в заказах спад (как в общем всегда в январе-феврале) и начинаются претензии. Он меня постоянно спрашивает "на что мы будем жить", на меня это морально давит, так как я сама каждую минуту об этом думаю и к тому же почему я одна должна об этом думать, это же общий бизнес!

12 февр. 2020

Говорите спокойно очевидные вещи - что с марта будет рост продаж и увеличатся заказы.

Объясняйте ему, что Вы тоже вместе с ним делаете общее дело.

Он меня постоянно спрашивает "на что мы будем жить"

Задавайте ему вопрос: "А ты как думаешь, что предлагаешь? "

Насколько я понимаю - Вы в семье занимаете бОльшую позицию в плане дохода и решения серьезных вопросов. И муж привык, что Вы знаете как это делать.

Это привычка "спрятаться за спину".

Пусть думает сам, делайте из него тоже ведущего.

12 февр. 2020
Алена

В том то и дело, что раньше это было наоборот (большая часть финансов приходила от него, так как я была в декрете 5 лет, но я все равно подрабатывала разными способами, в итоге занялась шитьем), а сейчас он только и делает, что спрашивает с меня деньги, как будто я одна должна решать этот вопрос

12 февр. 2020

Дела семейные решаются - общим советом двоих людей.

Может быть, неудачи с работой - создают мужу негативный фон.

Нужно спокойно обсуждать, считать сколько зарабатывается и нужно "на жизнь".

Никто не делает сознательно плохо своей семье, и нет нужды делать хуже то, что есть по факту.

Корректировать и анализировать - что лучше выбрать для семьи - это по-моему лучшее на сегодняшний день.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!