КонсультацииСемейные отношения

Виртуальная измена супруги. Жена подала на развод

14 февр. 2020
Александр
С женой 13 лет, в браке 4 года, 4 детей. Событию предшествовали множество скандалов. Столкнулся с виртуальной изменой супруги. Оправданием служит то, что я не уделял должного внимания, не был чутким, и т.д. Множество моментов признаю, но предательством не занимался, был в семье, все для семьи так и жил. На развод подала 5 февраля. До этого 2 месяца бесконечных выяснений и проявлений худшей стороны каждого из нас. Что имеем на сег. День: семью конечно же рушить я против, жену люблю. Что поражает, что во всех нервных обстоятельствах она хорошо выглядит каждый день, не перестает за собой ухаживать, крепко спит. Высказывает, что я энергетический вампир, что нам нужно разлука, что бы у нее было время для наполнения энергией, дать возможность соскучиться. Мол, это последний шанс на восстановление отношений. Любит ходить на прогулки одна, несколько раз с подругами ездила в ночные клубы, при этом наблюдал стервозное поведение, оправдывая его количеством обид и претензий. Повторяет постоянно, что менять что либо поздно. Теперь она не готова раздаривать себя на отношения со мной, хочет жить для себя и для детей. Ласк объятий нет, при поцелуе подставляет щеку. После клуба будучи в легком алкогольном опьянении был секс но без проникновения. На носу переезд в новую квартиру, уйма не решенных вопросов и дел. Дети страдают без внимания. Говорит, что желает съездить одна на отдых и сделает это в ближайшее время. Как мне быть в данной ситуации? Жену такой не знал. Всегда была домашняя, любвеобильная.
14 февр. 2020

Александр, я сочувствую вашей ситуации и хочу помочь в ней разобраться.

Правильно ли я понимаю, что вы хотите, чтобы развода не состоялось и вы продолжали жить с женой? И ради этого готовы поменять свое поведение и по-другому построить отношения с женой?

Вы над этим хотите поработать?

15 февр. 2020
Александр

Конечно я хочу сохранить семью, тем паче, что чувства не угасают, а напротив. Понимать бы точно, что нужно исправлять. У супруги качели. Сегодня говорит, что все может наладиться, завтра, что хочет быть за сильным мужчиной, послезавтра - уезжай, мне надо соскучиться и т.д.

15 февр. 2020

Александр, вы говорите что чувства разгораются, а не угасают. Вы сейчас говорите о себе или о ваших чувствах в паре - и ваших, и жены? В чем это выражается? Что происходит? Что меняется?

Когда жена подавала на развод, как она сформулировала причины этого? У нее есть какие-то претензии к вам? Как она их формулирует? С чем из этого вы согласны, а чем - нет? Расскажите немного подробнее, как проходила ваша жизнь в браке раньше.

18 февр. 2020

Александр, вы не отвечаете. Ваш вопрос продолжает быть актуальным или я могу закрыть консультацию?

21 февр. 2020

Закрываю консультацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!