КонсультацииОтношения в парах

Как обрести спокойствие и начать доверять человеку, который очень сильно любит меня?

13 февр. 2020
Виктория
Я очень сильно ревную человека, но человек не дал ни одного повода. Я сама в своей голове что-то напридумывала и выношу ему мозг. Я понимаю что если я не поменяю в своей голове ничего, человек просто уйдет. Нет доверия изначально в отношениях. Ревную его в девушкам, которые на работе у него, не могу воспринять что это просто общение, которое надо любому человеку! Все время кажется что любая девушка лучше меня. Я эгоистка и собственница.
13 февр. 2020

Здравствуйте, Виктория. Вы правы ревностью можно разрушить самые прекрасные отношения. Если парень повода не даёт, но Вы считаете что он найдет лучше, это сниженная самооценка. Значит Вы себя не ощущаете как достойную умную красивую девушку? Вам в себе что-то не нравится?

13 февр. 2020
Виктория

В моей жизни был человек, который очень обидел меня, из-за него я потеряла веру в людей, что мужчина может быть верным, теперь мне все время кажется что меня обманывают,

Я не умею спокойно реагировать на ситуацию, из-за чего человек не хочет потом проводить со мной время, потому что ему проще пойти к друзьям, чем ко мне, которая будет психовать.

Он говорит что я не могу быть женственной и дарить ему любовь и веру в него, которая нужна мужчине.

Я ревную к тому, что он проводит время постоянно с друзьями, хоты понимаю головой что если бы я вела себя правильно и одыкватно, он так же бы проводил время со мной.

У меня страх большой потерять человека, видимо поэтому я себя так веду

13 февр. 2020
Виктория

я просто забираю у человека свободу, хочу чтоб он все время был со мной

13 февр. 2020
Виктория

я бы не сказала что особо что-то не нравится в себе, просто в голове какой-то страх что он найдет лучше, не по внешности, а по поведению и отношению

изменено 13 февр. 2020

К сожалению, когда женщина боится потерять мужчину она его потеряет. И это очень просто объясняется - когда мы переживаем, то находимся в таком нестабильном эмоциональном состоянии, что ведём себя агрессивно и неадекватно, создаём такие невыносимые условия что мужчина уходит. Не к другой женщине, а от этой, просто потому что жизнь превращается в тюрьму с охранником и заключённым, а из тюрьмы хочется бежать. Нужно перестроить поведение. Для начала нужно подумать о том, что мы все разные, и мужчины разные. И если у Вас был негативный опыт с изменой мужчины, это не значит что в этих отношениях будет так же. Поэтому негативный опыт учитываем, но не переносим полностью в новые отношения. Уважаем себя и мужчину, осознаем что контролировать будущее невозможно и Вы тоже можете полюбить другого человека и уйти. Значит живем здесь и сейчас, доверяем и не сомневаемся. Вы говорили с ним о правилах в отношениях? Ваше отношение к неверности совпадает? Вы знаете как поступите, если это случится?

13 февр. 2020

Вы очень милая красивая девушка, и нужно перестроить свое отношение к жизни. Кроме того, если Вы много волнуетесь и переживаете о будущем, у Вас скорее всего высокий уровень тревожности, это качество личности зависит от типа нервной системы и воспитания, если мама была тревожной, много волновалась и контролировала Вас. Расскажите немного о детстве, как родители относились к Вам и друг к другу?

13 февр. 2020
Виктория

в детстве много видела, были ссоры у родителей большие

я понимаю, что я не посажу человека не цепь, ограничивая его свободу.

он все время говорит мне "Вика, не будь мне мамой, ты должна быть мне другом, а не контролировать меня, ты меня душишь, не даешь мне свободу"

говорит что никогда не променяет меня на кого-то.

мой парень воспитан в семье, где между родителями есть доверие и понимание, и в первую очередь уважение. , он хочет чтоб у нас в отношениях было так же. , все время надеясь на то, что я поменяюсь.

По поводу измены говорит что у него есть совесть и уважение в первую очередь к себе самому, чтоб так поступить, и он не сможет так поступить с девушкой, которая его любит и верна ему, что может человек всю жизнь любить одного человека.

Я это все понимаю в голове, но когда доходит до какой-то определенной ситуации, происходит наоборот, крики, истерики. , потом он не хочет проводить со мной время, объясняя это тем, что лучше он пойдет к друзьям, с которыми можно посмеяться, свободно поговорить, без ссор и истерик

Проблема еще в том, что мне кажется что его друзья, например, могу потянуть его куда-то, хотя неоднократно я слышала разговор их, где он отвечал "отдохнуть можно, но если вы хотите что-то больше, у меня есть любимая девочка, тогда без меня", но эти слова не дает мне внутреннего спокойствия.

13 февр. 2020
Виктория

доверие оно как бы есть, но всегда появляется мысль о измене, когда он с друзьями, просто автоматически, давно нет такого чтоб я отпустила человека отдохнуть куда-то, бед ссор и истерик, и при этом была спокойна, я буду переживать, нервничать, звонить человеку, тем самым не давая ему отдохнуть, что опять приведет к ссоре

13 февр. 2020
Виктория

потом начинается не договаривание с его стороны, потому что ему проще не сказать мне что-то, чтоб не было моей реакции

13 февр. 2020
Виктория

я очень ревнивая эгоистка, которая хочет контролировать каждый шаг своего мужчины. Как избавиться от этого я не знаю

13 февр. 2020

Виктория, действительно Вы провоцируете его говорить неправду или скрывать - просто что бы не было конфликта, это способствует ещё большему недоверию. В этом случае нужно подумать так - почему я волнуюсь, когда он уходит к друзьям, какое это имеет отношение к измене? Он при желании может это сделать где угодно, и я тоже, если захочу. Но если мы знаем, что у нас есть правила по которым мы живём, для нас пока мы с ним в отношениях, это невозможно. Я уважаю себя и его, доверяю абсолютно и себе и ему, но если это случится я знаю, что я буду делать. Вы знаете что будете делать? Задача проиграть в мыслях весь сценарий до конца. Мы боимся неизвестного будущего, когда все названо - страх исчезает.

13 февр. 2020
Виктория

я не знаю что я буду делать, мой мир рухнет, это я знаю точно

13 февр. 2020
Виктория

у нас получается ситуация что мы без друг друга не можем, но и вдвоем уже тоже не можем

13 февр. 2020
Виктория

мне кажется, что его друзья уже смеются надо мной, потому что все это ненормально

13 февр. 2020
Виктория

если я буду дальше вести себя так, я сама толкну его на измену

изменено 13 февр. 2020

Конечно, он может расстаться просто потому что с Вами невозможно быть счастливым. Если людям вместе плохо, это не любовь, а зависимые отношения. Любовь даёт свет и свободу, мы счастливы быть вместе, мы растем и развиваемся, поддерживаем друг друга. Когда мы эмоционально зависимы, любовь превращается в страдание, мы задыхаемся и наконец расстаемся, потому что это невыносимо. В этом случае есть проблема с самооценкой, Вы не цените себя, строите весь мир вокруг мужчины. Это проблемы из детства. Отношения только часть жизни, но центр мира должен быть внутри нас. Только тогда мы строим здоровые отношения. В этом случае, мир не рухнет если мы расстанемся, ведь наш любимый человек может уйти, но мы остаёмся жить, и можем быть счастливы. Если перестроить это - страх уйдет и Ваше поведение изменится.

13 февр. 2020
Виктория

вы правы, мои мир - это полностью он, больше ничего не надо.

я просто не могу поверить в то, что мне достался такой человек, в голове постоянно вопрос-почему мне? За что заслужила

13 февр. 2020
Виктория

вместо того, чтоб решать проблемы в наших отношениях, я постоянно говорю ему про общение с другими девушками

13 февр. 2020

Это проблема низкой самооценки и детско-родительских отношений, все наши проблемы родом из детства, там мы получаем свои травмы, которые потом влияют на нашу взрослую жизнь. С детством работаем в психотерапии, анализируем и проживаем подавленные чувства - страх, обиду, гнев, чувство вины - тогда мы переходим на взрослый уровень и прошлое остаётся в прошлом, мы перестраиваем свои отношения. Можем стать равноправным партнером, не мамой и не ребенком - потому что когда Вы пытаетесь контролировать мужчину, это материнская роль, а когда впадаете в истерику - детская. Нужно стать взрослой - тогда Вы становитесь уверенной, чувственной, эротичной, даёте мужчине то что он хочет от женщины.

13 февр. 2020
Виктория

до этого человека у меня не было такого, я считала себя красоткой, лучше всех, мне было все ровно, а с ним все поменялось резко, ладно бы, если бы он говорил мне например что ты не достаточно красива, или в тебе что-то не так, так нет, такого нету, он все время говорит что я самая любимая, самая красивая и лучшая

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!