КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Сны, похожие на сонный паралич. Что-то тянет меня вниз, не могу двигаться

13 февр. 2020
Аселхан
Мне 20 лет и я девушка. Обычная студентка. Но вот уже меня несколько лет мучает сны. Можно сказать он похож скорее на сонный паралич. В первый раз это было в школе было как будто удушение что то на мне. Как обычно описывают в сонном параличе. В послед год стало это происходит часто но теперь без удушение. Бывают разные где то хорошо, где то плохо. В одном сне я летаю а в другом кошмары. Я не могу двигаться и видеться и слышатся разные вещи и сущности. Я вижу это. Я ложусь спать и чувство как тянет что то меня вниз и я не могу двигаться. Открываю глаза я на своем кровате но не могу двигаться и мне страшно. Слышу как кто то говорит или же смотрит на меня. Очень много случаев. И в последние время стало это состояние происходит. Даже когда закрываю глаза на кровате в 20-00. Вот например в какой то момент через минуту после того как закрыла глаза опять это состояние я как будто выхожу из своего тело. Душа как будто выходит. И эти сущности показываются. И пытаюсь проснуться. Просыпаюсь смотрю на часы а там 20. 20 прошло 20 минут иногда 15 минут. Очень часто сниться кошмары во сне.
20 февр. 2020

Добрый день! Спасибо, что поделились своим случаем. Такой феномен случается довольно часто. Со мной такое тоже бывало. ) И судя по вашему описанию, это сонный паралич и есть. Могут быть и другие варианты - например прохождение или полеты сквозь стены комнаты, где вы спите. В этом нет ничего особенного - 7 % по статистики людей испытывали это состояние, а в некоторых культурах оно и вовсе считается неотъемлемой частью религиозных церемоний. Почитать о том, что из себя представляет это состояние можно например на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87 Описанные вами галлюцинации при этом состоянии - это явление также обычное. Ознакомление с научной позицией по этому вопросу уже может помочь снизить напряжение, связанное с этим состоянием. Но главный вопрос вот в чем- как именно это состояние мешает вам? Оно просто вас сильно напугало и вы из-за этого думаете что с вами что-то не в порядке?

Вчера в 11:57
Аселхан

Здравствуйте! Спасибо за то что ответили. Это состояние мне не мешает жить. Только когда это происходит все чаще и чаще. Иногда кажется то что я не смогу выйти из этого состояние и остаться там.

Вчера в 14:16

Не волнуйтесь, вы совершенно точно в нем не останетесь. Таких случаев не фиксировалось. Кстати интенсивность может быть связана с различными факторами. Например с фазами луны. Сонный паралич некоторые ученые связывают с сомнамбулизмом (хождение во сне), а этот синдром проявляется чаще во время полнолуния. Также влиять может время года, стрессы. Более того могу предположить, что у кого-нибудь из ваших родственников скорее всего был сомнамбулизм или же также проявлялся сонный паралич и именно поэтому он проявляется и у вас. Но само по себе это состояние не несет какой-либо угрозы, несмотря на то, что человек испытывает большой страх во время этого.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!