КонсультацииАпатия. Депрессия

Просто пустышка без интересов и желаний, никакой опоры, никакой силы действовать

14 февр. 2020
Юрий
Ничего не ощущаю. Ни печали, ни грусти, ни радости. Весь мир застыл в криках окружения. Спасает только музыка, которую я слушаю, чтобы не слышать крики. Я не хочу смерти, но и не хочу жизни. Глупо и забавно. Я просто не могу ненавидеть что-либо, но и любить - нет, никогда. Я смотрю в точку и думаю о том, что не могу ощутить мир вокруг меня, от этого ощущения пустоты становится страшно и больно. Я уже не могу.
14 февр. 2020

Юрий, добрый день!

Расскажите подробнее, какие события происходят в вашей жизни, от которых такая пустота.

14 февр. 2020
Юрий

никаких, просто повседневная рутина, сопровождающаяся вечными оскорблениями и унижениями. Из-за агрессии в мою сторону, я начинаю очень сильно лениться, а из-за этого агрессия ко мне увеличивается вдвойне. У меня нет тех, кого я мог бы назвать друзьями. Точнее, я проптомне могу любить их и давать им то, что они пытаются дать мне. У меня просто отсутствуют какие-либо желания и интересы, чувство совести или жалости. С каждым днем я становлюсь более закрытым, уничтожая сам себя изнутри.

14 февр. 2020

А кто вас оскорбляет и унижает? И в каких ситуациях это происходит?

14 февр. 2020
Юрий

Родственники, родители, знакомые. В различных глупых ситуациях, когда даже не стоит ссориться.

14 февр. 2020

Юрий, очень много одиночества в вашей жизни и как вы описываете свое состояние. И обиды. Хочется, чтобы вы больше об этом рассказали. Нежелание ничего делать - понятная реакция на оскорбления.

14 февр. 2020
Юрий

даже не знаю, что стоит рассказать. Просто нет сил, каждый день я один или же с гнётом окружения. Я не смогу никогда никому дать ничего необходимого, я полностью бесполезен окружению.

14 февр. 2020

Юрий, полезность дело хорошее конечно. В окружении много людей и соответствовать ожиданиям каждого достаточно сложная задача, невыполнимая, которая отнимает много сил и сильно бьет по самооценке. Чем больше стараешься соответствовать, тем больше претензий будет в ответ.

14 февр. 2020
Юрий

согласен с Вами, конечно.

14 февр. 2020

Юрий, а что значит, что вы не можете ощутить мир вокруг вас?

14 февр. 2020
Юрий

я будто не в своем теле, все вокруг кажется неживым и замершим. Все движется так быстро, ни один момент не кажется уловимым и близким. Я не принимаю то, что меня окружает. Смотря вокруг, ощущается только время, которое так и ускользает от меня. Перед моими глазами невидимая пелена, защищающая меня от разных событий, которые так и рвутся порвать меня.

15 февр. 2020

Юрий, сделайте тест, он по ссылке, результаты можно написать личным сообщением. https://onlinetestpad.com/ru/test/60282-mmpi-muzhskoj-variant-oprosnika

15 февр. 2020
Юрий

А нет теста чуть меньше?

15 февр. 2020

Есть, но он не такой информативный. Если делать не хотите - скажите, я не буду настаивать

15 февр. 2020
Юрий

Я не могу сосредотачиваеться на чем-то слишком долго. Хорошо, спасиюо, что потратили на меня частичку времени. До свидания :)

15 февр. 2020

Юрий, если не хотите тест, то можно дальше продолжить без теста.

15 февр. 2020
Юрий

Хорошо.

15 февр. 2020

Как давно вы в таком состоянии? Есть ли люди в вашем окружении, хотя бы один человек, кто вам близок и поддерживает?

И что бы хотели получить от консультации?

15 февр. 2020
Юрий

В таком состоянии около 3-4х месяцев. Нет, такого человека нет, да и я не вижу в этом смысла. Общение с людьми - не мое. От консультации хочется направления, что делать, чтобы я, даже если не смогу стать счастливым, смог помогать другим и не быть каким-то бесполезным. На меня мне давным давно все равно, я бы был рад, если бы не рождался.

16 февр. 2020

А что произошло 3-4 месяца назад в вашей жизни? Какие были события.

Грустно слышать от молодого парня слова, что он был бы рад не рождаться.

О полезности: вы говорите, что хотите быть полезным для других, а другие люди полезны для вас? Если да, то чем?

16 февр. 2020
Юрий

Ничего особенного не произошло. Просто я стал меньше контактировать с людьми из-за мыслей, что не особо-то и нужен миру. Постепенно мне становилось всё мрачнее и мрачнее, пока я не понял 3-4 месяца назад, что я не могу нормально жить. Конкретно всё могло пойти с детства, когда я был погружен в обиды на всех. Иногда я бросался из крайности в крайность от "я не хочу жить" до "эта жизнь прекрасна". У меня были сильные надежды, вплоть до траты своего времени только на них, но все быстро обрывалось и сопровождалось настроением аля "как же я устал, мне страшно и просто ничтожно". Потом же, 4 месяца назад я просто стал никаким. Будто из меня вытащили все мои силы, которые раньше подпитывали меня. Я каждый день думаю о смерти, что я не вижу себя в будущем, что я ненужен. Но я хочу что-то стоить в этом мире, скорее всего из-за убеждений, что это важно, так как если бы я реально хотел, то я бы что-то делал. Да, для меня очень важна моя мать, так как она одна меня одевала, обувала, растила и кормила. Из нее психолог такой себе, и она всегда переходила на крик, но для нее важно было дать именно все в материальном плане (подозреваю это из-за того, что в детстве она этого не получала). Я хочу помогать ей и не показываться печальным. Иногда моё одиночество доходит до селфхарма. Я читал причины и пришел к мнению, что это как привычка, что-то вроде "покурить". Я делаю это неосознанно, будто пытаюсь скинуть весь день, который мне ничего не принес. Извините за такие откровения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!