КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, тревоги после расставания с мужем. Как себе помочь?

14 февр. 2020
Марина
После расставания с мужем прошло две недели, а мне очень плохо, плохой сон, аппетит, голова забита мыслями и воспоминаниями, озг не отдыхает. Мне страшно, что сойду с ума или получу инсульт или инфаркт. Как мне быть? Помогите.
14 февр. 2020

Здравствуйте, Марина. Мне очень жаль, что вам приходится переживать трудные последствия расставания. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом: возраст ваш и супруга, сколько лет были вместе, есть ли дети, работаете ли вы и муж, по чьей инициативе расстались?

14 февр. 2020
Марина

Мне 43 года, мужу 36. Прожили 3,5 года, детей общих нет. Муж работает, я после нового года не работаю. Я первые два года даже не заметила как прошли, была любовь, было счастье. Всё изменилось после того как он меня ударил. Я простила, но меня отвернуло от него, как от мужчины, я не смогла с ним спать, не было желания, чем то делиться. Мы жили у меня и я не могла его выгнать в никуда, но вела себя и делала все чтобы он почувствовал что любви больше нет. Он ушёл. А я обрадовалась, освободилась. Но сейчас очень трудно начать новую жизнь, с работой не получается, мысли постоянно в голове крутятся, кажется что не справлюсь, хотя всегда считала себя сильной. Родным и близким не могу так подробно рассказать что у меня в душе, не привыкла быть слабой перед ними.

16 февр. 2020

Переживать сомнения в себе и тревогу по поводу будущего - это не слабость, Марина, а одно из закономерных состояний после расставания. Как вы поддерживаете себя? Кто и что помогает вам справиться? Может быть - стоит посетить терапевта или невролога, чтобы получить рецепт на поддерживающие в этот период медикаменты?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!